Введут ли обязательную физику на ЕГЭ ?

Добрый день всем. Что- то уже слышно по поводу ЕГЭ по физике обязательного, на технические специальности? И затронет ли это IT? Вроде там тоже собираются вводить. Уже хочется точно определиться, начинать ли готовиться с репетитором или нет.

Я бы начала. Лучше быть подготовленным , тем более в течении полугода будет известно. Нежели потом с 👀👀👀 бегать в панике , либо сокращать выбор.
Особенно , если бы в учебных планах интересующих специальностей была бы физика.

в принципе, многие и так сдают 4 экзамена для подстраховки.

Бауманка в этом году на некоторые специальности давала очень большую скидку( 90% , если не ошибаюсь) тем, кто сдал 4 экзамена и допустим не прошел на бюджет.

Не введут.
Учителей нет
Денег на егэ нет, а тут еще увеличение нагрузки
Инициаторы обязательной физики хотят как лучше, но в моменте получат отток студентнв из вузов. Вузы потеряют в деньгах. А у нас капитализм.
Так что загниваем дальше, не ппреживайте.

У нас в школе нет математика , а это обязательный предмет.

Аноним 564:

Вы такая наивная. Кого волнуют вузы? Введут и не спросят.
Автор, какой класс у ребёнка?

Аноним 321:

10 класс, физика преподается отвратительно в школе, то есть если готовиться, то только с репетитором

Аноним 707: И затронет ли это IT?

При чем тут айти и физика? Ваш предмет это профильная математика и информатика.

Речь о другом шла. Когда не в АйТи идут и там выбор физика/информатика и выбирают информатику.

Аноним 707: 10 класс, физика преподается отвратительно в школе, то есть если готовиться, то только с репетитором

А на первом курсе не будет физики? Как ребенок ее будет сдавать в институте?
Чтобы не вылететь с первого курса, мой сейчас английский начал учить, хотя он ему вроде и не нужен.

Аноним 289:

Физика будет один или два семестра, для этого сын сам сидит пытается разобраться сейчас в школьной программе. А подготовка к ЕГЭ это другое. Для этого надо уже в этом году с репетитором начинать заниматься

Аноним 530:

На некоторые АйТи специальности поступают по выбору с физикой или информатикой. Вот и интересует, сделают ли обязательными и информатику и физику для поступления.

Про физику на АйТи специальности речи не было.

Яблоко:

Я имею в виду, что есть специальности, где информатика переплетается с физикой, например робототехника и т.д.

Не "обязательное егэ", а нужный для сдачи предмет для поступления на определенные направления

Аноним 707: , где информатика переплетается с физикой, например робототехника и т.д.

Ну а как тут без физики? Как конструировать то?

Яблоко: Про физику на АйТи специальности речи не было

Со следующего года в УРФУ в Ртф хотят ввести физику обязательной для прохождения в ВУЗ, в этом году информатика проходила, со следующего года физику включают ( дочь перекрестилась , что в этом году поступила без физики)

Аноним 564: Не введут.
Учителей нет

Когда это останавливало наших законотворцев? Там вообще критическое мышление и здравый смысл отсутствуют

Очень много разговоров о введении 4го ЕГЭ в этом году. Это неспроста. Я считаю, что введут с 2026 или 2027 года. На все технические специальности будет и физика, и информатика.
Сын будет готовиться к 4 экзаменам.
Тем, кто в 10 классе, однозначно готовить оба предмета надо. В любом случае, даже если не введут (что маловероятно), полученные при подготовке знания пригодятся в вузе.

Аноним 453:

Вот именно про это я говорю, что раньше на ИРИТ РТФ можно было поступить только с информатикой, а сейчас хотят физику еще добавить. Интересно, это уже точно? И касается ли это других ВУЗов? Понятно, что физику знать надо, никто не отрицает ее важность, но есть же разница, готовиться к 3м предметам или к 4м на ЕГЭ. В первую очередь это деньги репетиторам.

Сын начал подготовку и к физике, и к информатике. В любом случае выбор будет больше

С 2026 года все равно физика на инженерные специальности будет обязательной

А про математику не слышно? На естественнонаучные заикались обязательной сделать. Моя не вывезет профиль, в программе вуза математики нет. Только химия, биология - их учит ттт все гуд.

Темная ЛОшадка: Когда это останавливало наших законотворцев?

Тем более, им Кравцов постоянно втирает, что недостатка учителей нет.

Аноним 707: . Интересно, это уже

Ничего точного, одни разговоры.

Аноним 26: А про математику не слышно? На естественнонаучные заикались обязательной сделать

В новостях было так: на технические, ай ти и естественно- научные специальности надо ввести 4 экзамена. Один из них по выбору профиля ( например, химия или информатика).
Но это все еще не принято, не проработано.
Введут или нет - неизвестно.

Больная тема, знакомые в 11 классе, искали репетитора по физики в Екатеринбурге, так долго не могли найти, их просто дефицит.
В школах базу не дают, преподавание слабое.

Настик83: С 2026 года все равно физика на инженерные специальности будет обязательной

а на все гуманитарные - история

Аноним 230:

Про историю будет известно в январе . Непонятно с 27 года или с 28 введут. Так-то обидно терять полгода на подготовку к общаге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы