Введут ли обязательную физику на ЕГЭ ?

Я бы ввела физику, если есть возможность, чтоб в следующем году в обмороке не быть.
Что угодно могут придумать эти обезьяны с гранатами

Аноним 321: такая наивная. Кого волнуют вузы

Да, никого не волнуют. Я ровно об этом и написала. Физика нужна для того, чтобы в вузе на инженерных специальностчх было с кем работать. Студенты с информатикой идут на направления с физикой, и что с ними там делать, они не знают, как сила тяжести считается.

Весь сыр бор начался именно с поднятия вот этой проблемы.
Все упреться в финансирование.
Кроме того рособрнадзор получит кучу завалов по физике. Мне, как чиновнику, зачем эта головная боль? Чтобы мне потом предъявили, что ведомство плохо надзирает за качеством обучения? Без введения физики забот хватает.

Не будет ничего.

Тут ведь все наоборот
Введение физики мертвому припарка, но сподвигеет хоть как-то людей учить физику, с репетиторами, хотя бесполезно для большинства. А так физики в стране просто нет, а жто инженерная школа, технологии, разработки в будущем...
Еще и по этому думаю, что продолжат разваливать развалины, не будут ничего вводить.

Про физику уже столько разговоров, что похоже введут. На всякий случай надо учить.
Про естественно научный мне вот интересно, в медицинский добавят математику?

Аноним 564: рособрнадзор получит кучу завалов по физике.

Главное чиновникам что бы не было завалов по русскому и математике , мне кажется . А тут им фиолетово , это все уже проблемы родителей и выпускника

Аноним 564: продолжат разваливать развалины, не будут ничего вводить.

Так они в том году за головы хватались, что на инженеров не идет никто. Физика в школах обычно нулевая. Им наплевать на это, есть же репетиторы. Введут физику и не поступившие по направлению информатики пойдут на физику. Положительный отчет готов.

Не будет никаких 4х предметов во всех вузах.

Максимум: мфти, спбгу и иже с ними введут 4ый обязательный, чтобы сливки снять. Но, думаю, в этом году этого тоже не будет.

Детей больше, сейчас будут выпускаться пики рождаемости. И еще несколько лет кол-во абитуриентов будет расти. Троечники заполнят непопулярные инженерные направления, потом бросят. Сливки уедут в топ вузы. Все будет как обычно.

Аноним 564: Студенты с информатикой идут на направления с физикой, и что с ними там делать, они не знают, как сила тяжести считается.
Весь сыр бор начался именно с поднятия вот этой проблемы.
на

Почему именно физика так впечатлила - ха химфак поступали и сдавали на выбор химию, иформатику, физику. Т.е есть люди которые на него прошли с информатикой или физикой. при том что информатики нет в программе, а физика 2 семестра только
в Москве мы один вуз смотрели - там на биотехнологии брали на выбор - химия, биология или иностранный язык. Т.е туда поступали люди с английским - тогда как нужна для учебы химия , биология
Много таких странностей - почему именно физика ? Так то институты имеют право сами себе выбирать с каким набором предметов набирать студентов

не про ЕГЭ, а поступление после колледжа
в этом году сын сдавал вступительные в вузы Питера и Москвы
на направления, где нужна информатика (группы 09, 10 ), то набор был Информатика, математика, русский язык
на направления группы, где нужна физика (группы 11,13,15,27) то обязательно техническая физика, математика, русский язык
замены физики на информатику и наоборот не было
это вузы сами вправе устанавливать
так что потихоньку к этому все идет, что на инженерные направления выставят физику
еще как отступление
все-таки правильно, что принимают закон, что после колледжа по вступительным нужно на схожую специальность поступать, а на другие специальности по ЕГЭ
в группе сына на специальности 09.03.02 после колледжа студенты из музыкальных и творческих вузов
он в шоке от этого (если что у моего технический колледж и в физике он как рыба в воде)
как то нечестно по отношению к поступающим по ЕГЭ
смена специальности после колледжа с гуманитария на технаря нужна через ЕГЭ

в кедах: Много таких странностей - почему именно физика ?

Чтобы заговорили о проблеме, о ней кто-то смелый неравнодушный, не боящийся за свое кресло сказал вслух. Это оказался МФТИ. У него положение привилегированное. Поэтому физика. Ну и это согласуется с целью возрождения инженерной школы, вот нашли отклик в верхах.

Химию сдают большее число выпускников, с ней не так все ужасно, но тоже плохо.

А то что вузы берут любые наборы в рандоме, дак им надо места заполнить, они учить не собираются в большинстве своем. Так, продержать студента, получить финансирование, диплом выдать, отчитаться.

Аноним 564: Это оказался МФТИ. У него положение привилегированное.

Не МФТИ, а Баумана. Они же ввели в январе обязательное 4 ЕГЭ. Правда, на волне поднявшегося недовольства абитуриентов 2025 отменили до приема 2026г. Но со следующего года на инженерные специальности у них физика обязательна.
Я слушала ректора Баумана и его обоснование введения 4го ЕГЭ в январе.

Аноним 743: Не МФТИ, а Баумана

ошиблась, бауманка, точно. но сути не меняет

Аноним 743: Они же ввели в январе обязательное 4 ЕГЭ.

в МГУ давно 4 экзамена же
что мешает другим вузам самим решать ?

в кедах:

Ну вот Баумана и решили сначала с 2025, позже всё же с 2026. Думаю, что по цепочке все технические вузы и введу 4егэ. Как раз с 2026, возможно с 2027. Только не как ДВИ, как в МГУ, а именно как доп ЕГЭ

Аноним 743: Думаю, что по цепочке все технические вузы и введу 4егэ.

а зачем это всем надо ? Многие не могут заполнить с 3 ЕГЭ места,
я вон писала что в некоторых хотя бы набор предметов из 3 привели в порядок- мне ответили:

Аноним 564: А то что вузы берут любые наборы в рандоме, дак им надо места заполнить, они учить не собираются в большинстве своем.

Кстати Институт куда на биотехнологию можно было вместо химии английский сдавать не самый отсталый - туда вполне приличный конкурс . на биотехнологию больше чем наш УРФУ. но вот что к чему , что там будут делать люди с набором английский , русский и математика

в кедах: а зачем это всем надо ? Многие не могут заполнить с 3 ЕГЭ места,

Отсеять тех, кто не тянет. Даже так - выбрать лучших из лучших. Чтобы к ним пришли те, у кого уже уровень 1-2 курса. Я про сильные вузы. А те, кто не могут заполнить места, типа металлургии УрФУ и прочие, они, конечно, не будут вводить. Введут МФТИ, Баумана, МИФИ, МИСИС, МАИ - те, в которые от 10 и больше человек на место.

наверное все для того, чтобы урезать бюджетные места, а на те, что будут выделены принимать студентов, которые смогут закончить вуз и не тратиться государственные деньги на воздух
посмотрите сколько свободных мест в УРФУ начиная со второго курса, а на 3-4 вообще куча
постепенно придем к тому, что ВО будет очень сильно цениться
это вопрос не одного года и мы еще не знаем подробных рассуждений, только предполагать можем
это только бредовые новости постят в первую очередь, а то, что важно для государства молча делают и внедряют быстро

Аноним 743: Отсеять тех, кто не тянет. Даже так - выбрать лучших из лучших. Чтобы к ним пришли те, у кого уже уровень 1-2 курса. Я про сильные вузы

а потом будет по цепочке ниже и ниже к уровню вуза
и до УРФУ дойдет постепенно

Аноним 707: Что- то уже слышно по поводу ЕГЭ по физике обязательного, на технические специальности? И затронет ли это IT?

It они тоже считается технарями.
Они были в перечне обязательного ЕГЭ по физике.
Опять же it очень разные, от просто программиста до информационных систем и безопасности.
На последних физика нужна не на базовом уровне.

Аноним 289: , мой сейчас английский начал учить, хотя он ему вроде и не нужен.

На It английский все 4 года обучения, причем на приличном уровне.
Нужно уметь не только читать, но и разговаривать.

Яблоко: Про физику на АйТи специальности речи не было.

В 23 году, на некоторые it специальности некоторые вузы ввели обязательные 4 ЕГЭ, русский, математика, физика И информатика.
Спасибо, всем кто Не внимательно читал перечень ЕГЭ к данным специальностям, очень много детей Не поступили с 3 ЕГЭ, хоть их баллы были выше других, у кого 4 ЕГЭ, но но но, они не прошли.

Младший ребенок, 9 класс уже готовится к физике и информатике, те будет сдать 4 ОГЭ, что бы был выбор профиля класса.
Так же будет готовиться и сдавать 4 ЕГЭ, что бы не было сюрприза в 11 классе.
В любом случае в учебе ему нужно будет знать и физику и информатику не на базовом уровне.

анонимочка 2011: 23 году, на некоторые it специальности некоторые вузы ввели обязательные 4 ЕГЭ, русский, математика, физика И информатика.
Спасибо, всем кто Не внимательно читал перечень ЕГЭ к данным специальностям, очень много детей Не поступили с 3 ЕГЭ

Например?

в кедах: Многие не могут заполнить с 3 ЕГЭ места,

Значит этим вузам урежут бюджетные места.
Я понимаю очень многие вузы принимают выпускают всех.

Аноним 451: наверное все для того, чтобы урезать бюджетные места, а на те, что будут выделены принимать студентов, которые смогут закончить вуз и не тратиться государственные деньги на воздух
посмотрите сколько свободных мест в УРФУ начиная со второго курса, а на 3-4 вообще куча
постепенно придем к тому, что ВО будет очень сильно цениться

+1
Высшее обесценили, оно стало на уровне училища, выпусков море, а вот работать некому, не тянут они работу, хотят все на блюдечке получить.

Институт как высшее учебное заведение предоставляет систематизированные знания и профессиональные навыки по определенной специальности, но его основная цель – обучить студента учиться самостоятельно, развивая навыки поиска, анализа информации и решения практических задач, что крайне важно для дальнейшей профессиональной деятельности и самообразования.

"Институт учит учиться"

Яблоко: Например?

Информационная безопасность.
Компьютерная безопасность.
Сейчас вернули 3 ЕГЭ, но дети без физики вылетают на раз.

Аноним 707: 10 класс, физика преподается отвратительно в школе, то есть если готовиться, то только с репетитором

11-й класс. Гимназия. Физика преподаётся на приличном уровне, но профиль мат-инф, поэтому в учебном плане всего 2 часа физики в неделю.
Учитывая разговоры о 4-х ЕГЭ для ВУЗа, записала сына в школе в том числе на платную физику. Плюс 3 часа в неделю для подготовки.

Аноним 530: При чем тут айти и физика?

Я заканчивала айти. В дипломе написано "инженер". Наверху говорят, что физика с 2026 будет обязательной для всех инженерных специальностей.

Аноним 289: А на первом курсе не будет физики?

На некоторых ИТ-специальностях в учебном плане вообще нет физики.
На каких-то есть. Лично у меня была 2 года.

анонимочка 2011: Информационная безопасность.
Компьютерная безопасность.

где??? в каком вузе?
вы пишете про 400б по ЕГЭ, правильно? я не видела нигде таких требований. вот и спрашиваю примеры. где конкретно в этом году требовалось 4 егэ для поступления.

анонимочка 2011: Значит этим вузам урежут бюджетные места.

Они ж не зря есть - инженеров не хватает - наоборот бюджета чуть ли не больше делают

Яблоко: где??? в каком вузе?
вы пишете про 400б по ЕГЭ, правильно? я не видела нигде таких требований. вот и спрашиваю примеры. где конкретно в этом году требовалось 4 егэ для поступления.

Уже два года по этим специальностям снова 3 ЕГЭ, отчисленных стало больше.
Я пишу не про 400 баллов, а про 4 вида ЕГЭ.

в кедах: Они ж не зря есть - инженеров не хватает - наоборот бюджета чуть ли не больше делают

Качество выпускаемых инженеров очень низкое.
Их не нужно 100 000, нужно 10 000 специалистов.
За станками стоят из техникумов, вот они нужны.
А при современных программах, именно инженеров, нужно ещё меньше.
Когда я только поступила в институт, на предприятях был отдел конструкторов и технологов по 10 человек.
Сейчас отдел один, там работает максимум 5 человек, ТК все делается в спец программах, все по максимуму автоматизировано.

Бухгалтерия туда же, шикарная автоматизация с помощью 1С.
Банковские услуги- интернет банки.
2011 год, ипотечный комитет заседал 1 раз в неделю, 23 год, одобрение ипотеки 20 сек...

Нужны именно специалисты, люди умеющие думать, работать и мыслить, а не выпускник размахивающий корочкой о высшем образовании.

анонимочка 2011: Уже два года по этим специальностям снова 3 ЕГЭ,

так где это было то?

анонимочка 2011: Я пишу не про 400 баллов, а про 4 вида ЕГЭ.

ну раз 4 егэ, то максимальный балл 400 получается же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы