А расскажите подробнее о домашнем/семейном обучении?

У меня дочь на СО и мы счастливы.
7й год идёт и социализация и знания и время свободное. Всё есть.
Прикреплена к онлайн школе, аттестации онлайн, уроки там же. Дополнительно по интересам занятия.
Нет пустой траты времени в не самом дружелюбно коллективе.

Аноним 212: Я не собираюсь ехать час в одну сторону чтобы она в школе побыла 4-4,5 часа и потом снова час ехать обратно.

Я не знаю вашей ситуации, но я бы просто не стала переезжать в такое место. Для меня шаговая доступность в приоритете.

love story: Совсем не тоже самое, что третьеклассник.

Я это и не утверждала. Самоорганизованность очень важна в таком деле.
Я просто свой опыт рассказала. Может поможет кому-то решиться.

Аноним 212: да) и поэтому не хотелось бы получать "помидоры" о том что я лишаю ребенка социализации.

Вы не лишаете ребёнка социализации, это мифище 12 века, над которым, простите, громко ржут те, кто в теме.))) Ровно наоборот, Вы улучшаете социализацию ребёнка (повторяю, только конечно при условии, что Вы будете этой социализацией заниматься).

Аноним 212: Моя никогда не стесняется. Опоздала дак опоздала. Зашла, сказала как положено, впустили в класс. В любом магазине/кафе, если что-то непонятно или идет не так - пойдет и сама разберется. (типа - почему так долго несут? где второй кассир, оредь большая! Почему карандаши в детском уголке не наточены? )

Вот она социализация. Молодец девочка, умеет жить в обществе. Школа вообще никакого отношения к социализации не имеет. Там только общение со сверстниками и то в искусственно созданном коллективе. Т.е. это только крохотный и далеко не самый качественный кусочек социализации. У школы совершенно другие задачи.

Бобрито бандито: а что в 7-8 не надо не учить, не контролировать?

странно сравнивать началку и 7-8 класс.

Milena29: странно сравнивать началку и 7-8 класс.

у вас сколько детке? мне не странно. я чуток в теме матчасти.

Milena29: странно сравнивать началку и 7-8 класс.

Дело не в этом. Конечно над семиклассником мы не висим коршуном 24/7, как над первоклассником и второклассником, а контролируем только контрольные точки. Но если 7 класс первый год на со, то висим. Так как дети приходят из школ совершенно несамостоятельными, неумеющими учиться за редчайшим исключением, что можно назвать чудом. Поэтому надо висеть даже над семиклассником, иначе ничего не получится. Вот если ребёнок на альтернативе с начальной школы, то да, к 7-8 классу контроль уже минимальный.

Мы по документам на семейном
Учится в частной . Прикреплены к школе в Москве по документам .
Аттестацию сдаем через частую
Первые пол года ходил в нее
Сейчас по здоровью на онлайне .

Аноним 686: У вас какой тариф? Уроки каждый день с учителем по оасписанию и или в записи?

У нас в записи, моя в свободном режиме, онлайн моей смысла не имеет. Всё устраивает

Аноним 551:

Ушли в середине 8 класса

Аноним 3006: Так вы там даже ещё не были, откуда вы знаете?

побываем, убедимся, а дальше что? зато буду уже все знать. Я же спросила кто как организовался, а не стоит ли мне так делать.

У меня официально числится на заочном обучении (мы в Москве). Фактически учится в частной без лицензии. 4 дня в неделю ходит в школу, с 10 до 15. Дополнительно спортшкола, куча секций всегда по интересам, все успевает. 4й класс, полет нормальный. До нового года в первом классе училась в неплохой частной, но я не сошлась с ними во взглядах на патриотическое воспитание, поэтому перевела в другой, более либеральный формат. Моей дочери отсутствие коллектива губительно, она социальная штучка, но и массовую школу с кучей бесполезный разговоров о важном я не хотела. Так что такой средний вариант, с уроками в классах по 6 человек, но без лишнего, ну и с педагогами повезло - все защищают кандидатские, бесконечно пишут какие-то статьи и отрабатывают методики. В общем увлекательно, сама бы еще так поучилась ) Хотя меня в моем махровом 1995 тоже учили классно, по методике Занкова.
Дома я бы наверное учить ее не смогла, искренне не понимаю, как можно с первого раза что-то не понять или не запомнить. Так что обучением лично заниматься не могу - прибило бы ненароком, посчитав, что тупит не вовремя. А так все счастливы ) школа на момент 1 класса по прописке рядом тоже была оч сомнительная, поэтому я ее сразу как вариант не рассматривала.

Аноним 332: и всё отлично

Потом расскажите, как сдали ОГЭ.
В этом году в Екб много семейников на осень ушло. Есть завалы по всем четырём предметам

Мама: В

Ровно столько же и школьников спокойно могут завалить и на осень уйти. От формы обучения это не зависит вообще никак.

Мы в фоксфорде с 7 класса, сейчас 8,все устраивает. Прикреплены к школе-партнёру, даже не знаю точно к какой, вроде в Москве , аттестация у них там онлайн за небольшую доплату, не надо идти прикрепляться к школе по месту жительства.

Мама: Потом расскажите, как сдали ОГЭ

10 и 11 класс, ОГЭ сдали, естественно. Там дети круглые отличники, все у них хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы