Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Иду в школу на встречу с учителем. Помогите советом, чтоб я дел не наделала

Mariwell:

Спасибо огромное.

Аноним 846: Неужели еще кто то посещает учителей, зачем?

Так автора сама учитель вызвала или нет?

У моего так с географией. Вечные двойки и колы. По всем остальным предметам такого нет. Всё валит на учителя. Но у старшего сына с данным учителем такой проблемы не было, вряд ли дело в ней. Поэтому не иду к ней, путь выруливает сам, исправляет свои оценки.
А вот когда учитель музыки за плохое поведение кучу двоек наставила, то я, встретив ее случайно, попросила не портить балл аттестата какой-то музыкой. На что я услышала: " да я уже убрала, только ему не говорите, чтоб не расслаблялся "😂
Так что мирно и адекватно все можно решить.

Химия сложна. Я училась давно, единственная тройка в аттестате это химия. У всего нашего класса выше тройки не было. Хотя учитель года и тд. Наш класс был математический, те больше технический склад ума, нам ее обучение просто не заходило, не понимали. Параллельный класс лингвистический- сплошные отличники по ее предмету и ее боготворили. В универе на первом курсе буквально пришлось с нуля все осваивать с большой помощью и пониманием другого преподавателя, и что? Твердая пятерка на годовом экзамене и полное понимание -что и откуда и как решать задания. Это всё к чему-возможно не тот учитель для вашего ребенка, не с той стороны объясняет. Сейчас я бы посоветовала найти своего репетитора, если есть возможность финансовая. Человеческий фактор очень важен.

Аноним 685: то тогда ответочку:
"Я понимаю вашу позицию. Но поскольку проблема массовая и это влияет на аттестаты многих детей, я буду вынуждена обратиться к руководству школы, чтобы найти решение. Спасибо за ваше время."

Если выяснится, что двойки за невыполненное домашнее задание или проверочную работу, к которой надо было выучить материал? Тогда как быть?
В МЭШ вообще-то указывается, за что именно оценка.

Не я: по -уральски агрессивная

прикольно))
автор, вы выбрали оптимальный вариант в ваших условиях, при адекватности завуча получите обратную связь, сможете подкорректировать то. что нужно, все будет норм.

Само получилось: А ещё очень нравится как оценку своим бывшим коллегам дают те, кто из школы свалил и умничает дома, как учить надо и какая психика у учителя должна быть.

У нас подобная ситуация, только с английским, тоже 9 класс. Дети поделены на 2 группы, в первой у всех пятерки, очень добрый учитель, дети ничего не делают. Мой попал в группу, где получить тройку большая удача. Мой тот весь учебный год и всë лето занимался с репетитором, сейчас тоже продолжает заниматься. Хоть читать научился. Чем еще помочь не знаю, оценка в аттестат пойдет. А он очень хочет в 10 класс, переживает.
По химии у всего класса пятерки, но они липовые. Мой сам попросил дополнительные занятия, чтобы хоть немного еë понимать, занимается сейчас онлайн химией, нравится.

Меня вот поражает как постоянно родители оправдывают учителей и школу и гнобят других родителей.
Орёт учитель, объяснять не умеет, самоутверждается за счёт детей, ещё какие-то похожие проблемы - сиди терпи ищи репетиторов, ищи объяснения сам и не трогайте учителя.
Это не норма блин. Ставят кого попало с лозунгом "учителей не хватает". Да пусть вообще учителя по предмету не будет, чем такой. Сразу понятно всем будет - учите ребёнка сами. А то прикрыли зад школе, и терпите, молчите. А если кто из родителей жалобу пишет, остальные или в "домике" или на стороне школы, хотя сами репетитора взяли.
Зачем эта имитация обучения и трата времени в школе?!
Если бы выгоняли таких "учителей" то проблемы с системой видны были бы, и поневоле приходилось решать их на верхнем уровне.
А так все якобы довольны, проблем в школах нет, всё прекрасно, учите своих детей сами, деньги на ваше обучение государство потратило.... непонятно зачем и куда.
И всё при поддержке родителей, которые готовы запинать недовольных самостоятельно, лишь бы не побеспокоить никого.

Panda Po: Химия сложна.

Panda Po: Наш класс был математический, те больше технический склад ума, нам ее обучение просто не заходило, не понимали

Странные рассуждения, химия строится на математике. Если понимаешь математику, там все легко. Выучить надо хим элементы, остальное дело за математикой. Составить пропорцию, посчитать количество вещества.

АнонимR: всё при поддержке родителей, которые готовы запинать недовольных самостоятельно, лишь бы не побеспокоить никого.

Да+ еще и подарки от всего класса дарят таким учителям-вредителям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы