Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ребенок ненавидит школу

Аноним 410: унижениями и травлей со стороны учителей и завуча.

У нас так же.
Не про одну, часом, школу говорим?
Там завуч и директор хабалки невоспитанные

Не надо бояться трудностей. Справитесь. Если ребенок хочет учиться на домашнем обучении, пусть учится на здоровье.

Танюшка14: с чего вы решили , что ребёнок ленивый ? Я такого не писала . Он хорошо учится. Не нужно осуждать , ни к чему это.

Вашего ребёнка случайно не Саша зовут? Были у нас в начальной школе такие. Там мама каждый раз обвиняла учителя в травле, за то, что учитель при всем классе сказала, что он у доски решил задачу не правильно. И теперь у ребенка психологическая травма, и он не хочет ходить в школу. На удивленные вопросы других родителей, а как нужно было? Сказала, что надо было похвалить, а после урока лично, чтоб никто не видел, объяснить ребёнку, в чем он был не прав и как надо было правильно решать. И таких предъяв было куча.

Подруга перевела год назад дочь на семейное, как раз вчера была у нее в гостях, распросила, как им по итогам года.

Аноним 410: Больше ли по времени там нужно учиться

Нет, намного меньше. Потому что экономится время на дороге, переменах, оргвопросах (типа наведения дисциплины) , выслушивания чужих ответов и прочее.

Аноним 410: нужно будет и классные работы и домашние работы в один день выполнять .

Нет у них такого.

Там девочка в онлайн-школе смотрит видео и потом делает домашнюю работу. Смотреть можно когда угодно, никакой привязки по дням нет. Классной работы нет, только домашняя, ее можно тоже в какой угодно день делать, никак не привязано ни к дням, ни к просмотру онлайн-урока. Мама никак в учебный процесс не вовлечена (других родственников нет) .

Конкретно у этой девочки музыкальная школа плюс театральная студия плюс танцы. Так что у нее все равно есть и социум, и "линейки", и правила, и необходимость приходить к определенному времени и прочее. То есть все равно то, что автору топа в школе не нравится, тут есть.

tiun1982: никакой он не лентяй . Не нужно осуждать , не зная человека .

Аноним 875: Спасибо Вам большое , значит , опасения наши напрасны . Думали будет нагрузка очень большая если на семейном будет , так как еще секции и тренировки.

Аноним 647: нет не Саша.... из за того, что неправильно решил и ему так сказали , это нормальная реакция учителя, говорить правильно или неправильно и мы бы не стали возмущаться и волноваться из за этого .

Mariwell: В больших городах обычно этого нет

Да, верно. Но не все жители маленьких городов едут в большие города поступать в институт . Не хотят жить в студенческом общежитии и пр. И поступают учиться в своем городе.

Аноним 112: не любое замечание , а с унижением достоинства человека. Речь даже не про имя в данном случае , зачем утрировать ? Но хотя по имени было бы приятнее любому человеку обращение и маленькому и взрослому . Вам приятнее, когда Вас по фамилии только называют постоянно или по имени все таки ? И да, мы не из за обращения по фамилии возмущаемся все таки.

В нашей школе линейка на 1сентября была менее 20 минут. Выдержать можно.

Аноним 410: Хотим в частную, уже выбрали практически , сейчас решаем частную или семейное.

Я надеюсь, что вы выбрали такую частную, где к детям по имени отчеству?

Аноним 410:

Всё верно. Нагрузки будет гораздо меньше, а знаний будет гораздо больше и будут они системней и качественней. Если конечно ребёнок сам не размажет уроки на целый день.

Аноним 410:

Даже не представляю, как бы я обратилась к своим репетиторским ученикам по фамилии. Я и не знаю фамилий ни одного ребёнка. Практически каждый урок у меня начинается словами "Здравствуй, Даня. РАДА ТЕБЯ ВИДЕТЬ." Это обязательно. Даже если и не рада на самом деле и работать мне не хочется. Ребёнок должен знать, идя на урок, что ему здесь рады. Это не мешает мне быть очень строгим учителем. Если задание решено неправильно, я так и скажу. Так что понимаю Вас.

Была раньше здесь: Даже не представляю, как бы я обратилась к своим репетиторским ученикам по фамилии

Ну вы сравнили. Одно дело индивидуальные занятия, а другое массовая школа. Там столько лиц, имен, предпочтений по имени, что проще по фамилии. Да и похожих и одинаковых имен нынче много.
У нас в школе некоторые мамы с ума сходят. Например, просят Марию называть исключительно Маней. Мама так уже вбила в голову ребенку, что девочка сама поправляет педагогов. У второй девочки длинное трудно произносимое имя и не дай бог кто-то назовет каким-то сокращением. У других Сони, Софы, Софьи, Софии и будет смертельная обида, если не так назвать. А у кого-то только Ваня, тк Иван это когда уже старшеклассником будет.

Аноним 272: Ну вы сравнили.

Я ни с чем не сравниваю. Я говорю, как делаю я и как приемлемо для меня.

Была раньше здесь: Для меня тоже только так приемлемо , и это как раз таки нормальное человеческое отношение. Вот такие и должны быть люди. И не по фамилии называть , а по имени и фамилии, и не тыкать лицом в грязь , чуть что не так сказал , не так спросил.

Аноним 272 Да, естественно, по имени , можно без отчества . Ничего смешного в этом нет. Почитайте или посмотрите знаменитого учителя Шалву Амонашвили (кстати , он учился вообще на двойки в школе ), он как раз тоже об этом много говорит и не только об этом . Он ни за что не оскорбит никого , потому что он , действительно любит детей. И это нормальное человеческое отношение . Вы лучше своего ребёнка спросите как ему больше нравится , когда его по имени называют или по фамилии только постоянно . Или дома его по фамилии поназывайте и понаблюдайте за реакцией . Не думаю , что ему будет комфортно. А то у нас как учителя то резко вспоминают, что Иванов то оказывается Юрочка или Ванечка если ребенок вырос и стал знаменитый, и журналисты у школу пришли, где он учился. А так бы и не вспомнили как его зовут даже .

Аноним 410: А то у нас как учителя то резко вспоминают, что Иванов то оказывается Юрочка или Ванечка если ребенок вырос и стал знаменитый

Вы богачка? у вас ребенок знаменитый? Почему вы требуете к себе барского отношения не являясь барыней?

Аноним 947: Вы богачка? у вас ребенок знаменитый? Почему вы требуете к себе барского отношения не являясь барыней?

А что для того чтобы назвать ребенка по имени нужно являться барыней?
У нас в началке совершенно офигенная учительница была. К доске вызывала по имени фамилии, потому что много парных имен было. Или по имени с указанием на ученика. При общении всегда по имени, или уменьшительно ласкательно. И это нормальное отношение, а не сухое-"Петров к доске".
Вообще взаимоуважение очень важно и ценно. Желание и тяга к учебе во многом зависит от педагога, и атмосферы в его классе.

Автор, ваша тема про прогулы по болезни? Тот же "почерк"

Аноним 947: это нормальное человеческое отношение , чтобы называть человека по имени , а , особенно , ребенка , не нужны миллиарды и титулы , только добрее сердце и любовь к детям .

Аноним 410: Школьник (подросток ) ненавидит школу с ее уставами , правилами , линейками , унижениями и травлей со стороны учителей и завуча

Какой класс?
Учиться настроен или настроен на диване лежать и чтоб его величество не трогали?

Так то по мимо домашнего и семейного, есть еще очно-заочное и заочное обучение. Но все эти формы обучения подходят для тех, кто реально готов учиться. Ваш готов?

Чипа™: " Его величество " и не лежит на диване , неплохо учится , тяга к знаниям присутствует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы