Сборы денег в школе, никогда такого не было и вот опять…

Аноним 777: И что поджали эти 200-300р?) и не хотите, чтобы школа к празднику украшена была, чтобы за участие в конкурсах подарки детям давали? Да даже бывало, я помню, что с этих денег техничкам доплачивали,

Вы не поняли о чем речь…

Аноним 777:

Вы вообще читали про что автор пишет? На сво собирают.

Аа, я не догадалась про сами знаете на что. Сейчас удалю своё

Аноним 52: Сегодня очередной принудительно добровольный сбор сами знаете на что.

У нас только в 2022 просили теплые вещи, гигиенические принадлежности и сладости с класса просили собрать. Больше никаких сборов не было, тем более принудительных. Странная у вас администрация школы.

Аноним 52: вычислить какая именно часть пошла не туда непросто

Очень даже просто- есть сумма ушедшая не туда и количество человек, делим и получаем сумму на 1 человека, ее и просите вернуть вам переводом

Я в родкоме, впервые слышу про какие-то сборы и помощь одеждой. В нашей школе нет такого

Аноним 52: Вернуть деньги нельзя, так как они там в фонде класса и вроде как на нужды детей собраны и вычислить какая именно часть пошла не туда непросто

в смысле непросто? у всех детей моих в классах всегда отдельно посчитае расход на каждого ребенка. пусть пилят сумму на тех, кто жаждет поучаствовать в сборе.
совсем уже офигели ваши родкомы

У нас деньгами не собирали, вообще, вещи по желанию к праздникам: носки обычно и сладости, (сгущнека, что-то в индивидуальных упаковках) , кофе 3 в 1.
Но все по желанию.

Ярмарка ещё была, там кто что продавал, от печенья, до значков, тут вот деньги да, но символические, детям очень понравилась сама ярмарка, с таким азартом продавали всем все.

Я в родкоме.Очень бы удивилась такой просьбе учителя.
В прошлые года по желанию приносили продукты,вещи первой необходимости.
Но я со своим ребёнком это делала исключительно для того,чтобы привить ребёнку сопереживание .

Ничего никогда на это не собирали, я вообще первый раз слышу, что на это собирают🤦‍♀️ ну банки консервные собирали в подъезде и все 🤔

Аноним 52: Вернуть деньги нельзя

Почему нельзя? Я вот работаю казначеем, спокойно можно разделить сумму на общее количество человек, вычислить долю одного человека и вернуть ему. Могу такое сделать. Только на практике такого не бывает, т.к. "необычные" расходы сначала согласую с большинством родителей в общем чате, потом только оплачиваю .
Также и Вы можете посчитать свою долю в уплаченной сумме и принципиально сдать в следующий раз на эту сумму меньше в фонд класса. Вот так я делала в одном коллективе, не школьном, когда обсуждали сумму на подарок педагогам, сразу озвучила, какую сумму готова сдать, столько и сдала.
А туда мы отправляли только поделки детские, на Орлятах вроде делали они. Бывают ещё сборы едой и прочим, животным, пожилым людям и тп, добровольно, кто в чем хочет, в том и участвует

Мне кажется, это та же автор, что в теме про завучка с телегой еды на кассе. Тот же стиль и слог. Разводка. Иначе огласите школу и класс, анонимно же

suslik03: Ярмарка

Да тоже бывает ярмарка раз в год, веселое мероприятие! администрация школы потом заработанные деньги куда то на благотворительность отправляет, вроде детям больным.

Аноним 52: расписали
Аноним 52: Они
Аноним 52: обещали

Вот какие плохие "они", прям вредители какие-то в классе у вас, наверное, насильно принудили ИХ выбрать, да? Открою секрет, есть хороший способ справиться с таким вредительством - записываетесь в родком, желательно казначеем и вуаля, теперь последнее слово, кому и сколько платить, за Вами!

Я не сразу поняла о чем речь. Думала, на день учителя администрацию школы обязательно нужно поздравить
У нас пару раз в год объявляют сбор одежды и продуктов. исключительно добровольно.
Про деньги впервые слышу.
Конечно, самоуправство полное. После такого вообще бы больше деньги не сдавала.
Тетради и тд сама куплю..

У нас пока по 2500 на нужды др праздники собрали. Позже ещё сдавать будем.

Чухотня какая-то. Не бывает таких непуганых род.комитетов

У нас собирают каким-то приютам, дому престарелых и на СВО. Все это вещами, кормами, сладостями. Но чтобы деньгами - не было такого! Я бы в Отдел образования позвонила. Серьезно. Ну какие деньги? Какие предоставляют документы о том что приняли?
Не думаю, что РК себе эти деньги авзял, но поинтересовалась бы у руководства школы хотя бы

Raduga557: Вот какие плохие "они", прям вредители какие-то в классе у вас, наверное, насильно принудили ИХ выбрать, да?

Вот представляете, не шучу, около 15 человек из класса изъявили желание быть в РК, первый класс у нас. В основном мамы, у кого не первый школьник. Среди инициативных они уже сами выбирали кто казначей, кто глава и тп кто там еще бывает?😃
Я туда даже не пыталась пробиться.
В дет саду собирали все дружно, никакого произвола

Лучистая звезда: Чухотня какая-то. Не бывает таких непуганых род.комитетов

Угу

Зашла почитать, думала тут размером сбора в фонд класса недовольны, или вообще против этого фонда класса.

У нас по косарю вроде бы соберём в итоге, куда тут что-то отщипывать, при всем желании.
И всегда, всегда, есть голосовалки, на каждый чих.

Znayka: Не думаю, что РК себе эти деньги авзял, но поинтересовалась бы у руководства школы хотя бы

Как объяснили, что есть какой то еще РК всей школы, а там есть главный босс, глава школьного РК и главный казначей. Дак вот все классы переводят определенную сумму на карту физ лицу который типа главный казначей. То есть школа как бы не причем, инициатива родителей конечно же. В качестве отчета обещают прислать видео с благодарностями
И все так спокойно скинули, у многих даже вопросов не возникло…

Большая часть этих сборов, если не бОльшая - мошенники.

У вас там никто в родкоме этим не промышляет? Потому что если да, то регулярно туда суммы будут уходить.
Можно просто попросить отчет - кому, на чей конкретно счет и на что (накладные). Хотя бы так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы