Резкий откат в учебе в 4 классе

Дочери 10 лет, с 1 класса училась хорошо, впитывала все как губка, старалась в школе. В этом учебном году стала более ленивой, делает элементарные ошибки по многим предметам.

Аноним 711: С третьего класса делает дз самостоятельно, но когда я решила проверить как она делает, у меня волосы дыбом встали)) столько ошибок, то есть если совсем ее не контролировать, это будет троечница.

Рано отпустили, мой сам начал делать дз в конце 4 класса, да, сидела с ним, разбирали все задания
Садитесь, помогайте, а как иначе?

Воспитание - это труд. Что тут еще скажешь…

С каждым годом учеба сложнее, не въехал еще ребенок.

Адаптивный период после лета идёт.

Аноним 361:

Ну как бы у них многие делали уже сами, а если что-то не понимали, уточняли у учителя или у своих же одноклассников. У нас же, она ждёт пока я ей в клювике всю информацию предоставлю. У меня тоже есть дела, каждый день не могу ее проверять, а уроков немало. Просто раньше она больше старалась, а чем старше становится тем менее прилежная. Словарный запас маленький как у мелкого ребенка: ложу, чё и тд)))

Аноним 711: . У меня тоже есть дела,

А что вы тогда хотите? Нанимайте репетитора, ребенок сам не справляется, либо забейте, может выплывет сама

Была раньше здесь: Адаптивный период после лета идёт.

Согласна, мой после 3класса так хорошо отдохнул, в 4й класс пришел с совершенно пустой головой, забыл всё

Аноним 361: Согласна, мой после 3класса так хорошо отдохнул, в 4й класс пришел с совершенно пустой головой, забыл всё

Мы сегодня утром вспоминали как пишется заглавная буква Н и А 4 класс

Автор, а в чем Ваш личный вопрос-запрос? Пожаловаться? Из первого поста не поняла.

Дети после лета практически все пустые и звонкие первые пару недель. Втянется.

Аноним 711:

Контролируйте выполнение дз, курс витаминов пропить, режим сна соблюдать.
И в дальнейшем не отпускать в "самостоятельное плавание" по учебе

Аноним 711: делает элементарные ошибки по многим предметам,

По многим их там прямо так много

Mariwell:

Русский язык, математика, окружающий мир и литература. По ним всегда задают дз, и у нас всегда с ошибками, если я не контролирую.

Татьяна Вакалюк:

Тема и пожаловаться, и высказаться и послушать советы.

Аноним 711: и послушать советы.

ну так скажем, стратегический совет - не доверяйте ребенку выполнение домашнего задания. Или доверяйте, но проверяйте. А то будет как в том анекдоте про машинистку - печатает быстро, но такая фигня получается... Потому что "сама" и "старалась" совершенно не значит, что сделала, а тем более что правильно сделала.
Ну и возраст такой, что механизм "я старалась" в учебе замещается чем-то другим. Это неизбежность. Потому что старалась она не для себя, а для Вас или для учительницы. Они растут, и желания поработать для кого-то другого становится все меньше и меньше. А вот как поработать для себя - ну... пока они не знают. Учатся. Поэтому и контроль не стоит отпускать.
Ну это мое имхо, не знаю, что по этому поводу думают умные люди.

Было такое. После нескольких лет хорошей учебы. Стала сама сидеть и проверять все домашнее, а по Обществу и прочим текстовым - вслух сама ей читала и просила ответить на вопросы.

Это заняло год.

Меня страшно бесило, тк я думала, что все, уже ребенок сам.

В итоге через год дочь стала постепенно делать все без контроля. Оценки улучшились.

Аноним 711: . У нас же, она ждёт пока я ей в клювике всю информацию предоставлю. У меня тоже есть дела, каждый день не могу ее проверять, а уроков немало

Вот такой этап. Значит, в этот период времени ребенку нужен контроль и вам придется тратить кучу времени на уроки.

Аноним 711: чем старше становится тем менее прилежная.

а вы как хотели? у всех так

Аноним 711: У меня тоже есть дела

вы взрослый человек, вам расставлять приоритеты. дела так дела, значит ребенок учится как может

Аноним 711: Ну как бы у них многие делали уже сами, а если что-то не понимали, уточняли у учителя или у своих же одноклассников.

Ишь вы какая. Почему вы сравниваете ее с организованными многими?
А если ваша дочь скажет - вот многие мамы сидят за уроками со своими детьми, а у тебя дела. вам ведь тоже не понравится такое сравнение.

Все нормально с вашим ребенком, программа стала сложнее, пробелы стали виднее. В пятом вообще многие проваливаются.

Учитесь сравнивать своего ребенка только с самим собой, исключите соседку отличницу Таню и самостоятельную одноклассницу Машу из вашей головы. У них свои головняки, у вас свои. Ваш ребенок уникален.

Была раньше здесь: Адаптивный период после лета идёт.

Радмила: Дети после лета практически все пустые и звонкие первые пару недель. Втянется.

Согласна. Моя еще плюсом неделю пропустила из-за отпуска, влилась на прошлой неделе резко в учебу
Я на 2 день домашнее по литературе открыла, ужаснулась ошибкам и закрыла просто окончания не дописала у некоторых слов + ошибки
"Пожалуюста" "куропадки"

Хорошо, что не ставят по ним оценку за грамотность.
Но контрольные уже более менее пишет хорошо, те собирается в кучку. Ну что поделать, хорошо отдохнули, что тут скажешь.

Татьяна Вакалюк: Или доверяйте, но проверяйте.

Первый месяц проверять хотя бы, дальше будет видно.

Аноним 711: Тема и пожаловаться, и высказаться и послушать советы.

Крепитесь, помогайте влиться. Представьте себя после отпуска в три месяца на работе. Вы тоже будете одни дела неделю принимать, а уж рефлексировать того дольше.

Купите мультивитамины хорошие, еще магний я даю в начале года для работы мозга и в качестве антистресса ( для них же резкая нагрузка и режим в любом случае стресс).
Ну и девочки правильно написали, что пока проверяйте и помогайте понемногу. Ребенок вольётся.

Моя тоже в 4 пошла также.
В пятом, думаю, им будет еще сложнее. Там куча преметников добавится.

Ветер в голове: Мы сегодня утром вспоминали как пишется заглавная буква Н и А 4 класс

Это нормально в сентябре. Запаситесь терпением, всё вспомнит постепенно.

Аноним 711: Словарный запас маленький как у мелкого ребенка: ложу, чё и тд)))

Читать заставлять, хотя б по программе. Когда что-то пересказывает, помогать это все выражать сложными предложениями. А не "типо и ок".

Я свою сразу поправляю, и прошу заново начать фразы, если, когда торопится, на откровеные "типа, ну, там, ок, норм" и прочую фигню из сленга ровесников и соцсетей сбивается.

Блоггеры многие также говорят, конечно, примера иного нет((

Тут стараться читать, смотреть что-то культурное, ну и по литературе заставлять письменные ответы давать более менее развернутые. Пусть учатся говорить красиво.
И самим разговаривать сложными предложениями.

Аноним 711: Словарный запас маленький как у мелкого ребенка: ложу, чё и тд)))

ну вот эту претензию надо себе адресовать.
остальное - нуу, может просто год начался, может лень, еще куча всяких причин от учителя до начала пубертата
в любом случае потрудиться придется вам

Аноним 667: Воспитание - это труд. Что тут еще скажешь…

Автор, а Вы не хотите ребенка врачу показать? Мрт головы сделать? Такие внезапные откаты, косноязычие, невнимательность, ошибки, которых раньше не было, могут быть симптомами например опухолей в мозге.

Не я:

Делали 2 года назад по другой причине, ничего не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы