Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ребенок ненавидит школу

545: У нас в началке

Ну так в началке же

Аноним 410: а , особенно , ребенка

В 13 лет - ребенка? Это подросток, почти взрослый. Учитель в принципе не обязан любить вашего нитакусика, он ему не сын и не внук. А доброе сердце современную школу не вытянет

Аноним 947: Если Вы учитель , искренне жаль ....
"Трусливый учитель детей любить не может, ибо он бросит их при любой опасности, он предаст их. Любовь его будет ложью, а дети чуют ложь, фальшь в деяниях своих учителей. Не полюбят они такого учителя..." Шалва Амонишвили - педагог с мировым именем.

«Я понял, что детей надо любить не только красиво, но с чувством глубокой ответственности за их будущее, их надо любить всей своей жизнью, надо любить постоянно». В 13-17 лет , подростки наиболее уязвимы и еще больше нуждаются в безусловной любви учителя. Почитайте книги Сухомлинского.

Аноним 410: знаменитого учителя Шалву Амонашвили

автор, Вы задумайтесь, пожалуйста, вот над чем - как когда-то Амонашвили читали с придыханием, однако школы, которые открывались массово как экспериментальные под все эти идеи на волне нового закона об образовании и новых идей в 90е годы, более-менее длительно не смогли просуществовать. Ни за деньги,ни в качестве бюджетных экспериментов.
И вдумайтесь - может быть, есть разница между тем, как кабинетно писать о прекрасном, и тем, как работать с реальными людьми.
Впрочем, реальных людей Вы не любите и не выносите :) но мечтаете, чтобы школа была прекрасной и идеальной.

Аноним 410:

Сколько пафоса , а вообще разводка затянулась

Татьяна Вакалюк:
Я не соглашусь с Вами , у друзей дети учатся в частных школах в России и за рубежом, есть очень существенная разница . В общеобразовательных школах тоже есть такие учителя, которые по - настоящему любят и уважают детей , хотя это большая редкость, но дети их помнят и благодарят всю жизнь.

Татьяна Вакалюк: очень даже люблю реальных людей, если они не наглые и не злые
и реальных учителей в частности , которые с душой и добрым сердцем подходят к своему делу. Мда, спросила о домашнем обучении в теме.

Аноним 410: «Я понял, что детей надо любить не только красиво, но с чувством глубокой ответственности за их будущее, их надо любить всей своей жизнью, надо любить постоянно»

Если посудить, то никто любить никого не должен. Я учитель и детей не люблю. Моя задача их учить и относиться к ним с уважением и заботой. Всё. Её я и выполняю. Для любви у них есть родители, родные и друзья. Люблю я своего сына, но не всех детей на свете. Ученики - посторонние люди, любви к ним не испытываю, просто качественно выполняю свою работу с ними.

Была раньше здесь: это печально )))

Аноним 410:

Что печально? Мне не печально, я довольна этим фактом.))) Мы же не любим продавца в магазине, куда каждый день ходим, таксиста, водителя трамвая, врача, коллег и т. д. У нас с ними просто деловые отношения, мы выполняем свои обязательства. Здесь также. Деловые уважительные отношения, не больше. Любви здесь взяться неоткуда.

Была раньше здесь: Я понимаю о чем вы , но считаю , что

Чем больше мы вкладываем искренности и любви в своё дело , тем мы больше развиваемся в нем , как личность и в профессиональном плане растем. Хотя бы уважение , если есть уже спасибо. Не у всех оно присутствует, к сожалению.

Аноним 410: Чем больше мы вкладываем искренности и любви в своё дело

Дело да, надо любить. Без любви к своему делу работать нельзя. Это касается любой профессии. Я люблю и умею учить, но любви к самим ученикам не испытываю.

Автор, у вас потребительское отношение к миру. а к себе потребительского отношения не терпите. Это к вопросу кто тут наглый

Ох, заклевали автора. А мне до боли знакомы и понятны ее чувства. В нашей школе тоже считается нормой унижать детей, точнее педагоги не считают, что они кого-то унижают, по их мнению, они воспитывают. Но ни мне, ни моим детям не близки такие методы воспитания, как крики, оскорбления и даже мат. Школа считается одной из лучших в районе, но при этом педагог может спокойно назвать 17-летнего парня долбо.ом, а парень должен молча это вытерпеть, и это не оскорбление, а воспитание. Оскорбляют за все: не та одежда/обувь, не та прическа, недостаточный патриотизм, по мнению учителей.
По этой причине, мой старший сын отказался идти на выпускной в 11-ом классе, школу ненавидит всей душой. И я тоже ненавижу школу, хотя 11 лет была в родкоме, всегда все делала для школы (от покраски стен до бесплатного строительства контейнерной площадки). С младшим мы не выдержали этот последний год, перевела его в 11-ом классе в обычную дворовую школу, в результате ребенок счастлив и я тоже. Ничего подобного в новой школе нет, никто никого не оскорбляет, уважительное отношение к детям. Очень жалею, что не перевела детей раньше, а терпели весь этот ужас.
Из нашего 10-11-ого класса сбежало очень много детей, сейчас в 11-ом классе осталось всего 14 человек.

Аноним 410: Школьник (подросток ) ненавидит школу с ее уставами , правилами , линейками , унижениями и травлей со стороны учителей и завуча. Кто перевелся на домашнее (семейное) обучение? Больше ли по времени там нужно учиться ? Переживаем всей семьей , что на семейном сложнее , так как нужно будет и классные работы и домашние работы в один день выполнять .

Я тоже рассматривала семейное. Те, кто ушли на семейное из нашего класса, очень довольны. На семейном не сложно, а наоборот, намного легче, но лично для меня это не полноценная учеба. Кроме того, онлайн-школа - это дорого. Если бы сына не приняли в другую школу, то я бы тоже перевела его на семейное.

Аноним 947: может это у вас потребительское отношение к людям , у меня, все хорошо с отношениями в делах и дома . Если ребёнок не позволяет себя унижать и относиться неуважительно - это не значит, что мы наглые.

мама мужичков: Благодарю Вас сердечно за поддержку и понимание . Да, я уже не обращаю внимание на упрёки , может быть , их лично это не коснулось и от этого такая реакция . Знаю и верю, что есть учителя , которые, действительно , любят детей и относятся к ним с уважением, а не с издевками и матерками в адрес детей. Нужно просто искать подходящие варианты и безгранично верить в успех и поддерживать своего ребёнка и в учёбе , и в жизни .

Аноним 410: Если ребёнок не позволяет себя унижать и относиться неуважительно

Смотря что считать унижением и неуважением.
Да и мал он еще людям позволять - не позволять, не барин, а окружение - не крепостные.
И это, практика Макаренко почитайте, который отказывался от некоторых детей, хотя и занимался сплошь проблемными

Аноним 410: у меня, все хорошо с отношениями в делах

Неелейную критику заказчика нормально переносите?

Я автора очень понимаю, дочка тоже не могла ходить в школу. Это просто была депрессия и особенности психики - есть люди, кому плохо в шуме и толпе.
В итоге она пришла один раз домой в 8 классе и просто легла на пол. И я сказала - больше ты туда не пойдешь.
Вот было счастье) полгода она училась дома в Интернетуроке, а потом я ее тихонько уговорила пойти в Открытую школу.
И все наладилось постепенно) экзамены сдала прекрасно, в университет поступила. Ой, тттт
Автор, не слушайте никого, верьте себе и своему ребенку

У меня сын с 1 класса ненавидит школу, пошел в 7 класс в этом году. Мы с ним воевали в прямом смысле этого слова. 80% детей ненавидит школу, но приходится учиться.

Эрвашерст: Боже мой , да у нас тоже не переносит шум и толпу ! Как здорово , что Вы ее оттуда перевели ! Да , да , конечно, не слушаем ! Спасибо большое Вам за поддержку!

Татьяна Вакалюк: И вдумайтесь - может быть, есть разница между тем, как кабинетно писать о прекрасном, и тем, как работать с реальными людьми.

У Макаренко тоже "кабинетно" написано. Но прям жизненно, а некоторых случаях до сих пор

Автор. Так "правила" будут даже на семейном обучении. Или как вы представляете выстраивание графика обучения ребенка? Репетиторы записывают на определенное время, пропускать нельзя иначе вас просто не будут учить. Видео нужно смотреть и учить самостоятельно...тут даже больше "правил" и "обязанностей" возникает как у вас, так и у ребенка. А все претензии будут уже не к "хамящим" учителям.
А в частных школах не всегда реализуется правило "кто платит, тот и прав", и там хамят и не дают знаний тоже.
Я к тому, что все это с ответственностью выстраивать нужно "по правилам" и расписаниям
Вы, как частник лукавите немножко говоря, что раз частник, то и правил у меня нет. У частников их еще больше и нет возможности спихнуть все на начальство. И работают частники не от звонка до звонка, а от рассвета до забора. Вы это ребенку объясните, когда на семейное пойдет.

Клёпкa: линеек у нас нет.автор что у вас за линейки

У нас каждый понедельник линейка поднятия флага и гимн.

Аноним 875: Там девочка в онлайн-школе смотрит видео и потом делает домашнюю работу.

Тут тоже важен контроль.я сталкивалась с семейникаси которые аттестацию сдают а в 9 классе дроби сложить не могу и пишут жышы

Фигня из под коня: Тут тоже важен контроль.я сталкивалась с семейникаси которые аттестацию сдают а в 9 классе дроби сложить не могу и пишут жышы

Есть такое. Но это опять же от формы обучения не зависит никак. Ровно столько же очных девятиклассников, читающих по слогам и решающих 18 : 3 = 7.

Аноним 410:

Вы бред какой-то пишите,Саш, Маш у учителя много, а ИО это уважение к старшему, впрочем мою по имени зовут, не слышала, что б унижали, а унизили, так вместе с ребенком прийти в школу и поговорить с педагогом предметно, не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы