домашки в родительском чате

Аноним 891: ничего зазорного нет в том, что дз спрашивают в родительском чате

Тоже так считаю. Лучше спросить, чем двойки хватать
А особо нервным можно отключить оповещения, или вообще выйти из чата

Сиpин: у кого всегда "ничего не задали".

вот именно. А в обязанности родителей входит контроль за выполнением ДЗ. Не будут делать ДЗ - будут проблемы. На комиссию позовут.. еще опеку натравят..

Аноним 151: в нашем классе у одной девочки нет телефона, родители изъяли из-за зависимости, как ни странно , именно родители этой девочки дз не спрашивают.

Ну телефон есть, а мессенджеров нет. И у многих есть ограничение на пользование смартфоном. Поэтому ничего страшного, всякое бывает.

Аноним 151: До какого возраста это может продолжаться?

До окончание школы. В детском ее вообще не узнать...там можно обсудить все..но спроси про домашку никто не ответит. В нашей школе в Эл. Дневнике дз вообще не соответствует реальности. Если ребенок пропустил школу, то дз узнать это вообще квест.

Аноним 151: уж хотела написать в чат своё мнение.

напишите) но они все-равно продолжат спрашивать 🤣

Аноним 503: А в обязанности родителей входит контроль за выполнением ДЗ.

дз же можно спросить у своих одноклассников, а не напрягать других родителей?

Лето: или вообще выйти из чата

есть другие вопросы, которые нужно решать, домашка лишь мешает.

Аноним 151: дз же можно спросить у своих одноклассников

а если он изгой? и с ним никто не общатеся? Или из тех кто не хочет делать и будет говорить что ничего не задали? Родитель должен у одноклассников спрашивать?

Аноним 503: напишите) но они все-равно продолжат спрашивать

судя по мнениям в теме я в меньшинстве, поэтому ничего писать не буду, просто буду читать сообщения не чаще одного раза в день, чтобы не раздражаться.

Аноним 151: домашка лишь мешает

Вам мешает, а другим нет. Если вы так на каждую ерунду будете реагировать, то к ЕГЭ без нервов останетесь.

Аноним 503: а если он изгой? и с ним никто не общатеся?

с классным руководителем, психологом, директором и т.д. решать проблему не предлагать?

Младший в ясли пошёл. Сейчас вирус какой-то ходит, так в родительской группе второй день диарею обсуждают.

Аноним 655: Терпите😀, я не хочу упускать ребенка и его учебу.

А кто, собственно, должен "терпеть" от того, что Вы не хотите упускать учебу? На Вашем месте надо бы поблагодарить тех, кто откликается на просьбы выслать д/з, а не фыркать "терпите".
Другие родители могут ведь и не высылать (потому что в средней школе это для родителей дополнительный напряг - позвать ребенка, попросить дневник, переписать его или сфоткать...), зачем это тем родителям, чьи дети справляются с записью д/з сами?

Аноним 774: попросить дневник,

нет в средней школе дневников, в том то и дело.

Аноним 151: До какого возраста это может продолжаться?

8 класс. узнать не получилось у товарищей по партийной борьбе. в чатике тоже через раз тишина. двенивник бумажный по желанию.эл не работает.
предлагаете отказать ребенку в помощи?

Аноним 151: нет в средней школе дневников, в том то и дело.

У меня в 6 классе ребенок, есть дневник, но чаще пишет д/з в тетрадь.
А даже если и нет официально, завести-то никто не мешает, не запрещают же их. У меня и в университете был блокнотик для д/з, мне удобнее так, чем в тетради - все сразу видно.

Бобрито бандито: 8 класс. узнать не получилось у товарищей по партийной борьбе.

если товарищи не знают, что задали, откуда могут знать их родители?

Не читайте. У нас был случай - одна из мам в воскресенье в родительском чате задала невинный вопрос, а другая мама взъелась на неё за это - не пишите ничего, дайте в выходной отдохнуть спокойно. Не пойму, в чем проблема не читать сообщения? Хотя лично мне не трудно и прочитать, и ответить

Сиpин: Есть несамостоятельные, а есть, у кого всегда "ничего не задали".

Да, бывает и спросишь кого то и тоже не знают....
В родительском чате тоже гадали на ромашке, у одних задано, в других нет. 5 класс

Аноним 924: До окончание школы. В детском ее вообще не узнать...там можно обсудить все..но спроси про домашку никто не ответит. В нашей школе в Эл. Дневнике дз вообще не соответствует реальности. Если ребенок пропустил школу, то дз узнать это вообще квест.

Какая проблема спросить лично у подруги/друга?
Лично-то ведь мало кто откажется сказать, а если откажется - ну такой друг/подруга, значит. Тоже можно выводы сделать.

Аноним 151: а можно несамостоятельному ребенку дать задание написать в детский чат?

Так ему там могут и не ответить в детском чате.
У меня дочь всегда записывает, а когда дети в чате спрашивают, она не пишет, из принципа))))
Раньше ей говорила, доча, напиши им, трудно что ли. Нет, они на уроке не слушают и нам мешают, не буду!
А в личку мальчики ей пишут, она тоже не отвечает) отстань, в лучшем случае ответит. Притом в школе нормально общаются, приятельствуют, но она им честно говорит: записывайте сами, не скажу.
Только с подругой друг другу скидывают, если на больничном.
Потом клрук уже в 8 классе наверное, попросила одну девочку скидывать ежедневно домашку. Той нравилось, она всегда скидывала в классный чат.

Аноним 151: если товарищи не знают, что задали, откуда могут знать их родители?

так в классе не только товарищи. есть не товарищи. вроде все какие то банальные вещи, а у вас сложности. да?

Аноним 183:

и вот родители спрашивают дз в чате, ваша дочь дает вам сфоткать, чтобы выложить туда дз?

Проблема яйца выеденного не стоит и решается за 10 секунд отключением уведомлений.

старший в 9м классе, в родительском чате тишина, никто из родителей никакую домашку не спрашивает.
Видимо я привыкла к хорошему и хочу, чтобы также было у младшего.

Сиpин: Проблема яйца выеденного не стоит

убедили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы