Вторая смена у второклашки. Тяжело

Blagovo: И у Кванториума, и у ЗС есть утренние группы. Вчера только попадалась на глаза олимпиадная математика у ЗС на утро для 6 класса

У нас никто не нашел, вот весь класс, все в районе 16 начало. Нам как раз математика нужна. Скиньте пожалуйста, если будет возможность. Как я выше писала 6 класс. Утро. Уроки в 13 начинаются.

Персефонa: А вот средние классы это ад натуральный.

Обожаем с сыном вторую смену. Уроки делает с утра.

Я люблю вторую смену у ребенка. Выспишься, уроки сделает. Что-то вечером делает. А сын не любит-гулять мало приходиться.

В 88 лицее убрали вторую смену у 6 классов, типа низкая успеваемость.
Вторая смена действительно хороша тем, что можно поспать утром, но с допами уже проблематично.
Сын в 6 классе вечером делал письменные уроки, утром остальное.
Но я работала почти всегда во вторую смену, было удобно.

Тайна, покрытая мраком: И утром с секциями сложно совсем. У

У меня тоже в 6 классе. Домашки море! Приходится выбирать: или полноценно делать домашку и отказываться от футбола. Либо ходить на футбол ,но забивать на домашку.
В итоге сын ходит на футбол и домашку делает только русский, математику ( остальное не успевает).
2 смена - реально ужас

Linochka13: Уроки с 13 до 17.05.

У вас прекрасный график просто!
А наши учатся с 14 до 19-10, пока домой придет уже 8 вечера, ужин , отдых и уроки в 10 вечера только :(

Vivienne W: Уроки делает с утра.

А если с утра секция и допы?

Во 2 и 3 классе была 2 смена. Уроки делала после школы или с утра, по-разному. Иногда на перемене, чтобы дома не делать.

С вечера на черновик, чтобы я проверила, с утра переписывает на чистовик. Началка.

Тайна, покрытая мраком:

zsfond.ru/science/full-time/course/

Тайна, покрытая мраком:

В Кванториуме тоже было утро, и на него было легче попасть даже, мне звонили предлагали. Сейчас там набор уже закрыт, но позвоните - может есть в каких то группах единичные места.

Blagovo: В Кванториуме тоже было утро, и на него было легче попасть даже, мне звонили предлагали. Сейчас там набор уже закрыт, но позвоните - может есть в каких то группах единичные места.

Я зс больше смотрела. Кванториум ездить менее удобно, очень много времени с учетом того, что родители работают в это время и только ОТ. Но рассматривали там програмирование разные направления в ельцин центре. То, что подошло - днем было тоже. Есть дни, когда в час уроки начинаются. Надо до 11:40 примерно выйти с кванториума, что бы успеть в школу.
В прошлом году с первой сменой было очень удобно. Мне не нравится, что голова уже в 19 не соображает, что в школе кормят плохо и он приходит из школы и ест в 21. Почти на ночь. Что я ребенка в будни вижу час-полтора.

Вторая неделя - полет нормальный. Школа до 17:55, тренировка в 18:30. Едем в другой район. Перекус в машине и переодевалка тоже. В туалет бегом и тренить. Глаза горят, лишь бы всё успеть и ничего не пропустить. Не хочет отрываться от коллектива. Сейчас еще помимо тренировок выступления на концерте, репетиции каждый день. Всё успеваем и не жалуемся. Главное чтоб у ребенка было у влечение по душе. Тогда и уроки будут делаться и энергия появится.

6 кл 2 смена. Уроки до 18:40. Самое бесячее когда учеба с 14:30 например. Если утром на тренировку не надо, то уроки с утра делает. А так вечером старается, но после 21:00 не разрешаю делать, т.к. голова уже не варит в это время. Тренировки утром три раза в неделю. Сейчас еще на теннис собрался, но они вечером будут. Мы не любим вторую смену😁

Аноним 110: художка трижды в неделю с утра, то есть все уроки на вечер переносятся автоматом. А там уроков 6-7 каждый день. И утром не поспишь, занятия с 8:30.

Так и в первую так же бы было. Школа, потом художка, потом уроки дома до ночи....все тоже самое.

mdtnt: Тоже вторая смена 2 класс, очень неудобно.

Не то слово... Уроки с 12.50-13.50 до 18.00.
Каждый вечер тренировка с 18.45 до 20.40.
3 раза в неделю по утрам музыкальная школа. Дочь ещё хочет в школе ходить на хор, рисование и шахматы.

Тайна, покрытая мраком:

Вот в ЗС еще идет запись на утро

urtica: Так и в первую так же бы было. Школа, потом художка, потом уроки дома до ночи....все тоже самое.

Нет, не тоже самое, потому что мама вечером дома. Занятия в художке у 1 смены заканчиваются в 16 или 17 часов, а это не тоже самое, что каждый день до 19. Соответственно, времени вечером больше свободного. А так у ребенка 2 часа остаётся между школами на поесть, отдохнуть и сделать уроки. Мне приходится названивать, контролировать, отвлекаться от работы. А если возможности звонить нет, то все пропало. Поэтому уроки учим вечером и это ад.

Astrum*: Каждый вечер тренировка с 18.45 до 20.40.

Astrum*: 3 раза в неделю по утрам музыкальная школа.

Astrum*: а хор, рисование и шахматы.

Так надо школу убрать, явно же она лишняя

urtica: Так надо школу убрать, явно же она лишняя

Ребёнок с Вами согласился бы.

Vivienne W: Обожаем с сыном вторую смену

Нам тоже нравилось. Как то удалось подстроиться. И художка 4 раза в неделю была. Уроки дочь делала вечером.

Вторая мне капец как не нравится, в прошлом году тоже второклашка, сложная домашка вечером, всё что может сама утром, к середине года втянулась, вроде по проще стало, в этом году первая, кайф, у старшей в прошлом году 6 класс, тоже была вторая смена, но совсем корявая, уроки то с 11, то с 15, вот это вообще жесть, все кружки в которые дочь ходила пошли лесом, потому что расписания постоянного не было весь год, уроки часто ставили до 20, перестали только после гневного письма в Роспотребнадзор, в этом году тоже вторая смена 7 класс, но пока стабильно с 14 до 19, посмотрим как дальше будет

Именно вторую смену второго класса у сына вспоминаю с содроганием. Самостоятельно уроки не делал, я после работы уставшая, он уставший после уроков, сделать нужно было всё. В других классах как то уже проще было, у дочери тоже нормально прошло.

Astrum*: Ребёнок с Вами согласился бы.

Анонимно:

У нас все допы и репы подстроены по школу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы