Перевозка ребенка 7 лет, нужен ли все таки бустер?

Аноним 251: Это только для малышей

Ну вот левый скрин автокресло было до 25 кг. 1-2
Там вкладки убираются частично.
Справа я скинула чисто фото как крепилось. Там модель 0-1-2

ancora85

там убираются ремни и крепится кресло с ребенком штатными ремнями, когда ребенок подрастает, почитайте инструкцию к автокреслу....

ancora85:

Это кресло без изофикса ведь. Я и говорю, что при весе ребенка более 20 кг нельзя кресло пристегивать только креплением изофикс, обязательно должен быть штатный ремень. Или сам ребенок должен быть пристегнут, или кресло. Иначе изофикс просто не выдержит веса ребенка при аварии.
Ну так а если нужен обязательно штатный ремень, то нет смысла переплачивать за это крепление.

Я 153 см, мне ВСЕ ремни через шею, во всех машинах.

Окунёк: убираются ремни и крепится кресло с ребенком штатными ремнями, когда ребенок подрастает, почитайте инструкцию к автокреслу....

Моя ездила с ремнями от автокресла почти до 7, они застегивались на ней. Потом мы его продали и купили уже до 36 кг.
Я чот очковала эту бандуру без крепления к сидению под весом ребенка держать на ремне

Аноним 251: Я и говорю, что при весе ребенка более 20 кг нельзя кресло пристегивать только креплением изофикс

Это само собой, конечно с ремнем.

Меня то больше наоборот смущают кресла в такси, когда они под весом ребенка типа держутся и под ремнями. Может, просто они там уже такие убитые, что кажутся не надёжными...

ancora85: Моя ездила с ремнями от автокресла почти до 7, они застегивались на ней.

а должны были руководствоваться инструкцией и пристегивать согласно росту и весу ребенка, так как там написано. От того что Вам кажется безопасность ребенка выше не станет. Автокресла проходят краш-тесты, на которых и выявляются всё, как и чем должен быть пристегнут ребенок.

Окунёк: должны были руководствоваться инструкцией и пристегивать согласно росту и весу ребенка, так как там написано.

Ну сейчас уже все ок, кресло другое.
Да и тема о 7-11 и что делать с такси и прочим, в личном ам таких проблем как правило нет почти ни у кого.

Я тупо заказываю детские тарифы по возможности.
Правда, иногда приезжают с корытами до 25 кг.

Вообще, в ПДД сейчас написано без учета роста и веса, они были раньше прописаны.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

ancora85: Правда, иногда приезжают с корытами до 25 кг.

так вот садить в такое кресло не менее опасно, чем пристегнуть ребенка штатным ремнем...
ЗЫ решила поискать фотки ребенка пристегнутого в моей машине, к сожалению не нашла, зато нашла в такси полтора года назад, ребенку на тот момент исполнилось только только 8 лет, рост в районе 130 см. так вот там без кресла и без бустера ребенок сидел и видно что штатный ремень не проходит по шее, а как и положено по плечу. На данный момент ребенку 9 лет. И рост его 140 см. в нашей машие - паркетник, лежит штатный ремень как положено по плечу. Хотя в 7 лет ребенок еще ездил в автокресле, но когда коленки стали упираться в переднее кресло - решили его продать.

Окунёк: вот садить в такое кресло не менее опасно, чем пристегнуть ребенка штатным ремнем...

Дак согласна.

Что ремень по шее плохо, что такое корыто не по размерам.

Окунёк: На данный момент ребенку 9 лет. И рост его 140 см. в нашей машие - паркетник, лежит штатный ремень как положено по плечу.

Моя 138, почти 10, вот в такси на той неделе обратила внимание, что только только стало более менее по плечу. Если без бустеров.
С бустером, таки, лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы