Крик души по поводу телефонов

В этом году дочь пошла в первый класс. Вчера она попросила меня купить ей телефон. Я спросила, зачем
У нее есть телефон-часы для связи со мной и подругами
Ее ответ: на переменах полкласса сидит в телефоне, подружки из класса, у кого нет телефона, сидят рядом играющими и смотрят.

А еще выяснилось, что уже как неделю, когда она гуляет с определенной подружкой, то подруга всю прогулку сидит в телефоне, а моя смотрит.

Вот что делать? Придется расстаться с такой подругой?
Завтра подойду к учителю, спрошу что можно предпринять с сидением в телефонах на перемене. Или лучше не других пытаться изменить, а разговаривать с дочкой

Вот что делать?

Екатерина: Скажите, почему родители уже в первом классе не ограничивают детей?

Все родители воспитывают детей так, как считают нужным.

Екатерина: Вот что делать?

Воспитывать своего ребёнка так, как считаете правильным вы.

Купить дочке телефон и научить пользоваться, поставить родительский контроль. Запретный плод сладок (с). Поэтому вы только хуже делаете свой дочке. Все пользуются телефоном.
Трое детей, ни одному не запрещали пользоваться телефоном, в младшем возрасте родительский контроль, с 14 лет уже сами пользовались и учились и старшая уже в университете учится на бюджете. Телефон точно ни на что не повлиял

У нас телефоны не отбирают, но доставать их даже на переменах запрещено, если это не разговор по нему.
Думаю лучше бы с учителем поговорить..
Наши играют в настолки, рисуют, читают.
Разговор только должен быть без наездов, а типа так:
Дочь рассказывает, что многие дети на переменах сидят в телефонах, и те, у кого их нет, чувствуют себя не у дел. Я переживаю, что это мешает детям общаться и отдыхать между уроками.

Если учитель проигнорит, то беседовать с дочерью. Пусть сама придумывает себе занятия или позовет подругу поиграть во что-то. Настолку интересную купите. Может «зайдет»

Екатерина: Завтра подойду к учителю, спрошу что можно предпринять с сидением в телефонах на перемене

🤦 Куда бежать от этих активистов?

Вам занятия больше нечем? Занимайтесь воспитанием своего ребёнка, а у других свои родители есть.

Часы первому ребенку не зашли. Их заставляли снимать особенно на уроках фи культуоы, потом ребенок сам не смог надеть обратно. Валялись вечно в рюкзаке, дозвониться было сложно.
Купили телефон, но ребенку было сразу озвучено, на переменах не доставать и не играть. Учитель это тоже контролировал. Другие Дети играли, мой нет. Младшая так же. Не виду проблем в телефонах. Стоит родительский контроль,

Для того, чтобы дети не сидели ежеминутно в телефонах, родители должны были заниматься ими с раннего детства. Увлекать, учить другим формам досуга, а не быстрому дофамину. Они уже давно выбрали дать в руки телефон и самоустраниться. Кто-то много работает, кому-то просто лень. Личное дело каждого. И сейчас ради вас никто формат своей жизни менять не будет. Только подстраиваться под ситуацию вам. В телефоне нет ничего плохого. Это неотъемлемая часть современной жизни.

Если вы как раз таки занимались ребёнком и учили своим примером жить в реале, 30 минут перемен ежедневно, из которых ещё в туалет сходить и поесть нужно, ни на что не повлияют.

Екатерина: Завтра подойду к учителю, спрошу что можно предпринять с сидением в телефонах на перемене.

А вы напишите в общий чат родителей. Спросите устраивает ли их эта ситуация или нет. Уверена, что большинство думает, что телефон просто для связи и на переменах не достают.
Если родители готовы к переменам, то дальше уже к учителю обратитесь за помощью. Скажите, что родители только ЗА, если телефоны будут под запретом.

В нашей школе в началке запрещены телефоны. А если кто-то приносит, то он должен быть выключен и спрятан. У нас дети на переменах общаются, играют, рисуют, повторяют домашку. В классе даже есть полки с настольными играми. Моя вот пряжу стала носить, вяжет иногда)

В нашей школе вообще запрещено пользоваться телефоном для развлечений. Если ребенок будет играть на перемене, то сначала ему сделают замечание (ребенок должен убрать), а потом уже забирают и к завучу относят. Причем замечание делает любой мимо проходящий педагог.
Также часто перед уроками дети складывают свои телефоны в коробку.
Важные звонки дети могут делать только в коридорах в специальных местах (в классах нельзя).

Но! У нас с этими правила согласны все родители. Так что никто не жалуется.

У нас ещё и мультики на переменах включали, чтоб дети не бесились. Тоже бесит. Своей говорю, чтоб выходила разминаться, чтоб глаза отдохнули. Так что только своего учить. Настолки принести попробовать.

Linochka13: Для того, чтобы дети не сидели ежеминутно в телефонах, родители должны были заниматься ими с раннего детства. Увлекать, учить другим формам досуга, а не быстрому дофамину.

Это первоклашки. Большинству телефон только вручили в руки. Дети без присмотра родителей, смотрят друг на друга, подражают. Просто дорвались.
Большинство при родителях так себя вести не будет.

С другой стороны, пусть лучше сидят в телефоне, чем носятся и бьются как сумасшедшие. Честно говоря, меня это больше устраивает. Учителя то за ними не следят всю перемену.

А учителю это надо - еще и на переменах заниматься развлечением детей?

У некоторых уже зависимость с детства. Хотите такое же? Тогда конечно покупайте телефон

Екатерина: Вот что делать

Купить человеку телефон. Вы в каком веке живете? Установить родительский контроль и другие правила использования гаджетов. А в чем проблема?

Linochka13: Для того, чтобы дети не сидели ежеминутно в телефонах, родители должны были заниматься ими с раннего детства.

Вообще не про это. Есть люди ( дети) со склонностью, у них химия в организме работает так). От того что вы не жалели телефон до 10 лет например а купили в 11 химия все рано останется. Это особенности деятельности мозга и гормональной эндокринной системы. Автор просто на время отложит этот процесс. Плюс сформирует у ребенка отрицательное отношение к себе и массу других комплексов у самого ребенка. Ребенок то в социуме. Нужно всего лишь устанавливать правила, границы и рамки. Но соглашусь это сложно это труд. Кстати особенности деятельности мозга передаются по наследству, тот же сдвг. И если автору в ее возрасте сложно понимать и устанавливать и держать границы то конечно ее ребенок склонен. Это генетика. Нужно взрослеть прежде всего самому автору.

Екатерина: Ее ответ: на переменах полкласса сидит в телефоне, подружки из класса, у кого нет телефона, сидят рядом играющими и смотрят.
А еще выяснилось, что уже как неделю, когда она гуляет с определенной подружкой, то подруга всю прогулку сидит в телефоне, а моя смотрит.

Вот так же((
Пришлось купить. Каждый день выслушивать я тоже не готова

Да какая разница, что было до школы.
У моего и шахматы и настолки были и что? Один принёс в классе телефон и вся толпа сидела около него.

От руководства школы зависит.
И потом уже от учителя, у нас тоже «запрещены» - лежат в рюкзаках, но доставать нельзя.

Это как с курением в туалетах, есть школы в которых не курят, а есть « мы ничего не можем с этим сделать»

Сейчас они больно умные - это наша собственность. И если хоть один родитель будет против вы ничего не сделаете.

У нас учитель собирает все телефоны. На родительском собрании с родителями все было проговорено. Большинство родителей было за. Мой с часами ходит. Телефон дома.
Да и когда там особо, то завтрак, то физкультура, то ритмика, то динамическая пауза, пока оденутся/ разденутся перемена прошла

Мы закупили в класс кучу настолок, все для браслетов, маркеры, ватманы и тд. Часы у половины детей, вроде особо не сидят - есть чем заняться
Купили все на 1 неделе 1 класса.
Сейчас дочь пошла во второй, запасы обновили

Екатерина: Вот что делать? Придется расстаться с такой подругой?

Да уж, не дай бог таких подруг ребенку, чтоб вот с такой мамой, сорри
Погружайтесь в реальность, она такова, увы.
Если не нравится что дети в тел,пишите в чат, закупайте игры настольные или что-то еще, чем можно занять детей. Но учитель должен тоже быть в теме и увлекать их

4 класс. Всю началку учительница не разрешает детям на перемене сидеть в телефонах. Играют в настолки, просто бегают и тп.

Аноним 892: У некоторых уже зависимость с детства. Хотите такое же? Тогда конечно покупайте телефон

И до скольки лет не покупать тел предлагаете?
Рано или поздно придется. А пока девочка будет просто как бы не в теме и все.
Либо искать себе подруг с часами

Мои дома могут играть, поэтому что уж такого сладкого в телефоне на переменах. Да и некогда особо, часы носят для связи .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы