1 класс, слабая школа, ПЯ

Есть ли смысл тогда заниматься дома с ребёнком дополнительно? Какие пособия порекомендуете?

Znayka: Про Школу России пишет нам пользователь

вот, а хочется посильней, поэтому доучивают по Петерсон.
Я же рассказывала сто раз уже о том, какая нам в самой лучшей школе города математик попалась - мало того, что уроки чему угодно посвящала, только не математике, так еще и в математике только общая тема и 1-2 самые простые задачки. Все. На вопрос, почему всю тему полностью не проходят в порядке повышения сложности заданий, отвечала - Вашим детям математика не нужна, но на 3-4 ОГЭ они все сдадут.
Но как-то "3-4 на ОГЭ" это несколько не та цель, что ли, которая была у родителей и детей.
Но! безусловно, это был не 1 класс, а 8-9. В 1 классе в первом полугодии торопиться имхо некуда и незачем в принципе. Сначала ребенок должен освоить общий школьный темп, разложить все по полочкам и научиться делать все как школьник. А потом - до любых высот.

Аноним 436: Что имеем в итоге. Ребенку скучно, каждый день приходит домой и жалуется, что ему неинтересно рисовать крючочки палочки, школой разочарован и тд. Дз нет.

ну так сами виноваты. многие мамы стараются впихнуть в ребенка раньше времени кучу школьной инфы, а потом жалуются что детям вскучно
Представьте что есть в классе лети, которые этого всего не умеют, и программа 1го класса предполагает, что они всему вместе учатся.
Думаете, в более сильной школе все такие все умеют сидят? программа и есть программа. Всегда дети в 1 кл рисовали крючки т палочки

ancora85: надо нарабатывать. То же умножение из соседней темы. Это же автоматизм.

Родители не могут что ли организовать это? Прям целый репетитор нужен на таблицу умножения?
Ну да ладно, чем бы ни тешились как говорится.

Татьяна Вакалюк: поэтому доучивают по Петерсон.

Нет же.
Речь про то, что не могут усвоить ШР)))) Татьяна, читайте внимательнее))) учитель недодает))))

Аноним 436: я так поняла не нужно ни домашнее задание, устраивает, что лишь во второй четверти будут изучать букву А и тд.

Это нормально! дети только "вчера" из садика и не все дти знают объем инфы, как ваш ребенок.

Znayka: Родители не могут что ли организовать это?

такой момент - может быть так, что ребенок не будет слушать родителя. Не потому, что родитель не может объяснить, а потому, что ребенок родителя не воспринимает как человека, который может научить.
Тогда эту функцию и берет на себя кто-то, кого ребенок воспринимает.

svetlonio: Ну и дз в 1 классе в принципе нет. Нигде по закону

Про дз в 1 классе тоже разное слышала. Некоторые писали заявление директору, чтобы их классу задавали дз и они не против. Некоторым дают в виде рекомендации, по желанию.
А у некоторых дети во втором классе бунтуют и отказываются выполнять дз, так как привыкли, что ничего не задают

Клёпкa:

ППКС. Сначала тащут в школы развития в 2 года, а потом удивляются, что дети в ролевые игры не умеют играть и в пятнашки не бегают, а потом в школе скучно

Znayka: Речь про то, что не могут усвоить ШР)))) Татьяна, читайте внимательнее))) учитель недодает))))

я прочитала. Вы спросили - зачем репетитор в 3 классе? Я за себя вот такие случаи знаю, какие написала.
А пользователя я поняла - учитель недозакрепляет. Ну, надо дозакреплять, да.

Я бы так рано не записывала ребенка во "все знает все умеет" Обычно самое такое начинается со второго и с 3го класса, вот там и посмотрите, кто у вас в классе умный и кому скучно. Все может круто измениться, когда они пройдут палочки/закорючки, ведь дальше этого ваш ребенок по сути наравне с другими

Znayka: И родители тоже?

ну я, к примеру, краткие записи понимаю, схемы нет. Я в свое время их не делала, а их много видов, я к примеру, в этом ничерта не понимаю...От меня ноль помощи. Более того, Алиса схемы тоже не рисует, если ей задачу дать. все самим надо головой думать.

Дочка понимает, и слава богу.

Znayka: Ээээээ
Репетитор в 3 классе? Для чего?

Да много, Юля, для чего) дети приходят неумеющие текст задачи прочитать и столбиком примеры записывать, потому что не дают этого в школе
Я как раз тот самый репетитор, у меня и второклашки даже есть))

Татьяна Вакалюк: может быть так, что ребенок не будет слушать родителя.

Вам и мне по два раза свезло)
С моими все между делом это разучивали. Никаких специально организованных моделей для того, чтобы освоить математику за 3 класс нормотипичным детям и родителям не нужно. Это мое глубокое убеждение. У кого были репетиторы в 3 классе в СССР? Совсем просто некоторые родители ополоумели, вот и все.

Татьяна Вакалюк: Вы спросили - зачем репетитор в 3 классе?

При программе ШР, о которой пишет пользователь

ancora85:

Аноним 436: заниматься дома с ребёнком дополнительно? Какие пособия порекомендуете?

Математику Гейдмана возьмите и Наглядную геометрию от Истоминой
Речь развивайте, учите сочинения писать, а в последствии и изложения

Znayka: Никаких специально организованных моделей для того, чтобы освоить математику за 3 класс нормотипичным детям и родителям не нужно.

еще такой момент - не все родители хотят заниматься с детьми :) поэтому покупают время гувернера.

Аноним 436: Про дз в 1 классе тоже разное слышала.

есть классы, где не задают. Тоже не все родители в восторге, тк нет отработки навыков, а дети, в основной массе ленятся.

У нас было, даже не обсуждалось. И я - за. Домашке - быть.

Аноним 436: Но раздали учебники и прописи и там до конца учебника закорючки-палочки, которые они в детском саду еще писали.

Это вы писали. Таких не много, как правило. Многие приходят никак не подготовленные.
И про дз: пусть ребенок отдыхает после школы. Поверьте, вы еще хапнете с дз))
у нас было в 1 классе дз, вот лучше б не было, со слезами и соплями каждый день

Аноним 436: Ребенку скучно, каждый день приходит домой и жалуется, что ему неинтересно рисовать крючочки палочки, школой разочарован и тд. Дз нет.

Школа это не развлекательный центр. То, что ребенку скучно - абсолютно нормально. В первом классе ребенок учится сидеть на уроках по 40 минут, привыкает к режиму и ведущим видом деятельности из игровой постепенно становится учебная деятельность. Ребенок учится выдерживать скуку, он учится самостоятельности, сложить портфель, застегнуть пуговицы, не потерять в школе свои вещи. Это ВСЁ, что требуется в первом классе.

Znayka: Совсем просто некоторые родители ополоумели, вот и все.

Да не родители ополоумели, а школы и некоторые учителя, которые даже основное не дают

Аноним 436: Есть ли смысл тогда заниматься дома с ребёнком дополнительно?

зачем? чтобы он знал еще больше и ему было еще скучнее?
он жаждет дома что-то более сложное делать?

Znayka: При программе ШР, о которой пишет пользователь

дак вот даже при ШР, как оказывается надо, если дети не получают должной отработки навыков.
учитель зато "прикольная и не строгая" для многих. Не грузит.

Tigrа: Да не родители ополоумели, а школы и некоторые учителя, которые даже основное не дают

я об этом и пишу. Дают базу, а остальное - ваши проблемы. Вы даже будете 4 и 5 получать, вопрос в качестве этих пятерок.
А потом выяснится, что в 5 классе часть ребят таблицу умножения не знают.

Znayka: Сначала тащут в школы развития в 2 года, а потом удивляются, что дети в ролевые игры не умеют играть и в пятнашки не бегают, а потом в школе скучно

+++

Аноним 436: Но раздали учебники и прописи и там до конца учебника закорючки-палочки, которые они в детском саду еще писали

Быть такого не может, прощание в букварем вроде к нг, потом уже пишут полноценно, а в конце года в широкую линейку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы