Резкий откат в учебе в 4 классе

Татьяна Вакалюк: прямо вот в летнем списке не было? Наверняка было

Список в этом году нам вообще не давали, сказали прочитать любое большое произведение на выбор

Mariwell: Список в этом году нам вообще не давали, сказали прочитать любое большое произведение на выбор

понятно :( вообще-то они как раз были в списке на 4 класс. Финист точно.
Но на математику Вы зря бочку накатываете - длинное слово "линейка" очень помогает работать с длинными текстами задач. И учит прорываться сквозь тексты, а текстов будет много. Так что не надо ничего укорачивать.

Mariwell:

Да, я без гугла знаю, что Каспийское море не море. И это программа средней школы помнится. И я .ещ гугла знаю много чего. Именно потому что с детства росла в семье, где был такой подход- чтение, театры, музеи и разговоры с родителями обо всем. Мне папа от нечего делать логарифмы во втором классе объяснял. И мы с ним задачи с ними придумывали. И на вопрос почему в окне видно 2 солнца мне ещё в 1 классе папа ответ дал

svetlonio: Мне папа от нечего делать логарифмы во втором классе объяснял

Молодец ваш папа, а мой вообще детьми не занимался, если не считать спорта. Мы у него должны были бегать, ездить марафоны на велике, на лыжах, плавать, подтягиваться и отжиматься, а остальное его не интересовало

Mariwell: Три страницы окруж мира прочитать и запомнить- будет тест, а там история глобуса в подробностях, которая за один вечер не запоминается

да лана, все запоминается там, наши уже писали тест на той неделе. я про первый глобус как раз уже слышала информацию

Mariwell: И почти каждый день тесты, тесты, каждый день сдаем домашнее задание.

у всех так. первая неделя - повторение. вторая - пошли тесты проверочные того, что усвоили за прошлый год.
третья неделя - новые темы начались. это русский и математика.

листочки с решеными тестами почти каждый день несет

Татьяна Вакалюк: и что, прямо вот в летнем списке не было? Наверняка было.

у нас именно их не было в летнем списке, но они не очень большие. страниц 10-15 в зависимости от шрифта.

Mariwell: Молодец ваш папа, а мой вообще детьми не занимался, если не считать спорта. Мы у него должны были бегать, ездить марафоны на велике, на лыжах, плавать, подтягиваться и отжиматься, а остальное его не интересовало

родителей не выбирают.

но в наших с вами силах быть другими родителями. В тч и заниматься развитием детей, стимулировать в них интерес к познанию, изучению мира и прочему.

ancora85: большие

если у ребенка еще по математике горка, которую он не понимает, русский с трудностями, английский и окружайка, да еще если читает не сильно бегло, 10 страниц на один вечер - это проблема :(
Летом надо читать, летом... Не получается летом - получили учебники, пролистали содержание и прямо бегом читать все, что по программе в 1 четверти.

Татьяна Вакалюк: Летом надо читать, летом...

это само собой

я писала к тому, что у нас был список большой, 23 книги, но именно вот этих русско-народных сказок не было в списке.
Те часть уже читается в процессе обучения из учебника ( в нашем случае еще и дополнительная хрестоматия)

Татьяна Вакалюк: если у ребенка еще по математике горка, которую он не понимает, русский с трудностями, английский и окружайка, да еще если читает не сильно бегло, 10 страниц на один вечер - это проблема :(

это да, будет как ком(((

Аноним 711: Летом тоже пыталась ей давать задания, что-то решать, но она психовала, что каникулы и хочет отдохнуть. Поэтому только по минимуму.

У нас также было, определили минимум, который она делает ежедневно и потом отдыхает.

Mariwell:

Нельзя такие задачи на дом задавать, не научив предварительно решат их в классе.

Mariwell: Математика у нас вместо чтения, мы там читаем и логически занимаемся идиотизмом, а самой математики как таковой мало

Очень крутая задача! Благодаря таким заданиям вы можете быстро понять - умеет ребенок схемы к задачам рисовать или его не научили. И можете сами научить. Это очень полезный навык, ровно как и понимать текст. Мы же не в церковно-приходских школах детей учим, где главное до 10 научиться счету… все же рассчитываем на что-то в будущем… как без логического мышления то

ko6ka1988: Очень крутая задача! Благодаря таким заданиям вы можете быстро понять - умеет ребенок схемы к задачам рисовать или его не научили.

Мою не научили, решала я

svetlonio: Да, я без гугла знаю, что Каспийское море не море

У меня 5 по географии. Про Каспийское море, что оно озеро узнала вчера

Mariwell: Плюс позавчера прочитать всю царевну лягушку, а вчера Финист ясный сокол.

Умная колонка есть дома? Можно аудиосказки слушать, параллельно чем-то еще занимаясь. Всё лучше, чем ничего или уроки до ночи учить...

Mariwell: узнала вчера

вот видите, как полезно с ребенком уроки делать!

Аноним 507: Умная колонка есть дома?

Нету, я боюсь, что купив ее я не разберусь как ее подключить.
Это же не так, что деньги отдал, за подключение заплатил и работает, это сложнее. А мне и без этого хватает.
У юмам робот пылесос то по кругу ездит в половине комнате, а как его направить по всей квартире, они не знают.
Нет у меня желания разбираться и подключать.

Татьяна Вакалюк: вот видите, как полезно с ребенком уроки делать!

И не говорите я еще астрономию в школе не проходила- у нас ее просто убрали из программы

Mariwell: Мою не научили, решала я

Ну вот и повод же был, показать ребенку как нарисовать, чтобы все было понятно. Задача же не сложная, просто не очень привычная.

Mariwell: А еще учитель же хочет, чтобы дети сдали хорошо ВПР и поэтому у нас по нему пособия и начнет натаскивать на ВПР

это нормально, хуже если не хочет и не натаскивает. И вообще задает мало, и не парится, работая по принципу: дал базу, а дальше не мои заботы.

Mariwell: музеи то как словарный запас пополняют?

да хотя бы новые слова, я уж молчу про общее развитие и изучение новых тем и терминов.

Mariwell: Многие ни смотреть, ни читать не хотят в этом возрасте.

дети все еще как губка в этом возрасте, они впитывают то, что мы закладываем ( помимо социума и телефона, который мы вручаем им в руки)
Не стоит ждать, что только учитель будет заниматься образовательной деятельностью, тем более вне школьной программы.
Посещение выставок, музеев, театров, выезды в походы, на природу, покупка книг, энциклопедий, журналов и тп это все еще наша с вами обязанность.
Как и разговоры о важном. Только не школьные, речь не о РОВ. А ты и твой ребенок обо всем. Постоянный контакт и диалоги. От моральных вопросов до любых вопросов " а что такое Библия", до "что такое ядерный реактор", " что такое диабет", "как производится кофе" и тп.

у нас в Екб есть не мало интересных музеев, где детям будет интересно. Хотя б тот же музей природы Урала на плотинке.

Mariwell: Нету, я боюсь, что купив ее я не разберусь как ее подключить.
Это же не так, что деньги отдал, за подключение заплатил и работает, это сложнее. А мне и без этого хватает.
У юмам робот пылесос то по кругу ездит в половине комнате, а как его направить по всей квартире, они не знают.
Нет у меня желания разбираться и подключать.

не хочу не буду.

Ну вот если ко всему так относиться, то и ребенок будет видеть этот настрой и будет пустым, ненаполненным. Потому что школа просто даст базу, а как ее применять и развивать уже не их проблема.

Mariwell: С таким образованием, правда.
Зачем кассиру в/о??
У нас в стране куча народу с В/О работают на низко квалифицированном труде.
Сейчас час ночи- ребенок закончил делать д/з.

наверное надо дать шанс ребенку мечтать о чем то бОльшем, и дать возможность получить в\о и стремиться к этому. Или даже средне-специальное. Но его тоже надо получить.

Только если она сама не захочет чего-то другого в более сознательном возрасте, а не наоборот.
Кассиром в монетке, в случае чего, всегда можно успеть поработать, если так сложатся жизненные обстоятельства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы