Ненавижу музыкальную школу

И мечтаю, чтобы дети её бросили.
Считаю, что она отнимает гору времени и мотает кучу нервов. И меня бесит)) очень хочется с кем-то поговорить.
Оба ребенка попросились сами (я далека от всего этого), оба ходят и занимаются с большим желанием (дома бывает по-всякому, но занятия не пропускают совсем, максимум раз в год).
Я не знаю, что они там нашли, меня от этой организации просто трясет Подробно все "приключения" с расписанием, дистантом, меняющимися педагогами... и пр., и пр. пересказывать не буду, только текущее.
Из последнего. Старшая уже в 6 классе. В прошлом году сильно заболела, пропустила контрольную по сольфеджио за четверть. На занятие после контрольной пришла. Преподаватель сказала, что нужно дополнительно прийти на консультацию, написать работу. Дочь спросила, можно ли в другое время, в назначенное она не может. Нет, тогда будет неаттестация. И вообще ты не принесла справку, почему я должна тебе верить.
Я позвонила завучу, безрезультатно. Пришла к преподавателю по сольфеджио, спрашиваю, а, собственно, на основании чего неаттестация (и хрен бы с ней, пусть неаттестация, но ребенок была крайне расстроена), что вообще происходит. Преподаватель: понимаете, дети часто обманывают, пропустят, потом говорят - болел... А про неаттестацию она просто не так поняла... Ну-ну

Сейчас младшая. Расписание размазали на 4 разных дня! 4 раза прийти на 40-50 минут.
У обеих заняты воскресенья (!), в МШ семидневная рабочая неделя. Пытались разговаривать - нет, только воскресенье, нет других вариантов.

В конце года говорили, что планируется участие в конкурсе, знали дату, готовились с педагогом. Ближе к делу я спросила, в какой день (чтобы спланировать выходные в мае) - ни в какой. Ок, ни в какой, нашим легче.
Сейчас вижу, что одноклассники (или как их, однокурсники))) были. Спрашиваю: что-то случилось, вы же готовились на него в апреле? Да, но отбор был, комиссия приняла решение отправить других. Но не было отбора. И моему ребенку никто не сказал (а я знаю, что да, прослушивания проходят перед конкурсом, старшей всегда говорят, да/нет, готова/не готова/готова с условиями): знаешь, ты тут лажаешь, в этот раз не пойдешь. Просто вообще ничего не сказали, пока я не спросила, свободны мы в мае или нужны. Решили среди себя, так хоть поговорите с ребенком, что "подвешивать"-то...

И вот не знаю я. Им нравится, они действительно занимаются с удовольствием. Но полезен ли этот опыт ненормального человеческого отношения, может, стоит прекратить всё это своей волей... Обидно за детей и кажется, что какими-то более здоровыми и полезными для будущего вещами можно это время занять.

Аноним 868:

Какие у вас хорошие дети!

А вы бы что хотели для них? Не музыкалка, а чем бы тогда занимались?

не вмешивайтесь, вот правда, пусть дети сами разбираются, раз нравится

Дети хотят и ходят сами, зачем бросать? Ну и справку-то почему не принесли?

Аноним 868: У обеих заняты воскресенья (!)

Так воскресенья заняты тем, что детям нравится!

TOD's:
А вы бы что хотели для них? Не музыкалка, а чем бы тогда занимались?

Да хоть отдыхали почаще)) они все время заняты: спортивные занятия еще, у кого олимпиадная математика, у кого робототехника... Я не то чтобы хочу, чтобы они еще больше учились но что-то хочется поспокойнее, что ли... без "надрыва" вот этого, когда в школе задержали и без обеда бежишь, потому что как я опоздаю в музыкалку (реальный случай).
И я ведь говорю при этом: ну опоздаешь, что случится... Может, я не так как-то говорю...

Chайkа:
мама
Дети хотят и ходят сами, зачем бросать? Ну и справку-то почему не принесли?

Болеет редко, а раньше никогда не просили. Ясно, что теперь будем брать всегда несколько во все места на всякий случай))))

В музыкальной школе безумно трудно согласовать расписание. Гораздо труднее, чем в общеобразовательной школе. Поэтому не злая воля с расписанием, я думаю, а вот так вот получается...
Справки надо носить. В школе же требуют - никто не возмущается.
А если дети сами ходят с удовольствием, так чего же ещё надо родителям? Только радоваться

Вы как то ставите себя на место ребёнка и замещаете в голове его. Им нравится учиться там, им важно и это они не зотят опоздать. И у них никаких претензий и обид нет. А вы отчего то вместо них обижайтесь, пытаетесь обеспечить важность для них этого занятия. Вас бесит школа как будто это вас там не выбрали или вам в неё бежать надо и контрольную писать

Аноним 920: И у них никаких претензий и обид нет. А вы отчего то вместо них обижайтесь, пытаетесь обеспечить важность для них этого занятия. Вас бесит школа как будто это вас там не выбрали или вам в неё бежать надо и контрольную писать

Кстати, точно!
И как будто мне в воскресенье туда идти))) но прям сильно бесит, аж лопаюсь

Аноним 868: Да хоть отдыхали почаще)

отдых - смена рода деятельности, они именно так и отдыхают, у вас с детьми разные понятия об отдыхе.

Аноним 868:

Мамочка, вам повезло с детьми.
Устанут, сами решат, что делать.
У меня есть такая девочка 8 кл.
Как она организованна, она успевает всё и даже больше.

Муся: В музыкальной школе безумно трудно согласовать расписание

Это факт.
Занимаемся всю неделю, кроме пятницы.
Во вторник надо ехать просто на теорию, на 40 минут. Ну допустим её сложно сосьыковать со всеми. Но педагог по инструменту, работая в будни, третий год нас ставит на воскресенье и точка. Всяко уже её просили.
Она считает это наша блажь. На самом деле у нас дача, мы многодетные. И вся семья должна уезжать с дачи в ВС утром ради 45 минут занятий. А могли бы там еще много работ сделать.

Аноним 868: Но полезен ли этот опыт ненормального человеческого отношения, может, стоит прекратить всё это своей волей...

Музыкальная школа закаляет характер там как и в обычной школе к сожалению работают иногда не совсем адекватные люди.
У нас в обычной школе самый неадекватный учитель- это учитель музыки

Аноним 842: Во вторник надо ехать просто на теорию, на 40 минут. Ну допустим её сложно сосьыковать со всеми. Но педагог по инструменту, работая в будни, третий год нас ставит на воскресенье и точка.

Да, и поездки в учебный год даже короткие никак не запланировать, всё упирается в это расписание.
У нас в школе есть объективные причины ставить воскресенье, но я-то об этом раньше не знала))) всегда была уверена, что воскресенье у всех бюджетных образовательных организаций - выходной день...

Аноним 868:
Не носите справки, уезжайте в отпуск, копите долги - и может школа сама детей отчислит)))

Вот у кого что)))
У моей дочки талант, все быстро схватывает, хорошо играет, но она НЕ ХОЧЕТ. Каждый!!! Урок со скандалом ДО:я не пойду, я заниматься не буду, нафиг надо, я брошу....
Я уже прямо тоже на нервах с этой музыкалкой.
Но педагог очень хвалит, каждый раз убеждает её е бросать и заниматься. Но все с таким сопротивлением...

У меня двое детей учатся в муз.школе. Педагоги по инструменту разные у них. Всегда ставят моих детей на удобное мне время. С расписанием теоретических дисциплин ничего не сделать, конечно, приходится подстраиваться. Но педагоги и администрация все учень дружелюбные и человечные. Удивлена, что в других школах не так...

Моя с 7 лет просила, хочу в музыкальную школу, в 10 лет ее сдалась. Выбрала гитару. Два года ходила с удовольствием, но потом гитара стала не интересна, дома инструмент вообще не берет. А в музыкалку хочет ходить, хор любит, сольфеджио понимает. А меня бесит, столько времени уходит.
Вроде бы уговорила бросить, посмотрим. Думаю, вот я даю, обычно дети сами просят, а тут я уговариваю уйти😀. Но у дочери таланта нет к музыке, поэтому не так обидно.

Аноним 151: Моя с 7 лет просила, хочу в музыкальную школу, в 10 лет ее сдалась. Выбрала гитару. Два года ходила с удовольствием, но потом гитара стала не интересна, дома инструмент вообще не берет. А в музыкалку хочет ходить, хор любит, сольфеджио понимает. А меня бесит, столько времени уходит.

Моя старшая так же примерно. Ей вообще нравится какая-то внешняя движуха, редко занимается чем-то "сама с собой". А на занятия ходит с удовольствием. У нее еще с педагогом сложились очень хорошие отношения, взаимные, это мирит меня с кучей потраченного времени. Потому что, конечно, это хороший опыт: и общение с человеком из мира духовной культуры (педагог - оркестровый музыкант), и атмосфера вся эта... Возвышенно, красиво... Ей нравится.
Да и учиться уже осталось гораздо меньше, чем прошло. В начале самом мы прикурили с пандемией, это да((( но в целом уже более-менее. На групповые дисциплины я начинаю предлагать подзабить уже, не на сольфеджио, конечно, но где-то что-то и пропустить: хор, введение в профессию...
А у младшей до этого года все шло довольно гладко, проще, чем у старшей (она в музыкалку пошла довольно поздно, я долго отбивалась)), это тоже сыграло роль. Результаты хорошие были, педагог хвалил. Дочь его обожает, казалось, что они прямо нашли друг друга (а она с людьми тяжело сходится). Я радовалась, что хоть тут повезло.
И вдруг в этом году два кульбита разом: и это воскресенье, хотя в понедельник педагог в школе и можно было поставить инструмент к групповым (или хоть объяснить, почему нет), и теперь эта странная история про комиссию, которой не было...

Так интересно слушать тех, кто удивляется, что занятия по выходным, что им лень вставать, отменять свои планы.
По сути дети требуют нашей вовлеченности в очень короткий промежуток жизни , если детям нравится музыкала пусть ходят по воскресеньям.
Мой ребенок занимается туризмом с 10 лет, сейчас почти 17, это вт, чт и сб тренировки, и поход каждое ВС, подъем в 6 утра. Но ребенок живет этим, до 14 лет просил помощи в сборах, сейчас сам встает, собирается и уходит

Ой, тоже в музыкалку пошли.
Уже очень сильно пожалела.

аноним 235: Ой, тоже в музыкалку пошли.
Уже очень сильно пожалела.

Я в первый год прокляла тот день, когда села за баранку этого пылесоса
Но ребенок (маленькая еще была, дошкольница) прямо билась за это поступление, мне показалось, что "сойти с дистанции" просто потому, что оказалось хлопотно, - как будто предать ее((

Аноним 42: Так интересно слушать тех, кто удивляется, что занятия по выходным, что им лень вставать, отменять свои планы.

Вы просто нас не поняли. Не СВОИ планы, я вообще домосед, у меня никаких планов)))
А если есть, так они и без меня сходят.
Мы с НИМИ ничего запланировать не можем, только летом...

У моего второй класс сейчас, духовые. Но мне кажется, ему просто нравится говорить, что он в музыкалке учится. Каждый месяц у него новые загоны. Нужно новый инструмент какой-нибудь. Уже две флейты, кларнет, синтезатор, калимба, губная гармошка. Просит укулеле.
Пока знания даются легко. Но учиться не всегда нравится. Было бы можно, ходил бы только на инструмент. Всё знает, но ворчит, что хор и слушание музыки ему не надо. А сольфеджио муторно (понимает, но лень делать).
Меня напрягает только логистика.
И то, что кларнет мне дома слушать ещё 7 лет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы