Родители слушают, что происходит в школе

Аноним 309: на ребенке есть прослушивающее устройство

Посмотрите на статью 138.1 уголовного кодекса. Законно ли ввезены эти часы с функцией прослушки в Россию? Есть ли у них соответствующий сертификат российских надзорных органов?

Если всё законно, то прослушивать без предупреждения можно, но что-то мне подсказывает, что не все часы и телефоны завозятся легально. В этом случае могут быть проблемы с их использованием для прослушивания, если дело дойдет до серьезных разборок. Причем бремя доказывания законности и наличия сертификата у использованных технических средств будет лежать на родителях ребенка.

Аноним 574: Я бы сообщила в администрацию школы и прокуратуру

Нет повода для обращения в прокуратуру, закон не нарушен (если часы легальные). Они же не вашу частную жизнь прослушивают, а исполнение вами ваших трудовых обязанностей, это не относится к частной жизни.

у моего недорогие часы, удаленно пыталась послушать что-либо - ну там как в аквариуме бубубубу какие-то.
ну т.е. максимум можно отличить урок от улицы))

Ординал: Законно ли ввезены эти часы с функцией прослушки в Россию?

У моих эпл вотч, на них в принципе не бывает прослушки, смотреть некуда ))

Аноним 635: мама слушает,что он говорит и делает в школе

99%, что ребенку это сказано, чтобы он себя хорошо вел в школе.
Если вы нормально выполняете свою работу, то чего вам волноваться?
Я работала и там, где камеры в каждом углу, и где все мои телефонные разговоры записывались и автоматически в Битрикс выгружались, пофиг ваще, кто чо смотрит и слушает, я качественно работаю, ко мне вопросов никогда не было.

Слушают, вплоть до того, что могут дети гулять вместе, а маман включает прослушку и потом кто что сказал её ребёнку обмусоливает с другими мамочками

Сын ходит с часам и дочки ходили, никогда не слушала.

Мама могла просто сказать так для дисциплинирования ребёнка. Я детям говорила что включаю камеры, когда они одни дома и нудно делать какие-то задания (дистант, к примеру), и я буду следить, делали ли они или балду пинали). Верили только в началке.

Аноним 635: Как поступить учителю?

Никак, вести себя так же, как вели до этой новости)) Ну вы же не ругаетесь на уроках матом, детей не обзываете? Тогда чего бояться. Это функция такая на часах-телефонах, ну никуда вы не не денете. А уж слушает кто-то или нет, даже не догадаетесь. Поэтому не парьтесь.
У моего ребёнка кстати тоже в первых классах началки такие были, никогда не слушала. Однажды только случайно включилось, когда он гулял с кем-то, а я дома была.

А вы наклонитесь поближе к часам и скажите громко: Первый, первый, я второй, Венера вызывает Юпитер)))

Купила специально такие часы к школе, т к телефон неудобно носить - большой - это раз, да и не разрешают пользоваться им ( только экстренно) - это два, а три - телефон легче потерять / оставить где-нибудь. А часы на руке - лёгкие и удобные. Сейчас ребёнок во 2 классе, могу послушать несколько минут урок или перемену.
А ещё в часах есть функция удаленная камера - тоже могу воспользоваться, посмотреть, где ребёнок.
Ничьих личных границ этими часами не нарушаю.

Аноним 635: Как поступить учителю?

Всмысле? Вы не знали? Учителю есть что скрывать чтоли?? Или вы думаете что родителям настолько заняться нечем, что они каждый ваш урок прослушивают?

mdtnt: ребёнка. Я детям говорила что включаю камеры, когда они одни дома и нудно делать какие-то задания (дистант, к примеру), и я буду следить, делали ли они или балду пинали). Верили только в началке.

А у нас действительно камеры и включены даже. И можно посмотреть.
Но по факту я смотрю только, когда я в командировке, что сын вовремя ушел в школу и пришел из нее. То есть пару тройку раз в год.
А по поводу часов в школе. Люди как-то повально путают частную жизнь и территорию своей частной собственности с выполнением трудовых обязанностей и нахождением в общественных местах и учреждениях.

Аноним 309:

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, какая у Вас марка часов у детей? Тоже возникла необходимость следить за пульсом у ребенка.

Аноним 635:

У половины класса такие часы и у моего тоже. Функцию "удаленное фото" включаю что бы убедится, что ребенок дошел до школы и все ок. Если он уже успел снять часы и бросить в рюкзак, то пользуюсь "обратным звонком", и, о боже, пару раз "подслушивала" так пару минут урока. К, слова, у нас учитель умничка, подслушивать ее нет никаких причин, в чем и убедилась еще раз.

Я благодаря таким часам вопли нашей лицемерной учительницы и её обзывательства послушала. При родителях была улыбчива и нежна.
Хорошо, что её потом сменили.

Аноним 63: , у нас учитель умничка, подслушивать ее ~~нет никаких причин~~, одно удовольствие)))))

На этих часах слышно очень плохо и только то, что рядом с ребенком (т.е. самого ребенка и слышно). Лучше диктофон в наружный карман рюкзака включенный. Несколько раз так записывала уроки по фортепиано, чтобы понять требования учителя, когда ребенок был маленький и не мог нормально сам рассказать.

Когда дочь пошла в школу, слушала пару раз по несколько минут именно как учитель ведёт урок. Убедилась, что даже расшалившихся детей она успокаивает ровным тоном, спокойно и доброжелательно, и перестала слушать. Сын пошёл к этому же учителю, поэтому слушала только, закончился ли уже урок, чтобы позвонить ему и спросить что-то.

Я не слушала.
У одного мальчика мама слушала. Учитель могла голос повысить.
Она нам, мамам, потом рассказывала что слышала, ее не все устраивало. Она и к учителю приходила, говорила, что вот я слышала по часам.... Учитель ей отвечала, что не тем она занимается и продолжала работать как работает. До 3го класса это продолжалось. Потом перестала слушать.
Ну я бы так же сделала, работала бы как работаю.

Я думаю у многих родителей стоит приложение на телефоне "Где мои дети" и подобные, там тоже есть функция прослушки звука вокруг ребенка. Но это не означает, что я слушаю, мне это не надо, да и времени у меня нет. Мне нужно было приложение, чтобы видеть где сейчас ребенок, т.к. приходилось ему самостоятельно передвигаться по городу между школой, допами и прочем.

Аноним 732: «воспитатель» начала просить ребенка снять часы и

Воспитатель? Разве не учитель работает на продленке?
У вас коррекционная школа?

Аноним 635: Воспитатель? Разве не учитель работает на продленке?
У вас коррекционная школа?

Это был частный центр, в общем это была женщина, которая эту продленку и организовала

Аноним 574

Ответ: Вы нормальная? Сидите дома, не работайте в школе. Каждая программа отслеживания метонахождения ребенка имеет - у многих в базовой версии - прослушку вокруг ребенка.
Дичь какая то . Все возможно, причем давно и не только с помощью телефона и часов. Другое дело, что да , большинство родителей использует это если ребенок задерживается или не берет трубку. Но так чтоб жаловаться.. не вести уроки...

Давно пора официально во всех классах камеры поставить. Меньше споров будет, кто как себя вёл и кто "самдурак", а жизнь показывает, что зарвавшимся неадекватом может быть и ученик и учитель. И ничего крамольного нет в камерах. Во многих организациях есть такая опция, контроль. В 130 школе еще в конце 80х в каждом классе был микрофон и колонка обратная связь. Директор мог в любой момент послушать урок или сделать объявление.

Ребенку просто скащали, что слушают, думаю на самом деле нет. Учитель может расслабиться)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы