Ненавижу музыкальную школу

счастливаяЯ: ворчит, что хор и слушание музыки ему не надо

Младший в третьем. Хор обожает, самый любимый урок. Слушание - тоже обожает, говорит, что он отдыхает на этом уроке.

Старший в 6-ом. Он в оркестре кайфует.

Аноним 868: меня от этой организации просто трясет

Вы слишком уж много уделяете внимания этому вопросу. И с сольфеджио, и с конкурсом.
Проще относитесь и не заморачивайтесь так))

Симочка: отдыхает на этом уроке

Ответ: а нашему нужно заниматься, практика интересна. Вздыхает, но ходит с удовольствием, на самом деле. Сам в 6 лет захотел, сам поступил, никто не уговаривает учиться. На концертах вообще не переживал в первом классе. Выходил на сцену как прогуляться, даже на выездном. Поэтому ворчания списываю ещё на адаптацию. Всё-таки прошёл только месяц нового учебного года. Да и вторая смена в обычной школе, музыкалка утром. Не очень удобно.

Аноним 868: Вы просто нас не поняли. Не СВОИ планы, я вообще домосед, у меня никаких планов)))
А если есть, так они и без меня сходят.
Мы с НИМИ ничего запланировать не можем, только летом...

Они же не весь день в музыкалке. Пусть занимаются, если нравится. Тем более сами тянутся, сами ходят. Вообще у вас проблемы не увидела никакой

Я и обычную школу ненавижу слишком много бумагократии, политики и откровенной манипуляции.
Ничего, дети вырастут скоро, еще заскучаем по этой движухе

Аноним 778: Я и обычную школу ненавижу слишком много бумагократии, политики и откровенной манипуляции.

Она хоть неизбежна, а тут у меня была иллюзия выбора

А вот вам, те, кого раздражает школа, расписание итп, вам вот прям НАДО эту офиц.бумажку об окончании школы? Если ребенку нравится и для души, то почему не ходить просто на инструмент, платно? или на хор, или еще куда, на то что нравится. При этом и расписание будет удобное вам. И ребенок будет заниматься тем, что ему по душе.

если дети ходят сами, по своей инициативе, то пущай ходят. Пару раз в год можно справку добыть.

Представьте, что никуда не ходят и весь день в диване давят яму с телефоном в руках...
Перспективка сильно хуже

Автор, вы счастливая! Дети сами занимаются и довольны!Не ломайте им крылья!
Сын ходил в музыкалку с огромным удовольствием, он духовик,после окончания еще год занимался с педагогом и играл в оркестре. Я даже не знала как он делает домашку. Просто в конце года открывала дневник и расписывалась. Там одни 5, хотя в обычной школе, он даже на 4 балла не вытянул и по музыке(в школе) у него 3. Но у нас музычка с прибабахом.
Сейчас дочь перешла в 3 класс музыкалки, ноет, что не хочет ходить... Ее на конкурс готовят, а она не хочет. Потому что "другие дети из нашего класса после школы отдыхают". Ага.. Щас..
У нее все отлично с сольфеджио и остальными предметами, но нет желания.
Сказала ей, что тогда она будет ходить со мной на аквааэробику, вроде примолкла пока..

Аноним 868: Она хоть неизбежна,

Этим она еще больше бесит🥲

Красная: А вот вам, те, кого раздражает школа, расписание итп, вам вот прям НАДО эту офиц.бумажку об окончании школы? Если ребенку нравится и для души, то почему не ходить просто на инструмент, платно? или на хор, или еще куда, на то что нравится. При этом и расписание будет удобное вам. И ребенок будет заниматься тем, что ему по душе.

Вы думаете, я не предлагала?)))
Младшую пыталась отдать на платную форму изначально - нет мест, на этот инструмент высокий спрос. А сейчас и смысла нет: говорят, что платная форма (4 года раз в неделю инструмент и сольфеджио) заканчивает уровнем 2-3 класса бюджета.
Ходили вне музыкальной школы, просто к педагогу. Но если заниматься так, чтоб результат был виден, все равно оказалась нужна система: и сольфеджио, и последовательная программа... В итоге ребенку в МШ больше понравилось, чем с репетитором. Да и атмосфера ж еще...

Сама она, может, и не пошла бы, ограничившись предложенным, но влияние старшей же ж.

Красная: вам вот прям НАДО эту офиц.бумажку об окончании школы? Если ребенку нравится и для души, то почему не ходить просто на инструмент, платно?

Муз.школа дает системные знания.
Занятия только инструментом дает основы игры на инструменте. Для дальнейшего развития все равно потребуется сольфеджио.

Моя вчера в музыкалке. Сегодня с утра уже там.тоже сама и с удовольствием.
Лучше там чем в телефоне. Вряд ли будет музыкантом. Это общение с интересными людьми, детьми, новые знания

Удивительная тема. Дети подарочные просто: увлечены, ходят, занимаются, не пропускают. Это такая редкость сейчас.
Ощущение, что мать вообще не желает никак вписываться, типа занимайтесь и не отсвечивайте, не отвлекайте мать своими проблемами.
Ну, если напрягает даже элементарно справку принести в школу раз в год, можно конечно совсем отстраниться, у детей будет опыт самостоятельного решения проблем, либо решат, либо бросят, будут в телефончике сидеть, зато мать не отвлекать.

Аноним 868: вот не знаю я.

Там такое дело. Надо быть вовлечённым родителем. Держать руку на пульсе.
Моя тоже попросилась сама и училась очень успешно, но бесконечная смена учителей добивала.
Я была вовлечена в учебу, не так, как неработающие родители, все же у меня работа на тот момент была по 12 часов в день и ответственная, но я крутилась. И поэтому моя участвовала во всех конкурсах и концертах.
А те дети, чьи родители не были вовлечены, оставались и без того, и без другого в основном

Автор, вот читаю тему, и не понимаю, жалуетесь вы или хвастаетесь дети, бегущие на занятия не первый год- большая редкость, вам очень повезло!

Сейчас вспоминаю всех своих подруг, знакомых, которые ходили в музыкальную школу, ведь все мечтали бросить, но родители не разрешали. А ваши сами хотят ходить, для меня редкость.

Аноним 868: вообще домосед, у меня никаких планов)))
…..
Мы с НИМИ ничего запланировать не можем, только летом...

Вы уж определитесь.

Аноним 586: Ощущение, что мать вообще не желает никак вписываться, типа занимайтесь и не отсвечивайте, не отвлекайте мать своими проблемами.

Вы не поняли тему. Я спрашиваю не для себя, а для них: для них-то будет ли полезен этот опыт... Как вот узнать заранее, жаль, что у меня нет хрустального шара))
А я оправдываться не буду, но если у Вас есть дети, которые занимаются музыкой/спортом/танцами/чем-то еще или нескольким,то Вы и без меня знаете, что без участия родителя это невозможно.

Аноним 267:

В чем? Я люблю сидеть дома)) но, например, ребенка могут позвать на ДР, а он отказывается: у меня репетиция. Или в театр пойти: опять нет, не подходит время.
И так далее.
Ещё раз: я в теме не о себе. Я думаю, насколько им будет ок потом понимать, что детство прошло вот так.

Аноним 42: Так интересно слушать тех, кто удивляется, что занятия по выходным, что им лень вставать, отменять свои планы.

А что в этом интересного?
Ну раз Вам интересно, давайте еще поясню, почему сесье с огородом и тремя детьми неудобно в ВС с утра на 45 минут везти ребенка на занятие. Сама она еще маленькая ездить.
У нас строится дача, засажен огород, двое друших детей отдыхают на свежем воздухе. Все в ВС с утра встают и едут в город вместо еще одного выходного на воздухе.
Это не повод быть недовольным?
Это ведь не "лень вставать", это вся семья целиком пляшет под учителя, который уперся и каждый год говорит нам "только ВС", без объяснения причин. Хотя ученики на неделе у нее есть. Которые бросают, вырастают, уходят, меняются. Просто у меня ощущение, что это как бы из принципа с нами так. Если бы нормально объяснили почему нет, то было бы спокойнее.
Но ребенку все нравится, поэтому 3 года уже всё в саду у нас урывками.

Аноним 868: для них: для них-то будет ли полезен этот опыт...

Однозначно, да. При их собственном желании заниматься.
И их увлеченность, и дисциплина, и сольфеджио, и систематичное обучение музыке - все это в плюс, даже если это сложно оценить сейчас.
А вот ваше раздражение их учебой по мелочам (а справка это пустячная проблема для взрослого человека) - это минус. Это пример неумения и нежелания справляться с элементарными жизненными трудностями прежде всего для ваших детей.

Аноним 868:

Конечно продолжать заниматься, этим здорово, что у них будет муз образование

Аноним 586: Однозначно, да. При их собственном желании заниматься.
И их увлеченность, и дисциплина, и сольфеджио, и систематичное обучение музыке - все это в плюс, даже если это сложно оценить сейчас.
А вот ваше раздражение их учебой по мелочам (а справка это пустячная проблема для взрослого человека) - это минус. Это пример неумения и нежелания справляться с элементарными жизненными трудностями прежде всего для ваших детей.

Спасибо, я буду говорить себе это, когда снова разозлюсь на МШ((
Я, собственно, не из-за справки разозлилась, а от того, что из-за одного пропуска (ну пусть даже прогула, предположим, хотя, правда, раньше никогда не просили приносить справки) ответственному ребенку угрожают такими санкциями.

Аноним 868: детство прошло вот так.

Ну что вы.
Детство у ваших детей однозначно уже содержательное. Никакой др не заменит знаний, умений и опыта, которые ваши дети получают в музыкалке

Аноним 868:

Аноним 868: говорят, что платная форма (4 года раз в неделю инструмент и сольфеджио) заканчивает уровнем 2-3 класса бюджета.

Какие-то сказки! На предпрофессиональные программе нет столько специальности, а на общеразвивающей аж 4 раза? Ну да))))
Автор, вы в Екатеринбурге?
Что за теория 45 минут один раз?

Аноним 868: ответственному ребенку угрожают

Поговорите с педагогом, это у нем дело, а не в самой музыкальной школе.
У меня оба ребенка занимались, один уже закончил - даже близко нет такого. Занятия поместились в 3 дня, есть несколько группа по теории, выбрать можно по времени удобную.
Обычно ставят сольфеджио с музлитературой вместе, это 2 астрономических часа (или 3 академических, два сольфеджио + музлитература). Ни один НОРМАЛЬНЫЙ педагог или завуч не будет гонять детей специально на каждый урок в разные дни. У меня сейчас ребенок в 5 выпускном классе, в субботу сразу вся теория, 2 сольфеджио и 2 музлитературы. Ни разу в жизни ни один ребенок не ходил сто раз в неделю на теорию, всегда все разом ставят. Ещё и хор стараются поставить в этот же день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы