домашки в родительском чате

Перешли в 5й класс, и началось без конца в родительском чате, что задали, что задали.
У меня начинает глаз дергаться, неужели дети в 11 лет не способны сами узнать дз, или родители настолько контролируют своих детей, что просто не дают им возможности узнать самим.
У меня непрерывно началка была 8лет, сначала один ребенок, потом второй, уж хочется свободно вздохнуть от учебы.
Еще спрашивают, когда дети в школе и обижаются, если им не отвечают. Эл. дневник еще не работает.
До какого возраста это может продолжаться?

Аноним 151: До какого возраста это может продолжаться?

Аноним 151: Перешли в 5й класс, и началось без конца в родительском чате, что задали, что задали.

Сделайте беззвучный, не читайте

Мои дети самостоятельные, но ведь есть и несамостоятельные. Уж лучше пусть их родители контролируют, чем скатятся и будут тянуть весь класс вниз. Ну и постоянно есть болеющие.

Есть несамостоятельные, а есть, у кого всегда "ничего не задали".

Аноним 810: Сделайте беззвучный, не читайте

++++ Я полагала, что у всех оповещения в подобных чатах отключены по умолчанию

Сиpин: Есть несамостоятельные, а есть, у кого всегда "ничего не задали".

Аноним 810: но ведь есть и несамостоятельные.

а можно несамостоятельному ребенку дать задание написать в детский чат? или самим взять его телефон и туда написать, а не напрягать родителей?

Мы на больничном, 6 класс, только вчера спрашивала в чате родителей что задали, так как моя дева делает круглые глаза.
Да должна сама, но не может, поэтому пока контролирую.
Терпите😀, я не хочу упускать ребенка и его учебу.

Аноним 655: , но не может,

Шестой класс? Не хочет, я бы сказала

Отключитесь от чата. Что вам мешает? Ничего полезного там все равно нет. Если надо сдать деньги, вас найдут в любом случае ))))

Аноним 151: самим взять его телефон и туда написать, а не напрягать родителей?

У нас например, вчера молчали дети в чате, вторая смена. Время 20.00,мне не очень хотелось ждать до ночи, когда будет дз от детей.
Автор, ситуации разные, как и разные дети.
Сделайте без звука чат🤔

Аноним 151: меня непрерывно началка была 8лет, сначала один ребенок, потом второй

Ловите лайфхак: не рожаете второго ребёнка и началка всего 4 года. И вообще ни одного не рожаете и началки не будет.
А если серьёзно, займитесь собой. Слишком много внимания и энергии каким то чатам и чужим детям.

Отключите уведомления, да и все. Потом все скопом пролистаете.

До окончания школы

urtica: Шестой класс? Не хочет, я бы сказала

Овз у ребенка, не созрела до конца. С сыном делали уроки до 7 класса, потом нормализовалось все, сейчас умница, трутяга, получает высшее образование и работает.
Поэтому с дочкой терпеливо жду и помогаю.

Аноним 655: С сыном делали уроки до 7 класса,

вопрос не про уроки, а про домашки в родительском чате.
Моя подруга биологию вместе с ребенком делала и 8м классе, учителя не понимал совсем.

Аноним 655: терпеливо жду и помогаю.

Так, научите у одноклассников домашку спрашивать. Разве это сложно?

у меня такой ребенок не самостоятельный. ну либо не желающий учиться.
Ему уже одноклассники не отвечают что задали. просто игнор, видимо так задолбал))))
8 класс..

видимо я не права, уж хотела написать в чат своё мнение.

в 9м классе точно было. и хорошо, что было.

Аноним 151: про домашки в родительском чате.

А чем они вам так сильно мешают?

Дети бывают в чате не отвечают просто, ни раз сталкивались мои. Поэтому родители идут в родительский чат, либо если с кем-то хорошо общаются, то пишут в личку.
Бывают ситуации, когда несколько вариантов задания у каждого в дневнике🤣🤣, это прям квест, найди верное дз))

А так все школьные чаты на беззвуке.

maltseva: в 9м классе точно было. и хорошо, что было.

у старшего в 7-8 классе дневников не было, никто дз не записывал, все надеялись на одну девочку, которая скидывала дз в чат, а однажды она заболела и класс приплыл.

Сиpин: А чем они вам так сильно мешают?

в рабочее время отвлекают, и да, чат на беззвучке, но я всё равно вижу сообщения.

Аноним 151: но я всё равно вижу сообщения

Как вы их видите? Я вижу только те сообщения, где уведомления не отключены. Это личные сообщения и 2 чата. Все остальное я могу увидеть, только когда в ватсап или в телегу захожу. Но не обязательно все сразу читать.

Далеко не у всех детей в пятом классе есть мессенджеры, поэтому ничего зазорного нет в том, что дз спрашивают в родительском чате

Аноним 891: Далеко не у всех детей в пятом классе есть мессенджеры,

в нашем классе у одной девочки нет телефона, родители изъяли из-за зависимости, как ни странно , именно родители этой девочки дз не спрашивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы