домашки в родительском чате

Аноним 857: Не принято видимо сейчас делиться д/з.

В разных классах по-разному.

Форумный аноним: А что?

Вы не можете ответить на простой вопрос, зачем вы про меня пишете?
И цепляетесь к ребёнку. Что с вами не так?

Я написала по теме автора, а вы начали склонять тут мою дочь.

Уймитесь уже.

И не надо тут: вы сами, вы сами. Да, я сама написала ответ автору. Я не просила вас обзывать мою дочь, оскорблять.

Тайна, покрытая мраком: У нас в началке был прикол: попросил кто-то прислать классную работу, ребенок мол на больничном. Прислали. И тот, кто просил давай придираться: потчерк плохой, криво, плохо оформлено

Вот, кстати, аналогия напрашивается. В этой теме автор спросила, я ей возможный вариант написала, и мне тут же прилетели замечания типа этих

Тайна, покрытая мраком: потчерк плохой, криво, плохо оформлено

Аноним 151: видимо я не права, уж хотела написать в чат своё мнение.

У нас тоже одна высказала как-то в чате свое ценное мнение. Что мол дети уже выросли и в 10 лет должны сами за домашкой следить, как ее задолбало читать тонны сообщений об одном и том же. А чат для чего создан? Для общения между родителями об учебном процессе, что-то спросить, поделиться информацией. Мы, конечно, порадовались, что ее ребенок очень самостоятельный, но не у всех такие дети. Приходится держать руку на пульсе, чтобы ребенок совсем не скатился. У некоторых постоянно не задают, другие проворонили и не записали дз, третьи болеют и их просто нет в школе. Одноклассникам писать и спрашивать дз часто бесполезно, либо игнорят, либо отвечают уже в ночи. Вот и приходится мозолить глаза таким, как автор. Но выход есть - убрать оповещения чата, удалить его вообще, успокоительного попить

Аноним 183: Действительно как вам тяжело тут, кругом все неучи

мне все равно. процент массы не изменился и он известен - 70%.
я не переживаю о несовершенстве мира.

Аноним 183: обзывать мою дочь, оскорблять

Давайте-ка цитаты. Устроили тут истерику ниочем)

Аноним 151: не способны сами узнать дз, или родители настолько контролируют своих детей,

Ответ:
Одноклассники на такие вопросы не отвечают в чатах.

Форумный аноним:

Слушьте, вы реально перегибаете, где-то вас триггернуло.

анониМ: Одноклассники на такие вопросы не отвечают в чатах.

Один на тренировке, другой сам не записал, третий вообще чат не читает. У сына в 5 классе учитель все дублировала в род чат ежедневно. Потом сами привыкли к разным учителям и расписанию.

Автор, а как у старшего ребёнка было? Не писали что ли в чате в пятом классе?

Аноним 333: Это как так

А вот так. В одной теме рассказывали как. Я в шоке до сих пор, что такое бывает

Расстрою вас, в прошлом году, в 9 классе классный руководитель домашку по всем предметам в чат родителям скидывала, и просила проконтролировать выполнение, потому что половине класса ничего не задавалось. Мне кажется, это наоборот хорошо, есть возможность держать руку на пульсе. Просто у вас еще ребенок маленький, и неизвестно как она себя поведет в 9 классе

Боже, а как же мы, которые школу закончили в нулевых... мы сами записывали в дневник дз. Не успел записать-твои проблемы, звонишь одноклассникам.
А сейчас дети не парятся-мама ж спросит в чате. А мамы и рады стараться.
Несамостоятельные нынче детки.
Наверно большинству детей и портфель родители тоже сами собирают, а потом удивляемся почему дети такие инфантильные

Аноним 225: Боже, а как же мы, которые школу закончили в нулевых..

Тоже удивляюсь, как так , я в 90х закончила, не было даже домашнего телефона, все дз были сделаны.

Аноним 908: Просто у вас еще ребенок маленький, и неизвестно как она себя поведет в 9 классе

У меня их двое, один в 5, второй в 9, в 9 классе есть ответственный за скидывания дз в чат, но мой сам записывает, много разговоров с ним было на эту тему, у них другая проблема, школа поздно выкладывает расписание, еще не знает, что будет завтра. В родительском чате никто про дз не спрашивает 🤷

Аноним 128: как у старшего ребёнка было? Не писали что ли в чате в пятом классе?

Я не помню, 4 года прошло, года три точно в родительском чате тишина

Аноним 151:

Дети разные, ну вот бывает такое.
У меня младший медлительный ооооочень.... Да не успевает записать ...
Ну никак, или запишет так , что не понятно, так как дизграфик.
Двое старших вообще с 3 класса не знала, что им задают

Аноним 151: школа поздно выкладывает расписание

Ага , у нас вчера аж в 9 вечера.
Ребёнок учится со второй, еще есть допы утром и вечером, вот и думаешь, что точно 😑 делать

Аноним 538: . Да не успевает записать ...

Обычно дз на доске, нельзя фотографировать?
У меня тема не про началку.

Аноним 151: меня тема не про началку.

6 класс, телефоны сдают у нас перед уроком

Аноним 538: Ага , у нас вчера аж в 9 вечера.
Ребёнок учится со второй

У вас хоть со второй , мой в первую, в 8 утра должен быть в школе со сделанными уроками.
И не понятно за что хвататься, сделаешь предмет, а его завтра и нет

Аноним 151:

Дети разные, я тоже не думала, что у меня такой ребенок будет, но вот пока что есть, работаем. Эд дз нет, поэтому в чате родителей уточняю

Всем спасибо за ответы, увидела ситуацию с другой стороны, хорошо, что в чат воздержалась что-либо писать.

Старший тоже в 9, школа всегда расписание готовит поздно, весь учебный год оно не стабильное до мая. Так было всегда. Нам в родительский чат классная скрин расписания скидывала каждый день вплоть до этого года. Но это не норма совсем. А домашку ещё в 7 классе спрашивали, но в личку, потому что дело надо делать, хоть и неловко спрашивать. А у детей в чате эмоции, игнор и пр.
По этому поводу сыну говорила Не молчи, помоги, потом тебе помогут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы