Крик души по поводу телефонов

Нет ничего страшного в том, что у всех есть телефоны, а у вашего ребёнка - часы.
А то здесь уже напугали.
Мой сын уже в 4 классе, кнопочный телефон. Это совсем не мешает ему общаться с ребятами. И друзья в классе у него есть, и никто его не дразнит из-за телефона.

Екатерина: Завтра подойду к учителю, спрошу что можно предпринять с сидением в телефонах на перемене.

наши в 1 классе играли в игры всякие, раскраски им покупали на пол большие - сидели красили. 4 года назад еще не все первоклашки у нас были в телефонах. У нас до сих пор в классе лежат твистеры, лото и прочее. Кто хочет может на перемене взять и поиграть.

Но к 3 классу поголовно все с телефонами, и конечно, бОЛьшая часть сидит играет.
Я как то зашла в школу в класс, а там у стенки человек 15 в ряд сидят в телефонах перед уроком как зомби , хотя, есть кто и бегает и общается.
На уроках не достают.

Сейчас в 4 все по-разному. Кто-то играет, кто-то бегает, кто-то общается. Многие и живое общение предпочитают на переменах, тк просто хочется поболтать и пообщаться вне уроков.

Невозможно это проконтролировать в школе, особенно чужих детей. Если только строгие правила пользования не вводить самому руководству, но это тоже не всем может понравится из родителей.

Екатерина: А еще выяснилось, что уже как неделю, когда она гуляет с определенной подружкой, то подруга всю прогулку сидит в телефоне, а моя смотрит.
Вот что делать? Придется расстаться с такой подругой?

Что касается двора и телефона, да, конечно, они могут так "гулять" сидя в гаджетах. И есть такие дети, кто реально не вылезают. Если не в игры, то они всякие видосики скролят типа лайка или шортс ютьба, часто абсолютно бессмысленно.

Запрещать общаться, конечно, не стоит наверное.
Проговаривать, разговаривать.

Тут еще много зависит от вашего ребенка, моей, к примеру, помимо телефона еще надо живое общение и какие-то игры, поэтому она сама со временем "отлипнет" от такого друга, и будет общаться меньше.
Но у моей есть телефон с играми с родительским контролем и определенным временем на игры и прочее. Те она сама уже фильтрует, что ей надо для прогулок.

Разговаривайте, ищите и других друзей из двора и класса, кто не сидит в гаджете все время.

Купить ребенку телефон и не взращивать у него комплексы. Научить пользоваться, контролировать время, род контроль поставить. Все у кого дети с кнопочный поинтересуйтесь у своих детей как им, нормально?

Vivienne W: Все у кого дети с кнопочный поинтересуйтесь у своих детей как им, нормально?

++
если нормально то ок, а если он как белая ворона с ним...почему мне синих баб наставили. Ну сейчас вот так, что поделать. почти у всех детей есть телефоны.
ну не хотите не покупайте.
у нас так дети без телефонов были не в теме о чем дети общаются вне школы ( был чат) какие приколы вместе смотрят и обсуждают. Для них щас это важно. Прошло как-то время классиков и сканвордов.
Я не призываю покупать телефоны, но и отгонять подруг с телефонами-это перебор

Клёпкa: у нас так дети без телефонов были не в теме о чем дети общаются вне школы ( был чат) какие приколы вместе смотрят и обсуждают.

наши дз обмениваются через чатик в вотс ап. Но это уже 4 класс.

В первом классе у них не было телефонов поголовно, у большинства часы были. Во втором уже почти у всех были, к концу года точно. Чат появился в 3 классе.

Клёпкa: Я не призываю покупать телефоны, но и отгонять подруг с телефонами-это перебор

ну да. Так или иначе постепенно и твой ребенок станет пользователем, поэтому, постепенно придется начинать этим пользоваться. Просто ставить род контроль и прочее. Ну и не все приложения давать загружать разом, иначе залипнет по уши.

от учителя зависит все, началка, у одного ребенка уже было два учителя - сидеть в телефонах нельзя даже на перемене.
у второй полкласса в телефонах, сама без телефона ходит в школу, комплексов нет. дома телефон в доступе: чаты -игры есть.

Клёпкa: И до скольки лет не покупать тел предлагаете?

Я ничего не предлагаю. Я констатирую факт, что дети очень быстро попадают в зависимость от телефона. А когда покупать, покупать ли и и т.д. должны решать только родители.
Также считаю, что диктовать, как правильно другим, не считаю правильным.

ancora85: наши дз обмениваются через чатик в вотс ап. Но это уже 4 класс.

у нас тоже с класса со 2го или третьего чатик был. и у кого не было тел, те были не в теме. Или мероприятие какие-то дети в чатах обсуждали, а ети с "кнопками" ничего не знали

ancora85: Так или иначе постепенно и твой ребенок станет пользователем, поэтому, постепенно придется начинать этим

конечно не виу особой разницы, если честно, сейчас или через год
Но у нас были джети, у кого и в пятом кнопочный был. Мальчик был как белая ворона, к сожалению, оторван немного от общения и каких-то приколюх.

Как только мои дети озвучили, что они хотят телефон, они его получили. Не считаю нужным бороться против социума в школе. И да, они сидят на переменах в телефоне. Когда гуляют, тогда без телефона общаются. Все у них в балансе и без перегибов. К этому они пришли сами.
У меня никакого крика души по этому поводу не было

Material girl: И да, они сидят на переменах в телефоне.

то есть новые веяния по отъему телефонов Вашей школы не коснулись?

Во всем мире идет запрет на телефоны в школах, наверное, не просто так? Во Франции с 2018 года были ограничения разные с 2025 - телефоны в школе запрещены совсем. Тоже самое в США, там если включишь на территории школы, то еще и отберут и вернут через неделю (в разных штатах по разному, но запрет во всех), в Англии в элитных школах давно запрещены любые гаджеты....и т. д. В Германии тоже самое. Интересно, почему?

Татьяна Вакалюк: то есть новые веяния по отъему телефонов Вашей школы не коснулись?

urtica: Во всем мире идет запрет на телефоны в школах,

как видите, не во всех школах такое правило

Клёпкa: как видите, не во всех школах такое правило

Я даже знаю почему.

Клёпкa: как видите, не во всех школах такое правило

это федеральным законодательством вообще-то установлено. С прошлого года.
У нас вон в классе аж так - смартфон ребенку в школу не дают, дают кнопочный для связи, и вуаля. Смартфон только дома. В итоге мой со своим кнопочным абсолютно ничем от других детей не отличается

Екатерина: Вчера она попросила меня купить ей телефон

Автор, бесплатный совет- не покупайте телефон как можно дольше или купите, но не подключайте интернет.
Просто поверьте, что то, что она смотрит с подругой и на перемене это такая фигня по сравнению, если вы купите ей телефон.

Material girl: Все у них в балансе и без перегибов. К этому они пришли сами.
У меня никакого крика души по этому поводу не было

У вас в балансе, а у многих не в балансе.
Это как сказать, что я пью когда хочу и у меня нет зависимости. А у других есть зависимость и им не легче, что ваши дети молодцы. А вот их дети не будут молодцы при таком же раскладе.

Татьяна Вакалюк: то есть новые веяния по отъему телефонов Вашей школы не коснулись?

Нет. У нас все адекватно в этом плане
Кто хочет, тот болтает. Кто не хочет, тот в телефоне.
Если бы в чате какая-то мама написала, давайте купим настольные игры, чтобы дети вместо телефона играли, я бы поняла, что ребенок у нее первый и единственный и она всячески старается быть хорошей мамой, не то что мы все остальные

Mariwell: А у других есть зависимость и им не легче, что ваши дети молодцы. А вот их дети не будут молодцы при таком же раскладе.

А это на самом деле зависит исключительно от степени невроза родителей

Material girl: У нас все адекватно в этом плане

нам на собрании когда это вводилось, прямо несколько раз повторили - родители, вариантов нет, есть требование федерального законодательства, и мы его строго придерживаемся. Без всяких - хочет или не хочет. Утром сдается, по окончании уроков выдается.
Импортные ролики смотрели, там телефон блокируется на время в школе, никому не сдают, но пользоваться нельзя.

Татьяна Вакалюк: нам на собрании когда это вводилось, прямо несколько раз повторили - родители, вариантов нет, есть требование федерального законодательства, и мы его строго придерживаемся

Нам тоже говорили. И мы тоже говорим
Я понимаю, что никому эта нагрузка на учителей не нужна. Собрать, отдать. Кто то уходит раньше, на тренировки, им их телефон найти и отдать. Кто то ушел и забыл телефон, потом вернулся.
Иногда надо быть реалистами, а не демагогами. И не разводить на ровном месте танцы с бубнами

Material girl: Нам тоже говорили. И мы тоже говорим

Material girl: никому эта нагрузка на учителей не нужна. Собрать, отдать. Кто то уходит раньше, на тренировки, им их телефон найти и отдать. Кто то ушел и забыл телефон, потом вернулся.

в принципе так и бывает - но однако, отнимают ежедневно :)))
Учителя говорят, что им дети без телефонов нравятся больше. Поэтому ну держатся пока. И вот некоторые в следующую стадию перешли - смартфон в принципе только дома, и все.

Material girl: не демагогами

телефон - это и на контрольной списать, и кражи, и все эти штуки с буллингом и выкладыванием в сеть... короче, основания для отъема никуда не делись. Но конечно, если Вашей школе пофиг, то с этим трудно что-то сделать.

Заметила: дети в началке без телефонов более озлобленные.
В классе у кого нет телефонов первые всегда задирают, оскорбляют , выводят на эмоции других. И мальчики и девочки.
У приятельниц также, дети без телефонов при маме паиньки, пока не видит: дьяволята.

Ну и естественно они тоже сидят в телефоне , только не своем. Им приходиться клянчить у других или сидят рядом смотрят, как другие играют.

Татьяна Вакалюк: телефон - это и на контрольной списать, и кражи, и все эти штуки с буллингом и выкладыванием в сеть...

Отлично, нашлась причина буллинга и списывания

Material girl: Отлично, нашлась причина буллинга и списывания

так а Вы думаете, просто так отняли аж на уровне федерального законодателя? Нет, после резонансных случаев :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы