Мамы первоклассников, отзовитесь. Прописи!

Вот, сегодня в прописях. Без комментариев. Мне просто плохо. Там, где норм элементы, это учительница писала
Нет, ну ладно криво написать. Но вот эта пружина, что это вообще???
Я хочу плакать. Год ходить на подготовку к школе, и вот такое(

Tigrа: пишу про тетрадь? автор выложила в 1 посте, как выглядит тетрадь ребенка. Работы учителя там нет. А должна быть

Фото тетради - это наш черновик, дома вчера пытались в тетради писать
В школе пока тетрадей нет, точнее, мы их принесли и сдали

Прописи Мазиной, что-то не пойму, там по одной прописи на каждую букву?

Аноним 93: Но вот эта пружина, что это вообще???

не получается/ нет в руке уверенности - психует. или балуется. или хуже всего, если не понимает как вообще это делать.

запишитесь в белый слон. там полно нейропсихологов.

про зрение уже девочки написали, надо на аппаратах проверять, у нормального врача

Аноним 93:

Вы над каждым листочком страдать собрались? Соберитесь уже! Ребенку 7 лет всего, он все ваши страдания считывает. Ещё в школе начнут его в классе за худшего ученика считать (а это вполне возможно, наши учителя это любят). Убьете самооценку напрочь у ребенка, это сказывается потом долго.
Вы к врачам записали ребенка?
Соберите себя уже. Выясняйте причину и по результатам будете решать что делать.

Аноним 93:
Проверьте зрение нормально. В ту же микрохирургию сходите. У меня ребенок с +3,5, очки с 1,5 лет, в поликлинике вообще всегда 1 пишут при медосмотрах. У девочки в классе +4, не минус. Только в первом классе это обнаружили.

Аноним 93: Прописи Мазиной, что-то не пойму, там по одной прописи на каждую букву?

Нет. Это тетрадь с определённой разлиновкой. www.wildberries.ru/catalog/280005615/detail.aspx
Но у неё есть ещё именно прописи, недавно вышли. Но я Вам советую просто тетради.

Аноним 93:

Тут дело даже не в красоте почерка. У него в принципе навык не формируется, как таковой. Надо искать причину. Она может скрываться где угодно. Вплоть до того, что ему вообще не подходит массовое обучение в большом классе государственной школы и нужен либо мини класс, либо индивидуальное обучение. Попробуйте найти хорошего логопеда- дефектолога, взять у него консультацию и показать школьные прописи ребёнка.

Кстати могут быть и пространственные нарушения. Он не видит, где петля, вверху, внизу, не различает этого. К нейропсихологу тоже не помешает на консультацию сходить.

Была раньше здесь: Кстати могут быть и пространственные нарушения. Он не видит, где петля, вверху, внизу, не различает этого.

мне тоже так показалось по последней выложенной прописи

Аноним 93: Мне просто плохо.

Аноним 93: Нет, ну ладно криво написать. Но вот эта пружина, что это вообще???
Я хочу плакать.

успокойтесь, автор, знаю, что трудно. но нужно вам перестать рыдать, а понять, что дети разные все. ну упустили этот момент, бывает. не вы первая. первый класс и лето у вас еще впереди. главное, до второго класса разобраться с этим

ancora85: или хуже всего, если не понимает как вообще это делать.

Кажется, все-таки не понимает ( говорит, сложно. Сейчас просто на белом листе рисовали петельки эти, как у верхней части прописной "в". Я нарисовала сама сначала, попросила пообводить пальцем.
Потом сам писал, получается бантик
Отдохнул, повалялся на диване, поел
Пока у нас других материалов нет, решила, пусть хоть ОДНУ строчку обведет то, что я карандашом написала
Обвёл, дальше сам, говорю, пробуй, и вот такое. Слезы.
Потом закрашивали карандашом строчки. На середине психанул, ушел. Я устал.
Короче, отстану от него, тут реально какая-то проблема. Записала пока к неврологу и офтальмологу, но на конец сентября только
Дефектолога буду искать. Мы в другом регионе живем , тут советы про местных специалистов не актуальны будут, к сожалению

Аноним 93: Я хочу плакать

Независимо от закорючек - идите сами к психологу детскому. Вы ребенка доведете. Придите в себя немного.

Аноним 93: Мы в другом регионе живем , тут советы про местных специалистов не актуальны будут, к сожалению

поняла. ищите тогда похожие нейропсихологические центры у себя по отзывам.

Была раньше здесь: Кстати могут быть и пространственные нарушения. Он не видит, где петля, вверху, внизу, не различает этого. К нейропсихологу тоже не помешает на консультацию сходить.

Была раньше здесь:
С проблемой пространственной ориентации, это к нейропсихологу? Я уже запуталась, если честно... Логопед, невролог, логопед-дефектолог, куда бежать?

Аноним 400: Независимо от закорючек - идите сами к психологу детскому. Вы ребенка доведете. Придите в себя немного.

Я просто понимаю, что сейчас выйду на работу из отпуска и всё. Максимум, на что меня хватит - это написать ему в прописях, а он будет обводить. Конечно, увольняться не вариант, но надо готовиться, что придётся ползарплаты отдавать на занятия со специалистами. Я в полной растерянности и не готова к этому, у меня шок, я никак не ожидала и не понимаю, что именно сейчас делать, с чего начать

Спасибо большое, да, надо успокоиться

Аноним 93: Спасибо большое, да, надо успокоиться

Надо. Говорю по опыту. Моя старшая девочка училась так, как я думала учатся только мальчики в неблагополучных семьях))
Частично помог дефектолог - ходили весь первый класс. Стало лучше. Но вообще не то, на что я надеялась изначально. У меня прабабушка директор школы, бабушка с идеальной грамотностью, мама отличница, я хорошистка, но только из-за лени.
И вот - мой ребенок выбился из общего ряда. Папа у нее вообще с красными дипломами.

Пришлось успокоиться, делать то, что могу. И будь что будет. Доводить ребенка из-за учебы - не мое. Любить ее меньше? Ну нет же. Да, надо время, чтобы осознать и принять. Но у вас пока нет ничего критичного.
Наблюдать, помогать, сходить к спецам. Про психолога я тоже серьезно. Нам, мамам, тоже помощь нужна. Даже несколько сеансов у хорошего специалиста - сильно помогут. И направят мысли в нужное русло.

Аноним 93: и не понимаю, что именно сейчас делать, с чего начать

Есть возможность вообще сейчас забрать его из школы? Решить эту проблему со специалистами и отдать повторно на следующий год? Через пмпк конечно только получится, такой закон. Потому что не тянет он. Для него сейчас школа - дичайший стресс. Для Вас тоже. Ваша задача на сегодня удержать в норме психику ребёнка.
С математикой что? Покажите для полноты картины тетрадь по математике.

Аноним 93: Обвёл, дальше сам, говорю, пробуй, и вот такое. Слезы.

Не оставляйте его наедине с прописями. Сидите рядом. Дайте ему карандаш, ластик. Пробуй. Не получится, сотрём, ничего страшного. Я рядом, я с тобой, не бойся. Напиши хотя бы 1 петлю.

Аноним 93: Потом закрашивали карандашом строчки. На середине психанул, ушел. Я устал.

Перегрузили. Надо было сделать перерыв минут 15.

Аноним 93:

По списку: невролог, логопед-дефектолог, офтальмолог. В любом порядке. Если есть платные варианты хорошие (на своих местных форумах спросите)-я бы к ним пошла если там быстрее и лучше.
Про нейропсихолога если что первые 2 сами скажут.

Пы.Сы. Про отдавать пол зарплаты - это только ваш выбор. Но за 9 лет школы отпуск у меня был 1 раз и то Москва-Питер (ребенок только на море с отцом ездил, мы не живём вместе). До школы ежегодно за границей отдыхали. Ремонт от застройщика в части комнат (надеюсь в этом году добить эту тему.). Если есть проблемы - это действительно требует кучу времени, денег и нервов. Это только тут на форуме и в школьных чатах любят надеть белое пальто и про отличающихся детей написать "если бы родители занимались ребенком" (так хочется всегда ответить "если б вы вкладывали сил и ресурсов в детей столько же сколько мы, у вас поголовно Эйнштейны должны были бы быть).

Была раньше здесь: Есть возможность вообще сейчас забрать его из школы?

Ребенку 7,2 уже. Просто так не вариант, опека затаскает (ибо в след сентябре больше 8 будет). Только ПМПК, но это до надо было делать

Автор, у нас было хуже в первом классе. Поверьте, как то утрясается все, если нет конкретных диагнозов, конечно. У нас всего понемножку, но не критично. Главное, спокойствие и принятие. Ну и плюсом весь год неустанно занимались родители, бабушки и два репетитора)) В итоге учитель прониклась и стала нам помогать, ребёнок стал спокойнее за лето, уже принесла две пятёрки - по русскому и математике. Некоторым детям ОЧЕНЬ ТРУДНО в первом классе и очень нужна помощь

Аноним 549: Только ПМПК, но это до надо было делать

А пмпк можно же пройти в течение первого класса и получить заключение о том, что ребёнок не тянет, ему надо на второй год остаться?
Записалась к дефектологу в детский центр, специализирующийся на нейропсихологии. Описала проблему, скинула им фото прописей, сказали, позднее уточнят, может, нужно сразу к нейропсихологу.

Сижу я с ним рядом, талдычу как попугай, что нужно просто продолжать, не получилось, ничего страшного, делаем дальше! Постоянно повторяю, что это нормально, ни у кого сразу не получается, просто надо пытаться снова и снова и все получится. Но это бесполезно
Движение руки он никак не может запомнить. Со строчки соскакивает, рисует каракулю и сразу в слезы

Была раньше здесь: Есть возможность вообще сейчас забрать его из школы? Решить эту проблему со специалистами и отдать повторно на следующий год? Через пмпк конечно только получится, такой закон. Потому что не тянет он. Для него сейчас школа - дичайший стресс. Для Вас тоже. Ваша задача на сегодня удержать в норме психику ребёнка.
С математикой что? Покажите для полноты картины тетрадь по математике

Я бы так и сделала, но куда его? Бабушек нет, сад уже не положен.
По математике нет тетради пока. Они на распечатанных учителем листочках простые задачки решают, считают ежиков, грибочки, листики) так что тут нечего пока сказать/показать

Автор, напишите мне в личку. Мысль мне одна пришла в голову по Вашу душу. Попробую ещё так помочь.

Была раньше здесь: Есть возможность вообще сейчас забрать его из школы? Решить эту проблему со специалистами и отдать повторно на следующий год? Через пмпк конечно только получится, такой закон. Потому что не тянет он. Для него сейчас школа - дичайший стресс. Для Вас тоже. Ваша задача на сегодня удержать в норме психику ребёнка.

зачем так категорично? у ребенка просто нет навыка письма. У меня сын так писал весь первый класс. Со 2 класса наладилось все, только почерк все равно стремный. Но он и портится, как начинают быстрей писать. Родители жаловались, даже у детей с каллиграфическим почерком все хуже стало.
Автору надо прямо садиться с ребенком рядом и контролировать, как пишет. Я так уроки с ребенком делала 2 года, ничего, пережили как-то. Ругать ребенка тут бесполезно, делайте короткие паузы. И только тренировка и тренировка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы