Введут ли обязательную физику на ЕГЭ ?

анонимочка 2011: Любой технарь сдаст тестовую часть, но мучиться с сочинением не будет.

У меня ребенок тесты по русскому валит, сочинение пишет на высокий балл.
Письменная речь грамотная. Устная тоже.

Но он уже сдал ЕГЭ и поступил.

Но есть ещё один. Что там придумают через 4.5 года... .Образование такая нестабильная область, суеты много, толку мало

Аноним 580: и русский язык ему всю жизнь нужен будет, представляете?

ЕГЭ по русскому имеет какое-то отношение к реальному русскому языку? Ребенок отлично говорит по-русски.

Аноним 647: Ребенок отлично говорит по-русски.

Говорит - несомненно!
А грамотен ли?

Аноним 580: А грамотен ли?

ЕГЭ - это точно про грамотность? вы задания видели?

Аноним 647: вы знаете, что такое дисграфия? и никаких скидок, хотя математика и физика на отлично, еще и программирует.

ну в этой теме вообще вопрос про диагнозы не ставится, так-то
таким детям с диагнозами видимо на ВСЕ предметы надо послабления, я не знаю, я не врач

Аноним 647: ЕГЭ - это точно про грамотность? вы задания видели?

видела! и удивилась, насколько они обширные и сколько всего надо знать, а не просто выбрать вариант один из трех

Аноним 580: ну в этой теме вообще вопрос про диагнозы не ставится, так-то

т.е. вы - грамотный человек и сдадите ЕГЭ по-русскому на 100баллов?

Аноним 647: т.е. вы - грамотный человек и сдадите ЕГЭ по-русскому на 100баллов?

нет! но я за то, чтобы дети учили и знали свой родной язык
и вообще эта тема про физику так-то)

Аноним 580: нет! но я за то, чтобы дети учили и знали свой родной язык

сама нет, а дети должны? забавно

Аноним 580: таким детям с диагнозами видимо на ВСЕ предметы н

видимо гуманитарии все с диагнозами, раз не могут профиль математики сдать

Аноним 647: сама нет, а дети должны? забавно

ну с вашей логикой зачем вообще ВУЗ)
9 классов - и вперед, на завод)
русский знаем, матем тоже - проживем!

Аноним 580: потому что он такой же русский человек) и русский язык ему всю жизнь нужен будет, представляете?

Каждый уважающий себя россиянин должен написать хотя бы одну книгу!☝️ так?
А вот проф. математика прекрасно развивает логику. Вам бы не помешало. Представляете?

www.kommersant.ru/doc/8058868

В общем надо держать в голове, особенно 7-8-9 классам.

Персефонa: если 2 года курсов, репетиторов и подготовки, то это фиаско.

У ребёнка знакомых меньше 50 при таком раскладе. Это точно фиаско. Итог - на бюджет, конечно, не поступил.

Персефонa: Это хороший результат, кто не готовился.

Есть дети, для которых русский/литература - очень сложные дисциплины по объективным причинам. Для них 70 - это очень хорошо. Тем более русский негуманный при переводе первичных баллов.

Аноним 580: А грамотен ли?

ну вот для грамотности достаточно сделать базу ))

Вчера вот читала про Планируемые изменения в приемной кампании 2026/2027 года:

minobrnauki.gov.ru/press-center/news/novosti-ministerstva/98690/

"Список инженерных направлений подготовки и специальностей, при поступлении на которые обязательным испытание станет ЕГЭ по физике, будет расширен до 25. Это является еще одним шагом к тому, чтобы на все инженерные направления физика стала обязательным предметом для сдачи."

Аноним 367: физика стала обязательным предметом для сдачи."

Мой в 7кл, я ему уже сказала, что физику будет сдавать на огэ и егэ. Взяли курсы на Сириусе, сидит смотрит, ему интересно.

Аноним 367: Список инженерных направлений подготовки и специальностей, при поступлении на которые обязательным испытание станет ЕГЭ по физике, будет расширен до 25

вот что значит "расширен до 25"? Значит, какой-то список инженерных направлений, на которые обязательным является ЕГЭ по физике уже есть?
весь интернет перерыла, не могу найти...

Ника: не могу найти...

Я так думаю, это и есть все инженерные направлкния. И айтишка в том числе. Не пойму почему все решили что it это не инженерное направление.

анонимочка 2011: Вот когда будет ЕГЭ по русскому база и профиль, тогда гуманитарии и технари будут на равных

По русскому языку всегда была база, и профиль: внутри одного экзамена.
Откройте документы на ФИПИ.
В настоящее время - 3 задания профильного уровня, остальные - базового.
Так что, считайте, почти базу сдают. Все.

Ника: вот что значит "расширен до 25"? Значит, какой-то список инженерных направлений, на которые обязательным является ЕГЭ по физике уже есть?

Вот и я тоже искала,ничего не нашла.
Для нас вопрос критическм важен. Сыну в след году поступать. Готовится сдавать информатику,но физику тоже дополнительно учит(но не для сдачи егэ).
Хотелось бы узнать этот важный вопрос сейчас,а ее за полгода до егэ

Персефонa:

Сейчас практически на все инженерные специальности типа ядерной физики, металлургии, тепло и энергофак надо сдавать физику или информатику на выбор. Скорее всего речь о том, что на эти направления физику надо будет сдавать обязательно, а it так и останется по выбору, а может там сделают информатику обязательной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы