Вторая смена у второклашки. Тяжело

Когда ваши дети делают уроки, если учатся во вторую смену?
Может, мы еще в режим не вошли, конечно, но, кажется, что вторая смена это адок.
Уроки до 18.20, пока пришла, поужинала, время 19. Устала, часик отдыхает, в 20-20.30 садится за уроки, вижу, что в это время вообще уже не соображает,делает что-то легкое-типа,нарисовать, раскрасить, прочитать, остальное переносим на утро. Делает всё супер медленно, сделала, уже и в школу собираться пора. В итоге, получается, и вечером свободного времени нет, кроме часа отдыха, и перед школой занята уроками. А в некоторые дни еще и допы, и в эти дни мы вообще как электровеники. И вот еще и месяца не учится, а вижу по ней, что уже устала…
Расскажите, как вы справляетесь 🫩

Так и мучаемся уже второй год (у нас 3 класс).
Это реально ад. Только у меня вечером делает все основные предметы, а "рисовалки" оставляет на утро, чтоб можно было вечером хоть чуток проконтролировать. Вот и сидим до ночи

Аноним 360: Когда ваши дети делают уроки, если учатся во вторую смену?
Может, мы еще в режим не вошли, конечно, но, кажется, что вторая смена это адок.
Уроки до 18.20, пока пришла, поужинала, время 19. Устала, часик отдыхает, в 20-20.30

Во втором класе нормально было. Еще успевал на кружок после школы. Кружок в 19:20 начинался, в 21 заканчивался.
Уроки делал сам утром.

Вот сейчас в 6 классе, когда уроки в 20 заканчиваются сложно.
Домашки больше. Вечером уже совсем ничего не поставишь, никакой кружок или онлайн занятие. И утром с секциями сложно совсем. Уроки, поел и в школу пора.
Бесплатные секции типа кванториумов и золотого сечения как раз во время школьных занятий.

Аноним 360:

Я дочке делала допы понедельник и субботу. Уроки не надо делать.
1 смена только в 1 классе была, сейчас 8. С каждым годом всё быстрее и быстрее делает уроки. Ей больше 2 смена нравятся.

Аноним 360: Уроки до 18.20

Тайна, покрытая мраком: Вот сейчас в 6 классе, когда уроки в 20 заканчиваются

Ой...

У знакомых дети в чуть старше классах делали домашку в выходные на целую неделю. Все, что известно. А на неделе оставалась текучка . Типа рус и матем.
Сын только 1 и 5 Кл - 1 смена были.
Делал вечером часть. Что то на утро оставалось. Но и утром спал до 9-10 часов.
Зато вечером открыл дневник и увидел ПОДЕЛКА на завтра тут ещё целое утро есть.
Сейчас снова первая смена. Право на ошибку нет. Не успел, значит так пойдешь....

Аноним 360: Уроки до 18.20, пока пришла, поужинала, время 19. Устала, часик отдыхает, в 20-20.30 садится за уроки, вижу, что в это время вообще уже не соображает,д

4 класс, второй год вторая смена.
Уроки до 17.50, приходит к 18.30-40 ( если еще гуляют немного). Ужин.
В 20.00 садится делать уроки. В основном русский, математику и французский по возможности.
На утро оставляет литературу, окр мир и прочее, если там нет проектов никаких.

Утром допы, но умерено. Два раза в неделю бассейн, 1 раз танцы, 1 раз 3д моделирование. Пока больше ничего не хочу добавлять, чтоб было время для занятий утром и сна.
Дочке нормально, ей даже нравится. Она сова.

Ей вставать к первой смене тяжелее, и я кайфую, мне тоже не надо раньше вставать целый год, чтоб завтрак сделать и успеть перед работой собраться и ее разбудить накормить.
В общем, для меня первая смена хуже и для нее.
Уроки привыкнет делать вечером, войдёт в ритм. После лета они все тупят пока и на расслабоне.
Моя тоже любитель часами растягивать, хотя может за 20 минут все сделать
Боремся с прокрастинацией.

Мне наоборот очень нравится вторая смена. 2-й класс. Утром спит сколько хочет. И я, стало быть, тоже. Уроки с 13 до 17.05. Приходит домой и делает ДЗ. Дел на полчаса там. Пока темнеет не рано, ещё потусить успевает. На велике катаемся часок. Или подружки приходят. Утром дважды в неделю допы. Тоже очень удобно. Жаль, с третьего класса снова первая смена.

Мои дети любили вторую смену и я тоже. Уроки вечером, утром спят сколько хотят. В первую не разбудить, уроки все равно только вечерам начинают делать.

Тоже вторая смена 2 класс, очень неудобно. Вчера вот после школы сразу на спорт и пришёл в 8.30, пока поел, пока я с работы пришла, в итоге в 9 вечера сели за уроки. Задали много( сам пока ещё не может все сделать, нужно контролировать. Вот и получается что до полуночи уроки, потом маме в 6 утра вставать на работу, а ребёнок, слава богу, спит еще(

приходил со школы, ужинал и сразу делал уроки, потом свободное время. Утром повторял при необходимости.
Мы привыкли, уже прошли 2, 4, 6, 8 классы во вторую смену.

С удовольствием дочь училась 2,3 класс во 2 смену.
Допы 6 раз в неделю по вечерам.
Уроки вечером обычно письменные, утром устные. Но это она сама распределяла по загруженности и усталости.
Вот вставать в 6/6-30 утра ей тяжело в 1 смену, привыкаем потихоньку)))

Аноним 360: Делает всё супер медленно

В этом и проблема у вас, в не во 2 смене.

MamaJuly: У знакомых дети в чуть старше классах делали домашку в выходные на целую неделю.

Ваши знакомые сами бы попробовали работать без выходных.

Мой, правда, в 4 классе приноровился делать письменные ДЗ в школе на перемене. Дома оставались только творческие и устные задания. Во-втором и третьем классе учился со второй смены. Ему нравилось, письменные уроки все делал с вечера, сложные устные или рисование тоже, остальное на утро откладывал, высыпался. Утром все дни недели еще разные допы были (бассейн, робототехника, программирование). Ходил сам, обедал, собирался в школу, все сам, т.к. мама и папа на работе, приучайте к самостоятельности. Пишите записки, звоните, контролируйте.

Тайна, покрытая мраком:

И у Кванториума, и у ЗС есть утренние группы. Вчера только попадалась на глаза олимпиадная математика у ЗС на утро для 6 класса.

Делал в школе на перемене или вечером. На утро никогда не оставлял- ему так не нравилось, да и допы были с утра до школы. Любит 2ю смену, можно до 9 поспать. Но уже 3й год 1я

Linochka13: Уроки с 13 до 17.05

Совсем не то, что до

Аноним 360: Уроки до 18.20

У нас во 2 классе, да и сейчас в 7, уроки заканчиваются в 19. Это очень поздно, особенно для начали и для неорганизованных детей. Я, например, знаю, что моя не будет утром уроки делать сама. Или сделает на отвали. И это мне надо с работы утром позвонить раз 15, проконтролировать и потом напомнить, что пора выходить. А в этом году ещё и художка трижды в неделю с утра, то есть все уроки на вечер переносятся автоматом. А там уроков 6-7 каждый день. И утром не поспишь, занятия с 8:30. И вечером голова совсем плохо варит.
Да, не всем подходит 2 смена, факт.

Вечером делал, со мной, когда с работы приду. Что-то утром, чтение , окружающий иногда. Сложно было в секцию отдать. В школе ходил на допы до уроков, на 40 минут. После уроков гулять

А у меня вообще в лицее ребёнок с 8 до 17, до 20 часов отдыхает, потом уроки делает, вы хоть утром поспать можете 😁

У нас также было , сейчас 4 класс. Со второго класса вторая смена. Сейчас вторая смена очень нравится. Все уроки делает утром. Причем допы 4 раза в неделю. А во втором классе очень было сложно войти в режим. Весь год вместе ревели.

Во втором классе очень зашла вторая смена, приходила к 7, сразу ужин и уроки, потом ванна и спать.
А вот тоже самое в 3 классе уже «не проканало»- после уроков уже устала, глаза стеклянные, мозг 3•5 не может сосчитать и тд, поэтому уроки уже делала утром (те звонила мне и «делали вместе») и вот это был самый ад
Сейчас первая смена и страдает, что надо рано вставать- из допов осталось только карате по вечерам , от школьных всех отказалась сама
вечером

Kaбанчик: В этом и проблема у вас, в не во 2 смене.

да. Тайминг и умение быстро все делать ( если соображаешь) самое важное.

Моя делает все сама, но тоже иногда растягивает. Я тупо захожу периодически и подгоняю, говоря, что будешь все растягивать и переносить на утро, буду убирать желаемые допы.

Не все еще понимают, или хотят понимать, что "сделал дело - гуляй смело", и будет время и на прогулки и на игры в телефоне и прочее.
Моя вот такая, любитель отложить и растянуть, еще и задают много. Я тоже такая же была.

Только периодическое "подпинывание" + я купила таймер, засекаем время - даю поручение в него уложиться ( тк в классе то прекрасно все успевает когда контрольные пишет), а дома начинается сопля по чемодану. У нее еще из окна у стола вид на город, конечно, она в него пялится когда светло и отвлекается.

Kaбанчик: Ваши знакомые сами бы попробовали работать без выходных.

у нас на выходные в любом случае задают, те с пятницы на понедельник/вторник. Вариантов не делать нет.

Вторая смена обычно нравится мамам, которые не работают))
2 класс. Уроки с 13.40 до 18.10
В первой половине допы - Английский и Театральная студия.
Дома в 18.40, до 19.30 ужин и отдых. Уроки до 20.30 примерно. Если хочет погулять, то 30 мин прогулка. Вечером те уроки, которые бы проконтролировать- Английский, и если есть вопросы - русский, математика. Все творческие - утром

Olla lla: Вторая смена обычно нравится мамам, которые не работают))

я работаю с 8 до 17.00, мне больше нравится вторая. Мне вставать тоже можно не так рано, как если б ребенок с первой была.

Вторая смена не удобна тем, у кого плотные допы в виде полноценных секций или муз школ, где большая нагрузка и объем дз, ибо утром нет времени на уроки.

Ну и старшеклассникам сложнее, предметов больше, уроков больше, приходят домой позднее. Больше на утро переносится.

Olla lla: Вторая смена обычно нравится мамам, которые не работают))

Я работаю. Обожаю вторую смену. Не все работают с 8 до 17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы