Родители слушают, что происходит в школе

2 класс.Пришел новый ученик,на руке у него часы,он сказал,что мама слушает,что он говорит и делает в школе.
У других детей нет часов и телефонов.
Очень неприятно осознавать,что родители подслушивают.
Как поступить учителю?

Аноним 635: Как поступить учителю?

работать нормально.
или у педагога есть проблемы и есть о чем переживать?

Аноним 635: 2 класс.Пришел новый ученик,на руке у него часы,он сказал,что мама слушает,что он говорит и делает в школе.

Послушает, надоест - перестанет. Вторая тема за сегодня на форуме - поднимают продажи этих часов, что ли? Сто лет в обед этому техническому чуду. Сто раз вас уже послушали до этого другие родители. Не взлетело, статистически слушать сидеть не могут постоянно.

Так может ему мама так сказала, чтоб он вёл себя хорошо. Не думаю, что у мамы столько времени есть. У ребенка такие же часы, один раз включила эту функцию, чтоб попробовать и то, когда ребёнок задержался для пересдачи, что б понять освободился он или нет.

Почему обязательно слушают? Мои дети с 1 класса ходят с эпл вотч, ни разу ничего не слушала. Во первых, по ним смотрю местоположение ребенка, во вторых, им надо следить за пульсом, научены, есть показания для записи частоты пульса. Может мама просто ребенку так сказала, чтобы не матерился к примеру, я все слышу, веди себя хорошо

Я не обращала внимания на эти часы, пока ребенок случайно не включил их на громкую связь в классе. Мать решала ребенку задачу на КР, параллельно обзывая его болваном.

Аноним 635: Очень неприятно осознавать,что родители подслушивают.

Да ну, некоторым полезно ещё раз прослушать курс начальной школы, повторить правописание безударных гласных и парных согласных. И даже жи-ши!

Если вы учитель и спокойно ведёте свой урок в соответствии с ФГОС, то чего переживать то?

У нас у половины первоклашек такие часы были. Функцию прослушивания включала один раз, думаю другие родители не чаще. Цель функции не учителя слушать, а что твой ребёнок делает.

Аноним 635: мама слушает,что он говорит и делает в школе.

Маме этой заняться нечем больше.
Зачем вообще столько лишнего знать.
Наши родители не слушали и знать не знали многое про нас и спали спокойнее.

А что, есть что скрывать???

Аноним 273: Цель функции не учителя слушать, а что твой ребёнок делает.

Полностью согласна! Сыну тоже пару раз звонила в первом классе, 7 лет назад еще)))

Аноним 635: Очень неприятно осознавать,что родители подслушивают.

Почему? Ведите себя с детьми нормально и пусть слушают на здоровье. Может, им так спокойнее)

Просто работать на совесть. Вот и все.

Пару раз слушала, потом не интересно было, не волнуйтесь

Я бы сообщила в администрацию школы и прокуратуру. И до момента, пока решится вопрос, отказалась бы вести уроки. Поэтому в моем классе такое невозможно

Представьте, можно и через телефон слушать, скачав спецпрограмму. Я ребенка слушала в 1 классе. Мне было важно, чтобы учитель не орал на уроках.

Аноним 574:

На входе детей раздеваете? Вы даже можете не догадаться, что на ребенке есть прослушивающее устройство. От телефона и часов, до жучков в портфеле
Кому надо, те услышат что надо и когда надо

Я бы вот хотела послушать что творится на уроке, так как дети говорят одно, а администрация на претензии к учителю другое. Когда администрация приходит на урок, типа проверить, у учителя все "мои фазанятки", на следующий день все волшебно превращаются в "тупых фазанов".

Я думаю мне хватило бы пары уроков, так как крик частое явление, да и на большее у меня времени нет.

Аноним 309:

Солгасна. Но в открытую ни кто не ходит . О такой возможности со стороны родителей конечно знаю

анонимно:

Поставьте на телефон прогу, все прекрасно слышно и можно записать любых птиц

Аноним 309:

Видимо придётся, насколько я лояльно и уважительно отношусь к Учителям в существующей действительности, но в данный момент готова к такому варианту.

анонимно:

Гимназия? Знакомый подход

Слушаю периодически, важно знать что ребенка не обижают. В работе педагога сомнений нет. Обижать могут на переменке например, старшеклассники занимаются рядом увы.

Были такие часы у сына во 2 классе, пару раз включала именно во время уроков английского, т.к. ребенок жаловался, что учитель часто беспричинно повышает голос. Причем, подслушивала, чтоб убедиться в честности ребенка. А то они, как родителям жаловаться, все зайки на лужайке, а в классе бедлам устраивают

Аноним 635:

Зарядка быстро заканчивается на таких часах

Поэтому не переживайте, много родители не услышат.
Да и слышно то, что совсем рядом.

Аноним 309:

Она самая

Как там слушать то, если на перемене- там крик стоит, что вообще ничего не слышно
А если на уроке- то учителя слышно где то далеко в «пещере» ( правда часы одни из дешевых были)
На продленке так звонила пару раз, особенно когда «воспитатель» начала просить ребенка снять часы и оставить их в рюкзаке и тд (оказалось не зря просила 🙈 )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы