А расскажите подробнее о домашнем/семейном обучении?

Аноним 212: в том то и дело.. я удаленщица с графиком и мне надо работать, а не кататься по школам. Это даже не в городе, т.е. просто за минут 20-30 не доехать куда надо.

а ребенка кто будет учить и контролировать?
Тоже думаю о разных формах обучения в школе, но не раньше 7-8 класса.

Аноним 212:

В 11ом классе ушли на СО. Это было лучшее решение. В своём темпе, без нервотрепки закончила школу.
Прикрепились к школе из списка он-лайн школы. Ездила один раз в декабре писать сочинение для допуска на ЕГЭ. И собственно на ЕГЭ. Промежуточные аттестации были в он-лайн школе.
Сожалею только, что на год раньше не ушли.

Аноним 212: Рассматриваю альтернативные варианты.

самый простой вариант . школа по прописке и переводите на заочную форму обучения. ребенок приходит сдает аттестации раз в четверть и все.
обучаете как хотите - хоть сами, хоть бесплатный типа РЭШ, хоть он лайн школа.

Milena29: а ребенка кто будет учить и контролировать?
Тоже думаю о разных формах обучения в школе, но не раньше 7-8 класса.

а что в 7-8 не надо не учить, не контролировать?

Мега странно из-за своего комфорта своими собственными руками лишать ребёнка базовых знаний. Одно дело в 10-11 на СО пойти, когда ребенок супер мотивированный и знает чего хочет, готов самостоятельно учиться и самоконтроль уже есть более- менее. А другое - в самом начале учёбы выпихнуть третьеклассника в какую-то ерунду невнятную.
Либо идти в школу рядом и дотягивать репетиторами, либо возить туда где лучше. В любом случае - поспать не получится. И даже на СО тоже не поспать

Аноним 212: Там школа такая… и переполненная и с не славянами, текучка учителей, в рейтингах школ области на последних местах (т.е. ЕГЭ И ОГЭ нормально сдают единицы). В общем не хочу я в ту школу ее отдавать

Аноним 212: мы удаленщики 😁 любим поспать

Так и скажите. Дело ведь не в школе.

Аноним 332:

Со 2 четверти 5 класса.
Но у нас и выхода не было, потому что, например, уроки информатики в школе не проводились совсем, а стояла оценка "5". Биологию вел преподаватель культурологии, учитель англ.с курсами около 100 часов и т.п.
После уроков все самой приходилось объяснять. То есть смысла в посещении не было никакого, только трата времени и усталость

Аноним 212: ой... тут я бы поспорила) этот переполненный дурдом вряд ли вообще кому-то полезен

Всё верно Вы думаете. Ровно наоборот. Проблемы с социализацией успешно лечатся на семейном обучении. НО. Вопросами социализации ребёнка должны заниматься родители.
Вопросы с базовыми знаниями лечатся также. Многие переходят на альтернативные формы именно потому, что нет базовых знаний, а получить их хотят.

Автор, если хотите, напишите в личку. Я посоветую хорошие учебники, некоторые организационные вопросы.

Аноним 578: Со 2 четверти 5 класса.

Спасибо, что поделились!
А ваша вовлечённось в процесс с переходом на онлайн как изменилась? Нет у ребенка сложностей в восприятии информации в онлайн режиме? И еще вопрос по физре - как по этому предмету обучение организовано?

Аноним 332: Аттестацию проходят в школе-партнере.

Какая школа партнёр в Екатеринбурге?

Аноним 626: Какая школа партнёр в Екатеринбурге?

У моей знакомой школа партнер вообще в Испании про школы партнеры надо в онлайн школе узнавать, они выдают список
но я насколько понимаю, они и в своей школе по прописке появляются, огэ там писали.

Ласточка: вы пришли за советом. а не спорить)

да) и поэтому не хотелось бы получать "помидоры" о том что я лишаю ребенка социализации.
Сегодня у подруги сын опоздал в школу (по вине подруги, она же проспала). Он звонит ей и ревет в трубку, что не может зайти в класс, т.к. боится и ему стыдно. В общем ждал перемены в итоге чтоб незаметно проскользнуть.. вот уж социализация.... Она как раз и тех кто в шоке от мыслей об обучении дома.
Моя никогда не стесняется. Опоздала дак опоздала. Зашла, сказала как положено, впустили в класс. В любом магазине/кафе, если что-то непонятно или идет не так - пойдет и сама разберется. (типа - почему так долго несут? где второй кассир, оредь большая! Почему карандаши в детском уголке не наточены? ) Это вообще врожденные качества, считаю.

С онлайн школами надо быть очень внимательными и контролировать процесс постоянно, особенно если тариф формата видеоуроки+просто контрольные.
А то потом перед огэ может оказаться, что знаний ноль.

Я бы очень хотела своих обучать онлайн, но понимаю, что тогда должна быть погружена в процесс полностью.но утменя еще и работа.

Аноним 3006: руками лишать ребёнка базовых знаний. О

в школе то базовые знания? Где они полурока пытаются успокоиться, учитель пытается учить, но полкласса ее игнорят и вслух беседы свои беседуют? Моя там вообще сидит книгу свою читает.. на математике.. В новой школе думаю будет еще хуже.

Angel Rebelde: Так и скажите. Дело ведь не в школе.

Одно другому не мешает) Я не собираюсь ехать час в одну сторону чтобы она в школе побыла 4-4,5 часа и потом снова час ехать обратно. А я где в это время должна быть? Ладно б это был один год.. Жизнь родителя вообще ничего не должна значить? Костьми надо ложиться ради сомнительного образования? Которое возможно вообще не пригодится. Давайте будем честны.. это все только ради сдачи ЕГЭ/ОГЭ. А дальше в вузе или техникуме говорят: забудьте все что вы учили в школе
Школа должна быть рядом с домом. Ребенок должен в нее ходить самостоятельно. Вот чего я хочу. И надо чтобы она была относительно комфортна с нормальным пед.составом, а не "культуролог ведет английский".

Фигня из под коня: особенно если тариф формата видеоуроки+просто контрольные.

Выбитаете тариф с ручной проверкой уроков, и всё отлично.

1.Пишите заявление в отдел образования о переходе на семейное обучение. Открепляетесь от школы, закрепляетесь в онлайн школу. И обучают вас через платформу онлайн, без учебников.
Мы учимся так второй год. В том году было 140 т р. В этом 170 т. + репетиторы в этой же школе.
2.Домашнее обучение только по показаниям врача

Аноним 212:

Тоже есть аттестация по этим предметам. Но там не так как математика или русский. По русскому пишите диктант, по математике решаете задание. Что касается изо, то у нас было просто : принести рисунок или поделку. По физкультуре ничего не сдавали. Снимали видео, как делаем зарядку.

Аноним 212: Я не собираюсь ехать час в одну сторону чтобы она в школе побыла 4-4,5 часа и потом снова час ехать обратно. А я где в это время должна быть?

Но зато вы собираетесь весь рабочий день контролировать учебу ребенка дома? Вот это вот всё: математику сделай, географию изучи, по английскому покажи, по русскому напиши? Или кто это будет делать, онлайн- учителя? А потом физика, химия и переходный возраст, когда даже в школе дети из себя выезжают и ничего не хотят. Не, ну ваше право, конечно..

Онлайн - обучение, СО расслабляет ребёнка. Нужен твердый подход, мотивация ученика и неработающий родитель, который занят только организацией обучения.

Аноним 212: . В новой школе думаю будет еще хуже.

Так вы там даже ещё не были, откуда вы знаете?

Milena29: не раньше 7-8 класса.

++

Аноним 246: В 11ом

Совсем не тоже самое, что третьеклассник.

Аноним 3006: Одно дело в 10-11 на СО пойти, когда ребенок супер мотивированный и знает чего хочет, готов самостоятельно учиться и самоконтроль уже есть более- менее. А другое - в самом начале учёбы выпихнуть третьеклассника в какую-то ерунду невнятную.

+++

Аноним 212: В новой школе думаю будет еще хуже.

Ищите частную, хорошую, устраивающую.

Аноним 212: Я не собираюсь ехать час в одну сторону чтобы она в школе побыла 4-4,5 часа и потом снова час ехать обратно

Школа полного дня. Они существуют.

Аноним 3006: Но зато вы собираетесь весь рабочий день контролировать учебу ребенка дома

+++

Ласточка: школы учат и социализируют

Правда? Прям все? Скорее всего, это делают не школы, а отдельные учителя. Знать бы, в каких школах учителей, не забывших, кто такие дети, больше, чем в среднем по городу.

love story: До 7-8 класса очное гораздо удобнее и полезнее.

Кому удобнее? Родителям? Сдал в школу и голова не боли. Так и то многие пишут про репетиторов. Очень удобно.

Sovi: ушли в фф, одна только мысль - почему не раньше

У вас какой тариф? Уроки каждый день с учителем по расписанию или в записи? Мы пробовали с сыном летом в записи, совсем не зашло, скучно. В школе учится хорошо, хотелось бы исключить школьную социализацию.

Sovi: плюсуюсь, ушли в фф, одна только мысль - почему не раньше

В каком классе ушли.

Аноним 3006: Мега странно из-за своего комфорта своими собственными руками лишать ребёнка базовых знаний.

все базовые знания моего ребенка получены не силами школы.
в 11 классе тоже есть базовые знания. представляете?!
там не только к егэ готовят. там программа с новыми базовыми знаниями даются.
мега странно когда люди далекие от вопроса с умным видом рассуждают.

Аноним 212: ! и не семейное и не домашнее, а вообще заочное!

Ну, да. А ещё есть очно-заочное. И все эти формы получения образования прописаны в законе об образовании 273- ФЗ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы