Вашим детям нравится еда в школьной столовой?

Прочитала тут на e1 новость про школьные столовые, думала, что только у нас холодное дают и очень странное на вид клейкое нечто, но судя по комментариям - это частое явление. Однако, вижу, что там многие и хвалят питание. Значит все-таки есть какой-то контроль качества и можно детей хорошо кормить?

Расскажите про питание в Ваших школах, особенно интересно послушать тех, кто улучшил его благодаря жалобам.

50/50.
Какие-то блюда ест с удовольствием, какие-то не ест.
Выпечка вкусная в столовой еще, всякие слойки и пр.

Аноним 658: думала, что только у нас холодное дают

у нас в школе тоже холодное. Считаю подобное издевательством. Ребенок давно отказался от такого питания, я не настаиваю. Я бы тоже холодное есть не стала.
Хотя коллега кулаком в грудь бьет, что нормальная еда и дети зажрались. Ее сын видимо, что угодно съест, а может просто в их школе питание лучше и есть своя столовая, а не доставка эта

c 1-4 нормально ела , за редким исключением
с 5 перестала есть в столовой- вернее очень редко - только борщ когда дают или фрукт какой-нибудь
Школа с 5 класса другая, но именно в ней вроде как хвалят столовую, поэтому не факт что в ней дело - может просто выросла и начала вредничать

Раздача начинается за 5-10 минут до перемены
Плюс дети позже приходят с уроков, если их задерживают
еда успевает остыть

В нашей школе комитет регулярно ходит с проверкой
В любой день, без предупреждения. Всё пробует.
Изначальная температура вторых блюд 65-75 градусов
а 35-40 уже воспринимаются холодными.

Супы гораздо дольше остывают. Они подаются горячее и в большой супнице на каждый стол.

Отказалась от питания в школе

Нет.

Отказалась от питания, кормят помоями.

Нравится. Только рыбу не ест, но не потому, что столовая, а потому, что в целом не любит.

Кормят ужасно . Тут в чат кидали хлеб с плесенью .
Не едят

Аноним 298: Хотя коллега кулаком в грудь бьет, что нормальная еда

У нас в классе такая мама есть .
При этом ее ребенок не ест , ей врет

Мамзель: Раздача начинается за 5-10 минут до перемены
Плюс дети позже приходят с уроков, если их задерживают
еда успевает остыть

значит нужно ввести раздачу детям "в руки". Почему-то в других странах данная система работает и дети не едят холодное, а у нас в школах раздача "дежурными" за 10 минут до перемены. Ну и смысл в такой раздаче? Чтобы отказы от питания собирать?

Нет, не нравится, поэтому отказались в школе от питания.
Макароны слипшиеся, жирные, холодные, котлета тоже непонятная жирная масса. Вся еда холодная и жирная.
Когда утром кашей кормили в началке, тогда нравилась.
В лагере летом давали такую же обычную еду, но нормально приготовленную, горячую, сын ел.
Со времен учебы старшей ничего с питанием в школах не поменялось. Платить за то, что пойдет в мусорку не хочется. Поэтому отказ.

Моим, говорят, нравится....
1 и 7 класс
Сын 7кл - он как мясорубка, ест всё, всегда и везде
Дома больше привередничают, чем в школе.
В классе некоторые мамочки говорят, что кормят ужасно и есть это невозможно. Учитель говорит, ест сама, ей нравится.
Не поймёшь

Сын обычно ест все у меня, не рривереда.
Но школьное по его словам - ест 30 процентов, не ест 70 процентов случаев.
Поэтому стоим в стоп-листе и не едим

Не ест в школе с середины 5 класса, даже в буфете. Категорически.

Но - 23 из 28 человек едят нормально.

Аноним 298: значит нужно ввести раздачу детям "в руки"

Привозную еду разогревают как-то там по стандартам. И зачастую это огромное количество котлет, макарон, приготовленных где-то, прогревается не равномерно. Плюсом сюда накладывается то, что накрывают заранее. В итоге вместо горячего питания, за которе агитируют, получается холодное не вкусное. Микроволновки в школах, как я понимаю, запрещены.
Когда нас обязывали оплачивать питание (но она его не ела) у дочери, после разговора с руководством ей в частном порядке разрешили приносить на раздачу, чтобы повара разогрели.
Лучше, чтобы в школах готовили, как раньше.

За 10 лет ни разу не ел в школе.

Не вкусно кормят, клейкое нечто. В садике вкусно кормили. Не знаю, почему такой контраст. Цена школьного питания под 200 руб, не так уж и мало, это среднее звено. Младшие бесплатно и тоже плохо кормят

Дочь 6 класс, не ест в школьной столовой, говори, не съедобно, холодное

7 класс , парень.
Ест все, что не приколочено, думаю меня скоро проглотит

Персефонa: Я вот не понимаю, почему сейчас в школах не готовят.

Кому-то это выгодно
Нам же обещали, что за операторами будут строго бдить, что отравлений не будет, все будет сказочно качественно и вкусно и т.д.
Садики вот сами готовят и там вкусно и качественно.

Еда невкусная. Холодная. Редко попадается что-то более-менее съедобное.
Трое моих детей в школьной столовой практически не едят. Чаще только чай пьют, если достанется. Витаминизированные напитки для них под запретом.

Аноним 379: В садике вкусно кормили.

+++ В садике дочь ела всё, кроме селёдки и манной каши. В школе уже второй год недовольна питанием.

Персефонa: Я вот не понимаю, почему сейчас в школах не готовят.

во многих готовят. В нашей к примеру, да и во всех новых точно кухни есть. (У нас есть повара и прочее. Не хватает сейчас только персонала, поэтому временно выпечки свежей нет.)

Там такое оборудование закупается по контракту при строительстве, как в рестораны. От пароконвектоматов и печей, до посудомоек и прочего.

Может в школы, где маленькие здания, привозят что-то готовое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы