Крик души по поводу телефонов

Linochka13: Увлекать, учить другим формам досуга, а не быстрому дофамину.

Вы думаете дело именно в этом? у нашего поколения не было ни телефонов, ни интернета, у меня телефон появился кнопочный в 22 года, а смартфон только в 35 лет, но при этом есть зависимость страшная от телефона.
Или взять мужиков - любителей танчиков. В основной массе эти танкисты выросли без быстрого дофамина, и по вашей логике не должны иметь зависимость от телефона , а она есть.

Клёпкa: мамы, которые так против телефонов, надеюсь дома тоже никогда не сидят в телефонах перед детьми)) чтоб пример показать))

Мамы взрослые, могут остановиться.
А ребенок 7-8 летний не может еще себя контролировать с телефоном и будет залипать. Даже если уроки не сделаны. Это итак понятно.

Клёпкa: ребенку

ну, у меня нет, у ребенка нет, все логично :)
Но и в обратную сторону - от того, что мать все время с книжкой, ребенок сам по себе не зачитал. То есть идеология о том, что ребенок просто повторяет за родителем то, что делает родитель, не работает.
Моему ребенку, как и мне, честно скажу - поиграть можно :) но по правилу "сделал дело, гуляй смело". И с ограничением по времени. А с неограниченным соблазном в кармане он не справится. Поэтому я вот рада, что школа - ограничивает.

Анонимка: ребенок 7-8 летний не может еще себя контролировать с телефоном и будет залипать. Даже если уроки не сделаны

Конечно не сможет.

Ставится родительский контроль с доступом по времени + с расписанием учебы ( во время него тоже все заблочено, кроме того, что вы сами разрешите типа звонков.)

Приложения загружаются по запросам.

Анонимка: Это у вас в учителе проблема, а не в детях. Она им разрешает в школе, чтоб не отсвечивали видимо(

++ можно в чате поднять вопрос
Мы в свое время поднимали, но ничего не вышло.Мы готовы были закупить развлекалки,но учитель их не организовывала, а сами они не могут

Анонимка: с телефоном и будет залипать. Даже если уроки не сделаны. Это итак понятно.

так мама должна контролировать))

Татьяна Вакалюк: Моему ребенку, как и мне, честно скажу - поиграть можно :) но по правилу "сделал дело, гуляй смело". И с ограничением по времени

у моей в 4 классе аналогично. Допы посещены, уроки сделаны. Ну позалипай немного, не вопрос.

Татьяна Вакалюк: А с неограниченным соблазном в кармане он не справится. Поэтому я вот рада, что школа - ограничивает.

У нас ограничиваю я. На время уроков с 13.40 до 18.00 все развлекательные приложения заблочены, кроме звонков, камеры и словаря-переводчика.

ancora85: нас ограничиваю я. На время уроков с 13.40 до 18.00 все развлекательные приложения заблочены, кроме звонков, камеры и словаря-переводчика.

👍👍👍

Клёпкa: контролировать

что?
Речь об игре на перемене. Вы же первая за то, что у ребенка должен быть телефон в школе и он должен иметь возможность поиграть на перемене :)
А потом пришло дитя из школы и... должно как бы уроки делать. А оно играет.

Я в телефоне залипаю исключительно в интернет-магазинах и на юмаме.
Игр никаких отродясь не было. Смысл вообще играть...?

Клёпкa: мама не должна сидеть в тел (

Мама взрослый человек с уже сформированной системой самоконтроля. А ребенок нет. Это так же, как с алкоголем. Маме можно в меру, а ребенку нельзя совсем.
Но у меня ребенок не страдает с кнопочным. У них в классе нельзя доставать телефон из портфеля. Так что без разницы, что там лежит на дне. В секции тоже не до телефонов.
А так можно еще пострадать, что у кого-то есть питбайк, кто-то даже успел убиться на нем, а у моего ребенка нет питбайка..вот грусть какая, не как все теперь

ancora85: хотя врятли вашему 40 лет, как мне

Контент, другой, конечно. Но тоже музыка, хобби, увлечения (я про ютуб). Даже игры у него "для самолета" (или когда в очереди посидеть в поликлинике).

Наверное, единственное, нет банка еще в этом возрасте.

ancora85: я к тому, что у мелких детей, телефон ( в большей степени) средство развлечения, и только чуть позже многие находят в нем и источник информации

Ну и у вас также. Я к тому, что это маленький слепок взрослой жизни.

А развлечения всем нужны и маленьким и взрослым.

К тому же смартфон это сейчас средство общения, и намного более мощное, чем личное "с глазу на глаз".

Аноним 185: Ну и у вас также. Я к тому, что это маленький слепок взрослой жизни.
А развлечения всем нужны и маленьким и взрослым.
К тому же смартфон это сейчас средство общения, и намного более мощное, чем личное "с глазу на глаз".

да, согласна.

поэтому я понимаю всю неизбежность этих девайсов в жизни детей, хотя сама сторонник оттягивать их появление в жизни ребенка по мере возможности, и сторонник четкой дозировки использования в юном возрасте.

Аноним 892: Также считаю, что диктовать, как правильно другим, не считаю правильным.

проблема с зависимостью очень серьезная...
недаром во многих школах телефоны уже запрещены, принес в школу- "сдай в коробку", после уроков заберешь...
в школе дети должны учиться, а не висеть в гаджетах...

Аноним 124: А представьте, как ребенок с интересом начнет плести браслет или раскрашивать картину ручками с блестками. С настоящим детским интересом. Первую перемену, вторую. Наверняка какой-ниб телефонозомби оторвется и тоже заинтересуется происходящим вокруг

А потом они проснулись

Анонимно: В основной массе эти танкисты выросли без быстрого дофамина, и по вашей логике не должны иметь зависимость от телефона , а она есть.

привыкание к быстрому дофамину происходит слишком быстро. и у всех, кто в этой теме отписался, оно уже есть

Аноним 652:
Почему это? 2 класс. Носят с собой скетчбуки. Отбоя нет на перемене от одноклассников, желающих получить листочек и порисовать. У половины класса уже телефоны.

Мирка: и у всех, кто в этой теме отписался, оно уже есть

Значит привыкание никак не связано с детством) у нас в детстве не было смартфонов))

suncat: Может быть, вы не будете оскорблять моего ребёнка?

Где я оскорбила конкретно вашего ребенка))

Я написала то что видела своими глазами. Что даже самым хорошим детям свойственно чувство зависти. У нас родители очень часто приглашались в началку дежурить на весь период уроков. И видела как эти дети страдают от того, что 90% играют , а они вынуждены просить.
Сын приятельницы учудил вообще в компании друзей с детьми, у всех были телефоны кроме него. И он оказался единственным ребенком из 6х кто оскорблял других. Это своеобразный способ привлечь внимание. Благо приятельница адекватная и когда сама увидела решила купить 10 летнему сыну телефон. А вот в 5 классе мальчик с часами при маме паинька, без нее нет. Тактично уже сказала когда моего задирал и хотел отобрать телефон. Но там и у сына 14 лет нет телефона.

Что мешает установить родительский контроль и выдавать дозировано загадка.

Вот тоже интересно.
Недавно в другом сообществе читала историю: мальчик, у которого по настоянию отца есть только кнопочный телефон, брал регулярно для своих нужд телефон матери, углядел там, как матери левый человек дикпик прислал, и накрутил себя что у матери любовник, и что родители скоро разведутся, и сильно переживает. И мать не знает, что делать. Так там тоже в один голос люди пишут: так купите ему свой смартфон, чего он в вашем-то лазит!
А в темах про сидящих в интернете подростков также в один голос: где ж вы были раньше, телефон отнять, компьютер разбить, в деревню отослать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы