Перевозка ребенка 7 лет, нужен ли все таки бустер?

Ох, ох, дочери 12 лет, но рост 146 см.
Надеюсь будем спокойно ездить.

Аноним 710: впихивайте
Мне так сказал водитель такси
Мой ребенок 145 ростом, не влез в его крес

И как поехали в итоге?

Аноним 843: И кск поехали в итоге?

На своей пришлось дважды съездить
Мы не влезали все в одну

Мне кажется, с 7 лет можно бустер. Лишь бы ремень безопасности по шее не проходил. Все индивидуально. Сыну 10 лет, рост 130 или чуть выше, худощавый, ездит еще в кресле но он сам не хочет в бустер, кресло удобное спокойно вмещается.

Milena29: Мне кажется, с 7 лет можно бустер. Лишь бы ремень безопасности по шее не проходил.

именно так.

Milena29: но он сам не хочет в бустер, кресло удобное спокойно вмещается.

смотря какое. у нас в машине до 36 кг там удобно, а в такси часто встречаю те, что до 25 кг, и мне ее в них уже сложно садить, ей там тестовато, хотя там уже тоже штатным ремнем пристегиваешься.
в таком случае в такси бустер даже лучше, чем эти мини корыта.)))

Аноним 552: не менее 150см.

Аноним 710: Важен не так возраст, как рост. До 150 см ребенок должен сидеть в детском кресле

ancora85: короче, рост дб не менее +- 135 см железно

ancora85: на екатеринбургрф вышла статья сегодня.
там вообще про 150 см идет речь, до них - только бустер под попу

Можно ссылку на закон? Не на "говорения". А на закон, который регулирует перевозку людей. Не на тр тс - который относится к тому каким должен быть автомобиль.
На конкретную норму закона.

Аноним 710: Только кресло детское, для разного веса и возраста

Почему тогда Яндекс такси даёт выбирать кресло или бустер при перевозке?

Аноним 314:

Не знаю, я не пользуюсь такси
Вот единственный раз попробовала, нарвалась на скандал)

Я вот считаю как юрист из данной статьи:
www.e1.ru/text/transport/2023/11/21/72935237/

Есть пдд. Там для заднего сидения нет ни слова о росте ребенка. Только возраст 7 лет. Это закон!
Все рекомендации, статьи, взывания к совести - это не закон.
Не безопасно? Ремень проходит высоко? Меняйте закон и только после этого штрафуйте.

Тайна, покрытая мраком: Можно ссылку на закон? Не на "говорения".

я тоже думала об этом, хотя на Екатеринбург рф интервью дает полицейский, и прямо там про 36/150

я гуглила, в самом ПДД нет данных по росту/весу, только общее про удерживающее устройство сертифицированное по стандартам ТС.

и нашла вот это. Те эти требования связаны не с самим законом, а с требованиям к удерживающим устройствам.

Тайна, покрытая мраком: Есть пдд. Там для заднего сидения нет ни слова о росте ребенка. Только возраст 7 лет

вот из постановления прямо скрин

должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка

соответствующих росту и весу.

если у ребенка ремень по/близко к шее проходит, о какой безопасности может быть речь?

ну видно же, когда ремень близко к горлу, моя вот 138 см, только только стала подбираться к росту, когда ремень уже не у горла, а больше на груди. В отпуске ездили без автокресел/бустеров ( в турции нет их в такси) я обратила внимание как раз.

22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX , должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Наименование детской удерживающей системы ISOFIX приведено в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР РС 018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств".

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Где Вы в ПДД все увидели про рост и вес ребенка? читайте ПДД...
Детей от 7 до 11 лет можно перевозить как в автокресле так и с использованием штатных ремней в авто на заднем сиденье, на переднем только в автокресле! Только так это трактуется!
Главное — ремень должен быть пристёгнут правильно: через плечо и грудь, а не через шею или живот.
Бустер не является атвокреслом!!! Его нельзя использовать вообще. Краш тесты доказали, что бустер несет больше опасности, так как с ним ребенок подныривает под ремни и вылетает из них.
Есть бустеры - которые сертифицированные (это сиденья от кресел с изофиксом) такие считаются сертифицированными удерживающими устройствами.

По таксистам - они не читают ПДД от слова совсем! Да рекомендуется ребенка садить в автокресло даже если он старше 7 лет, но дети разные есть уже и большие и машины например низкие и маленькие, поставьте автокресло в ладу сзади и посадите туда 10 летку и посмотрите как у него будут коленки у ушей а голова будет упиратья в потолок.
И да, это только рекомендация! Я столкнулась с таксистом таким который не повез меня и моего 9 летку без автокресла и упирался что я должна была заказывать детский тариф, обратилась в службу поддержки и попросила рассказать таксистам о ПДД которые надо читать. Имею право без автокресла. Все! Со мной согласились! Чаще всего штатный ремень у человека выше 130 см уже проходит не по шее, а по груди.

Для того, чтобы не было штрафа для ребенка от 7 до 12 лет, все просто - главное, чтобы ремень лежал правильно на заднем сиденье, тогда можно и штатным ремнем быть пристегнутым!

Когда могут оштрафовать?

Ребёнок 7–11 лет на переднем сиденье без автокресла или бустера.
Ребёнок на заднем сиденье не пристёгнут вообще.
Устройство не соответствует росту или весу ребёнка (например, бустер для 8-летнего, который весит 40 кг).
Автокресло или бустер не сертифицированы или неправильно установлены.
Ремень лежит неправильно (через шею или живот).

ancora85: и нашла вот это. Те эти требования связаны не с самим законом, а с требованиям к удерживающим устройствам

Это требования к удерживающим устройствам, есть еще требования к автомобилю. Они не относятся к правилам дорожного движения. И не могут регулировать как перевозить кого.
А есть пдд - это требования к перевозке людей.

Тайна, покрытая мраком: А есть пдд - это требования к перевозке людей.

я вам выше ответила еще.

ancora85: вот из постановлени я прям скрин.
должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка
соответствующих росту и весу.
если у ребенка ремень по шее проходит, о какой безопасности может быть речь?

По тексту, который вы заскринили:
дети 7-11 лет могут перевозиться:
1 в детских удерживающих устройствах, которые должны соответствовать росту и весу детей и быть безопасными
2 со штатными ремнями безопасности.

Там между ними или стоит. И к ремням безопасности никаких требований на скрине нет

Тайна, покрытая мраком:
1 в детских удерживающих устройствах, которые должны соответствовать росту и весу детей и быть бещопасными
2 со штатными рнмнями безопасности.

или

там "должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности," и вот лично я это или понимаю для еще и как тот момент, что нужно четко понимать, где проходит ремень. По груди или по шее. Те можно с ремнями, но не на шее же??? уже не обеспечивает безопасность

Да, можно хоть до усрачки биться с гаишниками в суде за право проехать без бустера или кресла, как папа-юрист из статьи, кстати интересно, чем закончится дело.

но если при резком торможении мой ребенок получит тяжелую травму шеи, то поверьте, Гаишникам будет срать, а я или вы будете жалеть об этом всю жизнь.

наверное, поэтому таксисты и не возят без бустера, им не хочется в этих баталиях с инспекторами участвовать. я б тоже отказалась на их месте.

очень плохо, что параметры не указаны именно в постановлении, это и дает почву для споров.

Аноним 710: мне таксист так и сказал, что бустеры

Бустер и есть детское автокресло.

Нельзя подушки, адаптеры ремней, накладки- это все под запретом.

Аноним 251: Бустер и есть детское автокресло.

Не, бустер это подпопник, часть от автокресла. Он сказал им такое запретили и достал прямо кресло с локтями и подголовником. Более того это кресло пол багажника у него занимает и не поставить туда ничего от этого, мы пытались разместиться разными способами ))

ancora85: машине такое стоит на изофикс,

Изофикс крепление только для ребенка до 20 кг вроде, если не путаю. Больший вес оно не выдержит в случае аварии. В случае большего веса нагрузку несёт все-таки штатный ремень.
Поэтому нет надобности покупать кресло изофикс.

Аноним 251: Изофикс крепление только для ребенка до 20 кг вроде, если не путаю

Путаете
Кресло до 36 кг сертифицированное на изофикс. От производителя.

Аноним 251: Поэтому нет надобности покупать кресло изофикс.

У этой группы уже не было других вариантов крепления. Там нет внутри ремней, как в креслах 0-1-2

Аноним 710: Не, бустер это подпопник, часть от автокресла

Он неправ. Меня как-то оштрафовали гаишники за сына весом 50 кг и ростом 160 за то, что он был пристегнут штатным ремнем на переднем сидении (без бустера), все подробно объяснили. С таким ростом и весом -только сзади без бустера. С 12- можно без бустера спереди

ancora85: Кресло до 36 кг сертифицированное на изофикс. От производителя.

Ну так вы же ребенка пристегиваете штатным ремнем! А изофикс чисто для того, чтобы кресло не каталось по салону, но оно итак не будет кататься, если ребенок пристегнут штатным ремнем.

Аноним 251: изофикс чисто для того, чтобы кресло не каталось по салону, но оно итак не будет кататься, если ребенок пристегнут штатным ремнем.

Нет, если у кресла нет изофикса, то оно сзади пристёгивается и фиксируется к машине штатными ремнями. А внутри самого кресла свои родные ремни. У нас до этого было такое 0-1-2
База крепилась на ремень машины. А ребенок внутри кресла на ремни кресла.

Если же вы тупо на сидение поставите кресло, посадите на него ребенка, и просто пристегнете его штатным ремнем, оно будет двигаться под ним.

В такси так часто бывает, это даже рукой ощущается и можно двигать. По идее это не правильно. При серьезном ДТП все полетит к чертям из под ребенка.
Но это дешево и сердито и походит на разный вес. И канает для ГИБДД.

ancora85: Нет, если у кресла нет изофикса, то оно сзади пристёгивается штатными ремнями

У меня простое кресло Бэбитон, ребенок пристегивается ремнем. Кресло по салону не катается совсем.
В случае аварии при весе ребенка более 20 кг изофикс просто сломается и кресло полетит (если не пристегнуть штатным ремнем)

Я пристегиваю сына как на средней картинке

ancora85: внутри самого кресла свои родные ремни. У нас до этого было такое

Это только для малышей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы