Резкий откат в учебе в 4 классе

Мой ребёнок тоже в 4. Всё лето занятия. Хотя бы 2-3 раза в неделю по часу
Это не в тягость было. Прописи, чтение, примеры.
А как по-другому

Мирка: ложу, чё и тд)))

Что слышит, то и повторяет.
Если у нас всё говорят класть, ребёнок так же говорит

Не я: Автор, а Вы не хотите ребенка врачу показать? Мрт головы сделать? Такие внезапные откаты, косноязычие, невнимательность, ошибки, которых раньше не было, могут быть симптомами например опухолей в мозге.

Только хотела написать. Автор, вы сначала убедитесь, что со здоровьем у ребенка все хорошо.
У коллеги сын скатился по учебе, думали лень, возраст, протест, оказалось злокачественная опухоль мозга. Повезло, что какая-то удачная локализации. Пролечили. Жив здоров парень.

Автор, поверьте вы не одиноки)
У меня 7-ми классница!!!!
Сказали подготовится к диктанту, так вот три раза писала (в разные дни) и все три раза ошибка в одном и том же слове
Она у меня 6 лет на отлично училась.

И с другими уроками помогаю, в прошлом году очень редко что-то помогала, в этом же помогаю через день и каждый день.
А что делать? С трояков начинать не хочется, жду когда втянется.

Поверьте свои дела у меня тоже есть, но ребенок для меня в приоритете, поэтому мои дела в пролете.

У меня тоже 4 класс. Все лето решали математику и немного русского, потому что по ощущениям не знает ничего… сижу, помогаю, разбираем вместе. Читает много сама, не по программе. Программу слушаем в формате аудиокниг.

Аноним 711:

Тоже 4 класс. Ну нет у меня желания читать бред сумашедшего: в моем мире животные с линейками не бегают.
А дети тоже малость в шоке.

Слова линейка можно заменить на слово из трех букв. Задача смысла не потеряет, но заиграет новыми красками и станет задачей 18+.
И таких задач примеров написанных словами, а не цифрами и значками дофига и математика превращается в нечто логическое, ребусы, а не математику. Дети ломают голову долго вчитываясь, зарабатывают прокрастинацию.
Математика у нас вместо чтения, мы там читаем и логически занимаемся идиотизмом, а самой математики как таковой мало

Аноним 711: Словарный запас маленький как у мелкого ребенка: ложу, чё и тд)))

Словарный запас сам собой не появляется. Откуда он возьмётся. Его формирует чтение, театр, музеи, общение в семье. Обучение в школе только богатого словарного запаса не даст

svetlonio: Словарный запас сам собой не появляется. Откуда он возьмётся. Его формирует чтение, театр, музеи

музеи то как словарный запас пополняют?

Mariwell:

В музеях задействованы все пути получения информации. В том числе и письменные. Ну и скажем так - там расширяеш Словарный запас терминов и названий достаточно хорошо

svetlonio: В музеях задействованы все пути получения информации. В том числе и письменные. Ну и скажем так - там расширяеш Словарный запас терминов и названий достаточно хорошо

Многие ни смотреть, ни читать не хотят в этом возрасте.

Mariwell:

Вообще то математика логическая наука

Mariwell: Многие ни смотреть, ни читать не хотят в этом возрасте.

Ну если начинать образовать детей в музеях и театрах в 11 лет, то конечно. А ещё лучше - чтоб кто то это делал вместо родителя или вообще отстали бы с этим образованием, правда?

svetlonio: Вообще то математика логическая наука

Математика прежде всего точная наука и надо научить детей считать, а не вызывать отторжение. Логика в этом возрасте прихрамывает у них.
А когда почти весь класс здоровых детей тупят и не понимают, зназначит что то не так

Mariwell:

Учиться считать бесполезное занятие без развития логического мышдения

svetlonio: А ещё лучше - чтоб кто то это делал вместо родителя или вообще отстали бы с этим образованием, правда?

С таким образованием, правда.
Зачем кассиру в/о??
У нас в стране куча народу с В/О работают на низко квалифицированном труде.
Сейчас час ночи- ребенок закончил делать д/з.

svetlonio:

Вы же надеюсь без гугла знаете, почему каспийское море не море, а озеро, но называется море.

Mariwell: Сейчас час ночи- ребенок закончил делать д/з.

В четвертом классе? Это что такое им задают и в каком количестве? У меня тоже дочь в четвертом классе, нет особо объемов по дз, все быстро делается обычно. Ваша задача с линейками простая же, на листочке нарисуй палочки по условиям поочередно и всё видно, там на минуту работы, это уровень второго класса примерно. Их просто много на одно дз или в чем загвоздка?

Mariwell: Математика у нас вместо чтения

К сожалению, в ОГЭ и ЕГЭ такие же задачи. Я не про линейки, а про то, что нужно вчитаться, еще раз вчитаться, понять, что хотел автор, еще раз перечитать, удостоверится, что понял и отвечать. Вчера с дочерьми разговаривала. Люди, которые составляют учебные программы живых детей в глаза не видели, и ощущение, что сами в школу не ходили. Учились где-то в частном порядке индивидуально.

Кто-то в окружении так говорит

Skatr:

Летом тоже пыталась ей давать задания, что-то решать, но она психовала, что каникулы и хочет отдохнуть. Поэтому только по минимуму.

Аноним 711: каникулы и хочет отдохнуть.

вот и отдохнула. До степени забывания всего :(
Ну что теперь, автор - садиться рядом, делать уроки вместе, восстанавливать навыки. Просто не паникуйте - это не резкий откат.

Книги читает? Если нет, то откуда запас то словарный появится? Не читает - читайте сами каждый вечер перед сном. У меня двое были "глотатели книг", а двое нет. Этим читала до 12-ти лет сама. И все равно они начали читать. Считаю это своей победой

Аноним 820: В четвертом классе? Это что такое им задают и в каком количестве? У меня тоже дочь в четвертом классе, нет особо объемов по дз

Каждый день, портянки в учебниках, пособиях плюс распечатки заданий на отдельном листочке от учителя.
Плюс позавчера прочитать всю царевну лягушку, а вчера Финист ясный сокол. Три страницы окруж мира прочитать и запомнить- будет тест, а там история глобуса в подробностях, которая за один вечер не запоминается, потому что м ногих слов нет в словарном запасе. Еще задания по окр миру погулять и написать.
И почти каждый день тесты, тесты, каждый день сдаем домашнее задание.
Уже была контрольная по английскому за прошлый год.
Ребенок при слове домашнее задание впадает в ужас.

Зато стихи не учат совсем.

Аноним 820:

А еще учитель же хочет, чтобы дети сдали хорошо ВПР и поэтому у нас по нему пособия и начнет натаскивать на ВПР

Mariwell: Плюс позавчера прочитать всю царевну лягушку, а вчера Финист ясный сокол

и что, прямо вот в летнем списке не было? Наверняка было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы