Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Иду в школу на встречу с учителем. Помогите советом, чтоб я дел не наделала

Девятый класс. Учитель щедро ставит двойки. У моего сейчас 3,2,2. Предмет не понимает, учителя боится, домашку делает. Открываю эл.дневник. : двое детей в классе имеют средний балл по предмету -2,0 ;четверо- 2,6; шестеро -3,0, двое -3,4. Т.е. 14 человек в классе -неуспевающие. Вопрос: так ли виноваты в этом дети? Или все же учитель что- то не того? Я понимаю два-три неуспевающих, но полкласса??? Иду сегодня поговорить с учителем. Чего хочу от форума? Здравых мыслей, своего опыта, советов,как помочь своему ребёнку, и не навредить ему разговором с учителем? В какое русло повернуть разговор? Сейчас я киплю- нафига девятый класс двойками закидывать! Боюсь дров наломать

Какой предмет-то?
Сдавать огэ по нему надо?

От этого зависит то, о чем надо разговаривать.

Ну обвинять учителя вслух я бы не стала, а как бы с позиции попросить совета, что этот предмет допустим неактуален ребенку, но испортит балл, что можно предпринять?

Не я: Открываю эл.дневник. : двое детей в классе имеют средний балл по предмету -2,0 ;четверо- 2,6; шестеро -3,0, двое -3,4. Т.е. 14 человек в классе из 25 -неуспевающие.

Удивительное рядом. Каким образом вы видите оценки других детей?

Двойки в строчку - дурак ученик. Двойки в столбик - дурак учитель.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Химия. Огэ тут сдавать на будет.

Всёполучится: Ну обвинять учителя вслух я бы не стала, а как бы с позиции попросить совета, что этот предмет допустим неактуален ребенку, но испортит балл, что можно предпринять?

Спасибо. Хорошо

какая разница что там с детьми. что значит не понимает. на дворе 9 класС, химия год была. какие оценки нао ставить неуспевающему ученику?
может начать с ребенка и разобраться с пробелами и потом уже к учителю претензии предъявлять?
ну так бывает да, что ваша не понимает, соседи не учат. и так через одного.
Учитель в таком случае причем?
ну делает ребенок домашку. но при этом знаний не прибавляется. никаких.
ответы на уроке ноль, контроль ноль.
что бояться учителя?
он ручками кидается, орет дурниной или что?
с этим тоже разбирайтесь и разбираться надо было до того как вы пошли.

Kaбанчик:

Бобрито бандито: он ручками кидается, орет дурниной

Есть такое

Не я:

У вас 20 человек в классе? Козырно !)

Не я: Есть такое

я очень непопулярна тут и просто бы давно доносы начала строчить.
но в соседней теме мне сказали что я не понимаю и все нормально, отличный педагог и виноваты во всем дети.

Бобрито бандито:

Я вот тоже уже стала сомневаться в себе((((

Не я:

Это что у вас за программа?
Ну смотрите, написано оценки за конспект. Сидел и не писал, как и большинство в классе. Но есть же ученики с 5 и 4. Значит проблема не в учителе.

Не я: двойки. У моего сейчас 3,2,2

Третья неделя учебы идет, уже столько оценок?
Или у них на каждом уроке проверочные работы?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Сдавать огэ по нему надо?

А какая разница? На средний балл аттестата эта оценка тоже влияет

Не я: Чего хочу от форума? Здравых мыслей, своего опыта, советов,как помочь своему ребёнку, и не навредить ему разговором с учителем

Вы сначала выслушайте учителя. И уже потом говорите. Не набрасывайтесь на нее с порога.

Kaбанчик: Это что у вас за программа

Это МЭШ московская электронная школа.
Мне нравится, что рейтинг есть - когда дети получают плохую оценку есть возможность сравнить с остальными.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: У вас 20 человек в классе? Козырно

Это скорее 20 тех, кого спросили или кто писал контрольную. Болеющих/отсутствующих не отмечают в рейтинге.

Бобрито бандито: я очень непопулярна тут и просто бы давно доносы начала строчить.
но в соседней теме мне сказали что я не понимаю и все нормально, отличный педагог и виноваты во всем дети.
Ну так может разобраться сначала ?
Может там полкласса сидит в телефоне на уроке, учителя на хер посылают и ничего не делают ?

Никогда не надо конфликтовать с учителем один на один. Если не можете договориться. тогда конфликтовать надо уже в присутствии завуча или директора.
Подход "у половины класса двойки" неверный. Это должно волновать завуча, а не родителя. Вас волнует только Ваш ребенок. И Вы его ни с кем не сравниваете. И не даете сравнивать учителю тоже (аргумент, что вот у кого-то же пять - не аргумент).
На встрече выясняете, за что конкретно каждая двойка? Почему? Он забил на учебу (конспекта нет, например, на уроках в телефоне сидит) или не понимает (пишет усердно домашки на два)?
С первым всё понятно. Дома выписать трендюлей ребенку. Со вторым - спросить у учителя, что можно сделать? Может, какой-то учебник другой порекомендует. Обязательно спросить, можно ли пересдать двойки. Или хотя бы закрыть другой оценкой.
Заранее дома успокоиться, чтобы не бомбило при учителе. И дома тоже не орать. Химия в 9 классе не такая уж и простая.

Не я: Я вот тоже уже стала сомневаться в себе((((

я по опыту могу сказать что лучше готовиться и разбираться при завуче и директоре школы.
я заставила ребенка отснять видео с урока, далее собрала содержимое тетрадей из разных классов в параллели где ведет учитель (благо выросли все тут и уже наши дети идут в школы), далее пришлось читать ФГОС по предмету, потом методические рекомендации для педагогов от авторов УМК, далее разбираться с тем как должно быт и что есть.
Ну и собрался в кабинете "кейс" занимательный. Педагог занимающийся подлогом и не готовый к урокам и не выполняющий положенных функций.
При этом нескончаемый поток наглости, хамства, высокомерия и оскорбления ребенка и меня призавуче и директоре.
Если в этом году поведение не изменится и не начнет учить, я уже буду писать далее. потому как мало того что не учит, так еще и отметки ставит плохие.
так что автор разбирайтесь что у вас на самом деле происходит. может реально надо бы сделать хоум видео с урока. или аудиозапись. надо доказательства иметь непотребного поведения педагога и тоо что плохо учит.
кстати -почему дети получают оценки за конспекты? они учебник конспектировали? он учил их этому или они за ним писать должны были? это какие знания отражаает по химии?.

Kaбанчик: Ну смотрите, написано оценки за конспект

Даойка за ответ на уроке. В дневнике, как на заборе, мало ли что написано. Там учителя пишут для минобра и тд. Не по факту.

Мой личный опыт.
Учитель химии у нас была запойная пенсионерка.
За все годы изучения химии не показала ни одного опыта. Каждый урок мы должны были молча читать учебник и письменно отвечать на вопросы, тетради сдавали.
Она выбирала себе жертву ( в конце журнала смотрела, кем работают родители, побогаче) и начинала долбить этого ученика, ставить двойки подряд, чтобы её попросили допом позаниматься.
Однажды она выбрала меня долбила осень жёстко, выходила 2 за год при том, что остальные оценки в дневнике 4 и 5 были.
Мама сделал хитро, наняла мне репетитора из другой школы, которая мне за 10 занятий годовой курс дала. Проверяйте
В аттестат за 11 класс пятерка

Фофновая_Фыфечка:

Там учитель сама пошлёт кого хочешь. У неё дети на уроке шевельнутся боятся, орёт как не в себя.

Фофновая_Фыфечка: Ну так может разобраться сначала ?
Может там полкласса сидит в телефоне на уроке, учителя на хер посылают и ничего не делают ?

да хоть что они пусть делают, орать и ручками кидаться не норма.
меня не убедить. старшие классы я учить начала еще учась в институте. учителей не было.
хулиганы тоже были.
вопрос цели. если цель главным быть и все тебя слушаются - скандаль, если цель учить - стой и учи.
не работает ребенок - пиши докладную и родителей в школу.
чо орать?
во первых это тови нервы. если ты здоровый и адекватный, то ты не испытваешь радости и удовлетворения и тебе вообще плевать, тк тебе платят не за переживание об их будущем.
у них для этого мама с папой есть, а ты просто свои ресурсы не ясно на что потратишь.
далее есть нормальные и они в чем провинились?
ни в чем и они хотят учиться.
для мам и папа лоботрясов бумажечки стопочкой и пусть с соц педагогом и пдн разбираются почему они плохо детей воспитывают.
девочки, поймите, нормальные люди не орут и не агрессируют. так ведут себя с лабильной психикой и психопаты, которым все нравится.
иных объяснений у меня нет.
мне откровенно все равно и я не переживала. это опция родительская. не учителя.
о том что я умная,компетентная и он мне не ровня для перепалок я тоже знала.
причем я могу сказать что ты подростка не выходя за рамки не переговоришь и не заткнешь.
так надо ли сразу во все это говно вступать?
мне очевидно что нет.

Радмила:

Спасибо большое!

Бобрито бандито:

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы