Мамы первоклассников, отзовитесь. Прописи!

Milena29:

Так я, как опытный учитель начальных классов, вижу, что проблема очень и очень серьёзная. Это не каллиграфия, это навык не формируется. И это далеко не просто. Поэтому я считаю, что ребёнка лучше забрать и решать проблему вне школы.

Была раньше здесь:

А где ее решать? Ну вот если реально есть проблема?
Ребенку 7 лет, по закону он обязан учиться.

Аноним 549:

Пройти пмпк и пойти в 8 лет. Так можно. Но это надо сделать сейчас. Можно обратиться на пмпк самостоятельно. Второй вариант забрать на год на семейное. Психику ребёнку и маме необходимо сохранить. Они оба в стрессе.

Была раньше здесь:

С этим соглашусь. Но сначала врачей пройти, с результатом (если там что то есть на ПМПК). И если ПМПК можно пройти быстро (у нас не всегда). Если все долго то семейное (хоть и не всем подходит), что б время получить.
Сама в свое время не послушала добрый совет опытного человека забрать из 1 класса, сделать за год многое и пойти заново в 1 класс (возраст ребенка позволял). Проблем самооценки было б у ребенка многим меньше.

Попробуйте разделить , сначала по 1-2, -2-4,-6-8 закорючек в строке , постепенно из недели в неделю добавляйте, и объясняйте проговаривайте , что это ставит руку, чтоб позже написанное читалось не комком , а текстом .
Начните с простого, также и с английским языком, пока мы не научимся члено разделять слова на слух, не понятно, нужно время и практика медленная, так и с таблицей умножения, и с шахматами, и с нотами…Он их зрительно ещё не понял зачем разделять и алгоритм зачем это всё нужно, если можно поиграть и смотреть.
Терпения вам и пустырничка обоим 🙂
Некоторые вещи даются сложнее, чем другие, даже гениям.

Аноним 538: Попробуйте разделить , сначала по 1-2, -2-4,-6-8 закорючек в строке , постепенно из недели в неделю добавляйте, и объясняйте проговаривайте , что это ставит руку, чтоб позже написанное читалось не комком , а текстом .
Начните с простого, также и с английским языком, пока мы не научимся члено разделять слова на слух, не понятно, нужно время и практика медленная, так и с таблицей умножения, и с шахматами, и с нотами…Он их зрительно ещё не понял зачем разделять и алгоритм зачем это всё нужно, если можно поиграть и смотреть.
Терпения вам и пустырничка обоим 🙂
Некоторые вещи даются сложнее, чем другие, даже гениям.
Вы понимаете, в чем дело. Вот сегодня еще писали в тетради закорючки, палки, а он съезжает со строки. Нет, ну ладно съехать немного, ну ладно даже на сантиметр съехать. А когда просто человек не видит линий и как по ступенькам спускается вниз, это меня вводит в полный ступор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы