Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Иду в школу на встречу с учителем. Помогите советом, чтоб я дел не наделала

Не я: Там учитель сама пошлёт кого хочешь. У неё дети на уроке шевельнутся боятся, орёт как не в себя.

идти к ней нет смысла. ребенка к психологу. можно через кризисный центр на индустрии. что стресс и записи урока надо.
это ключевое.
она вам ребенка до болезней доведет. конечно невозможно учиться в такой обстановке.

Не я: Даойка за ответ на уроке.

Сегодня столько много детей отвечали на уроке химии? У вас целый день шла химия?

Не я:

интересно в версии учителя есть фраза "обратите внимание на свое преподавание"

Не я: двое детей в классе имеют средний балл по предмету -2,0 ;четверо- 2,6; шестеро -3,0, двое -3,4. Т.е. 14 человек в классе -неуспевающие. Вопрос: так ли виноваты в этом дети?

считаю, что тут наглядный показатель, что учитель что-то делает не так
с классной говорили?
можно сходить и послушать, что скажет, задать вопросы "как мне помочь ребенку?", в целом будет ясна, наверное, из первого разговора степень адекватности учителя.
дальше по ситуации: либо усиленно заниматься, либо идти к завучу (и заниматься)

Все! Я пошла. С Богом

Из личного опыта. Я встречи с учителями записывала на диктофон. Я сама чрезвычайно вежливо общаюсь, спрашивала совета,просила помощи,совета,как помочь ребенку. А там по ситуации посмотрите.

Прийти не с наездом, а с запросом на улучшение понимания предмета у ученика и конструктивный диалог.
Мол, марьпетровна, вижу, что уже результаты удручающие, дайте, пожалуйста, обратную связь, какие проблемы вы, как опытный педагог, видите у моего ребенка и какие рекомендации можете дать для проработки дома проблемных моментов?

Бобрито бандито: я заставила ребенка отснять видео с урока

Интересно, как? Если сейчас им запрещают с телефонами быть.

Kaбанчик: Сегодня столько много детей отвечали на уроке химии? У вас целый день шла химия?

Ха, эка невидаль. Мой сын однажды заимел оценки с пометкой ответ на уроке за те дни, что его вообще в школе не было по болезни

Не я: орёт как не в себя.

С этим наверное к завучу.

Kaбанчик: Сегодня столько много детей отвечали на уроке химии? У вас целый день шла химия?

там за что угодно может быть оценка, не обязательно что все за ответы на уроке получили двойки, вот автор пишет:

Не я: В дневнике, как на заборе, мало ли что написано. Там учителя пишут для минобра и тд. Не по факту.

сам факт - двойка есть, а конкретно за что нужно спрашивать лично у учителя или у ребенка

Не я: Иду сегодня поговорить с учителем.

Не я: Все! Я пошла. С Богом

В 19.45 - пошла к учителю на работу??? Они до которого часа у вас там работают-то?
Очень интересно будет увидеть результаты беседы, особенно - за что по факту оказались двойки?

Всёполучится: что этот предмет допустим неактуален ребенку

Будет как красная тряпка для быка

Chайkа: В 19.45 - пошла к учителю на работу??? Они до которого часа у вас там работают-то?

У автора московское время, минус 2 часа

Chайkа: В 19.45 - пошла к учителю на работу??? Они до которого часа у вас там работают-то?

Автор в Москве

Аноним 866: У автора московское время, минус 2 часа

Аноним 721: Автор в Москве

Где это написано?

Chайkа: Где это написано?

В теме

Аноним 721: В теме

Не увидела, ну ладно, неважно )

Chайkа: Не увидела

Аноним 736: Это МЭШ московская электронная школа.

Аноним 721: : Это МЭШ московская электронная школа.

Ну и что? У нас в Тюмени тоже МЭШ. Это не говорит о том, что автор в Москве.

Все! Я пошла. С Богом

Chайkа: В 19.45 - пошла к учителю на работу?

Мы в Москве

Спросите детку названия железа, кремния, азота. Скажет? Оксиды, кислоты и щелочи. Вопрос неуспеваемости может отпасть сам собой. Химия как математика, не выучил таблицу умножения, и понеслось.

777: Спросите детку названия железа, кремния, азота. Скажет? Оксиды, кислоты и щелочи
Скажет

Мой старший сын в 10-ом классе в октябре заявил, что больше не пойдет в школу, на тот момент у него было 20 двоек по математике, математичку боялся, как огня, к доске просто отказывался выходить, сразу 2 получал. Беседа с учителем помогла только понять, что без репетитора мы этот трэшак не вывезем. Репетитор помог сыну улучшить успеваемость и перестать панически бояться учителя. У младшего почти такая же история с математикой была. Это не учителя, а собаки бешеные, орут, как припадошные, не стесняясь в выражениях, мат в адрес учеников в порядке вещей, дети постоянно в стрессе на их уроках, материал в таком состоянии, естественно, не усваивают. У нас в классе некоторые родители водили детей к психологу из-за боязни математики, привитой учителем, и мешавшей освоению предмета. печально, что сами педагоги напрочь отбивают у детей интерес к своему предмету и прививают ненависть к школе.
Автору удачи, надеюсь, их учитель адекватный, и диалог с ним получится продуктивным. Возможно, действительно, сыну нужно помочь понять материал или выписать волшебного материнского пендаля.

Не я: Мы в Москве

Ок, расскажете потом, как дела)

(в 19 вечера тоже поздно, по моему мнению )

Отчитываюсь
Воспользовалась советом взять в разговор завуча. Это было очень хорошее решение. Завуч - очень зрелая, адекватная и спокойная женщина. Я ей обрисовала ситуацию, поделилась своими тревогами, попросила помощи. (У меня еще ребенок-то на инвалидности - эту тяжелую артиллерию тоже в ход пустила ). Договорились, что она сама поговорит с учителем химии и постарается решить эту ситуацию. Потом, через классного руководителя, все мне передаст. Если надо будет мне лично подойти к учителю- скажет. Это меня очень устраивает, конечно. Спасибо всем большое за мозговой штурм и подсказки)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы