Перевозка ребенка 7 лет, нужен ли все таки бустер?

Объясните мне пожалуйста, в связи с новым законом от - сентября. Ребенку 7,5 лет, читаю в статье написано, что:
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно - с использованием детских удерживающих устройств (автокресла, бустеры) или же ремней безопасности.
Вызываю обычное такси, без бустера и без кресла, не детское. И таксист отказывается нас везти, так как у него нет бустера. Долго спорили и гуглили, в итоге он так и не повез.

Можно ли в итоге перевозить семилетку на заднем сидении пристегнув обычным ремнем?
У меня нет своей машины и кресла соответственно тоже, очень редко ездим на такси, раньше заказывала с бустером, сейчас прочитала что их запретили.

Аноним 686:

Мы заказали дочери бустер 😵‍💫 там так интересно сформулировано правило... с 7 лет, но рост должен быть не менее 150см.
Тоже таксисты первые подсказали этим летом, до этого спокойно ездили (дочери почти 9 лет)

Бустер не является удерживающим устройством
Важен не так возраст, как рост. До 150 см ребенок должен сидеть в детском кресле. Как, никого не волнует, впихивайте
Мне так сказал водитель такси
Мой ребенок 145 ростом, не влез в его кресло

Аноним 710:

Аноним 710: Бустер не является удерживающим устройством

Чушь таксист говорит, спокойно можно бустер использовать

Аноним 686: Можно ли в итоге перевозить семилетку на заднем сидении пристегнув обычным ремнем?

там дьявол кроется в деталях, я гуглила, когда сама с таким столкнулась.

один возраст не 100% критерий. еще есть показатель как рост. вот свежие поправки с 1.09.25

короче, рост дб не менее +- 135 см железно или даже выше, тогда ремень будет на груди, а не шее. Если он сядет и ремень по шее - то откажутся везти без бустера. Те взрослые тарифы не подойдут.

Где все таки прописаны истинные правила? На что можно ссылаться однозначно.
Во всех статьях в интернете трактуют по разному.
Рост/вес вроде бы сейчас не важен, только возраст.

А что не так с бустером? Этож просто подпопник, чтоб ремень по горлу не шел?

Еще забавно
Я ростом 156 см, сын хоккеист 12 летка 175 см. Впереди его везти без детского крепления нельзя. а меня можно главное за руль

Аноним 568: А что не так с бустером?

Дак вот я так поняла их запретили, только сертифицированные можно использовать, п у таксистов в основном барахло, а не бустеры.
На сайте гибдд написано что либо кресло либо штатным ремнем. Или я что то не понимаю?

Аноним 686: Где все таки прописаны истинные правила? На что можно ссылаться однозначно.

на екатеринбургрф вышла статья сегодня.

там вообще про 150 см идет речь, до них - только бустер под попу

Аноним 686: На сайте гибдд написано что либо кресло либо штатным ремнем. Или я что то не понимаю?

Да мне таксист так и сказал, что бустеры запрещены. Только кресло детское, для разного веса и возраста

Аноним 686: только сертифицированные можно использовать

ну сертифицированные мб и не за 10 тыс, а за 2 тысячи. И у дешевских мб сертификаты в соответствии с техрегламентом ТС..даже у бустеров с сималенда те

скорее запретили всякие накладки на ремень типа фэста, и прочее.

Аноним 686: сертифицированные можно использовать

так вроде садишься на бустер и пристегиваешься штатным ремнем, это ж просто подушка по сути.

Непонятно)

Аноним 710: Только кресло детское, для разного веса и возраста

в такси почти нет таких кресел до 36 кг))) у нас в машине такое стоит на изофикс, моя в свои почти 10 лет и 32 кг в нем прекрасно вмещается, но в такси таких не видела.
почти везде бустеры, и я не вижу в законе ссылки на их прямой запрет, если честно.

Аноним 710: Еще забавно
Я ростом 156 см, сын хоккеист 12 летка 175 см. Впереди его везти без детского крепления нельзя. а меня можно главное за руль

Почему нельзя сына? Вроде все критерии соблюдены - рост больше 150, вес явно тоже больше 36кг и возраст 12

Аноним 686: Вызываю обычное такси, без бустера и без кресла, не детское. И таксист отказывается нас везти, так как у него нет бустера.

могут отказать, бустер для вас быть обязан. точнее вас обязаны на него посадить, а тариф не детский.

я также заказывала экстренно, когда детских просто не было на линии, в комментариях указывала сразу, что со мной ребенок 8/9 лет + чаевые. Кто-то соглашался, кто с тонировкой, кто-то отменял.

поэтому до сих пор заказываю детское такси. Потому что рост всего 138, а не 150, те ремень ну не четко по груди у нее еще.

Аноним 686: только возраст.

Это как то не правильно. Внучка в 9 лет - рост 128. Ездит в детском кресле, очень худенькая, хорошо влезает. А внуку 6,5 он ее уже перерос. Так что...

Аноним 710: Бустер не является удерживающим устройством

Как давно?

Аноним 710: сын хоккеист 12 летка 175 см. Впереди его везти без детского крепления нельзя

Почему нельзя?

urtica: Это как то не правильно.

там совокупность параметров. возраст, рост и вес.
причем рост и возраст самое основное, из-за чего могут докапаться и штрафануть, если остановят.

Аноним 292: возраст 12

Включительно. В 12 лет 11 месяцев должно быть кресло переднем сидении)) бред какой то
В 13 лет можно без кресла

Ольха Уральская: Почему нельзя?

тоже не поняла, почему нельзя. уже можно

ancora85: и штрафануть, ес

Но главное же безопасность ребенка. Я за это всегда переживаю.

Аноним 710: Включительно. В 12 лет 11 месяцев должно быть кресло переднем сидении

Подскажите пункт ПДД?

urtica: Но главное же безопасность ребенка. Я за это всегда переживаю.

это само собой, это я с позиции таксистов говорю, они тоже боятся штрафов. у меня даже как то паспорт проверял, где дата рождения ребенка записана, чтобы убедиться что ей 7 лет есть.

Ольха Уральская: Подскажите пункт ПДД?

Я не связывалась
Отказал и отказал, редко пользуюсь такси, а сама да рулем гружу всех, кого нарожала на заднее сидение, пристегиваю штатными ремнями. Они все выше меня. Если мне за руль можно 156 см, значит и им можно сидеть сзади пристегнутыми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы