Сборы денег в школе, никогда такого не было и вот опять…

Всем привет
Начался учебный год и понеслась…
Сегодня очередной принудительно добровольный сбор сами знаете на что.
Но наш РК я считаю берега попутал, молча взяли деньги из фонда класса и сдали за всех. Так как учителя «заругают» и предлагают его пожалеть и не возмущаться.
Но не озвучили ни кто собирает, ни про отчеты, никаких официальных заявлений от школы конечно нет, собирают на счет физ лица кого то из родителей. Раньше хотя бы вещами собирали, в этом году только деньги. У меня прям подгорело. Уже вижу как кто то себе новую бэху покупает.
Как у вас? Все молча сдают?

Кто на ком стоял?

Не знаем, на что? Молча сдавала на все т.к это копейки по сравнению с той разницей с нормальной зарплатой которую учителя имеют уча детей наших

Аноним 52: Раньше хотя бы вещами собирали, в этом году только деньги.

Куда и кому и какими вещами вы собирали?

Аноним 52: Сегодня очередной принудительно добровольный сбор сами знаете на что.

На день учителя? Вы раньше вещами собирали?

Mariwell:

Так всё понятно.

Аноним 52:

После такого я бы перестала сдавать на что-либо вобще.

Mariwell:

Вы проспали последние несколько лет?

Аноним 52: Как у вас?

У нас все сборы добровольны.
кто не хочет-не сдаёт. Проблем нет.

Реально на что? У нас ни на что не собирают ни деньгами, ни вещами.

Аноним 52: молча взяли деньги из фонда класса и сдали за всех.

Много взяли?
Прямо интересно какими вещами собирали?
Собирают на сво, на детские дома, на котят? Вы на что?

Знакомая медсестра, у нее из пенсии и зп вычитают автоматом на сво

Аноним 52: Но наш РК я считаю берега попутал, молча взяли деньги из фонда класса и сдали за всех

Ненормально это😨
Попросила бы вернуть деньги, которые сдавала лично я, с формулировкой, что они были на нужды класса и ребенка, а не на фантазии РК.

Анонимка: После такого я бы перестала сдавать на что-либо вобще.

++++

Аноним 52: Вы проспали последние несколько лет?

У нас в школе ни разу не собирали.
В садике было дело, но никто не согласился, потому что с мам, которые вечно на больничных и только из декрета это дно какое то собирать.

Аноним 52: Вы проспали последние несколько лет?

Вроде не спала. Ни на что не собирали последние несколько лет.

Ну понятно же, на что.
Деньгами ни разу у нас не собирали, только продуктовые наборы (чай, кофе, печенье, конфеты) в наш госпиталь.
Тоже бы сильно удивилась.

Я подумала, что речь про день учителя. А тут вон на что сборы. Это конечно уже наглость.

Аноним 154: Попросила бы вернуть деньги

Ага! Сейчас попросишь вернуть, а впереди 37 год! Страшно....

У нас классная написала в чат с предложением собрать Была встречена гробовым молчанием. На том и закончили
У вас родком охренел

Аноним 52: очередной принудительно добровольный сбор сами знаете на что

удивительно, что очередной
и удивительно, что принудительный

Аноним 52: Как у вас? Все молча сдают?

у нас никуда ничего не требуют

Написать в общем чате, что вы не давали согласия на данный сбор и требуете вернуть ваши деньги обратно

Аноним 835: Ага! Сейчас попросишь вернуть, а впереди 37 год! Страшно....

ВВ сказал, что всего хватает и
Матвиенко: обеспечено всеми видами и необходимым.
Да и госпитали хорошо снабжаются всем

Щастье: Написать в общем чате, что вы не давали согласия на данный сбор и требуете вернуть ваши деньги обратно

Написала конечно, идет неравный бой спор с теми, кто боится расстроить учителя.
Вернуть деньги нельзя, так как они там в фонде класса и вроде как на нужды детей собраны и вычислить какая именно часть пошла не туда непросто
Больше всего меня «убило» припиской, мол обычно за учебный год несколько сборов проводят, к НГ, 23 февраля, 9 мая и тп, готовьтесь товарищи родители

Аноним 52: Как у вас?

Нет и не было такого.
У вас видимо индивидуальная инициатива родительского комитете была.

Сейчас то вы уже нечего не сделаете, или будете конфликтовать, что не спросили?
Если не будете то и не нервничайте, нервные клетки не восстанавливаются.

Аноним 52:

В данной ситуации больше ни на что не сдавала бы.

Аноним 762: Сейчас то вы уже нечего не сделаете, или будете конфликтовать, что не спросили?

Да сейчас то уже понятно, просто мы сдавали в фонд класса и там нам так красиво расписали нужды: подарки, тетради, пособия. Остатки обещали перекинуть на следующее полугодие. А теперь я понимаю, что остаток корова языком слизала. Скидываемся по новой и тд.
Они прекрасно понимают, что добровольно им не собрать сумму требуемую, поэтому будут кромсать фонд класса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы