Сборы денег в школе, никогда такого не было и вот опять…

Автор , скажите в вашем классе нет детей , чьи отцы или родственники ушли на СВО по мобилизации или добровольцами? Как они отреагировали на весь этот скандал с помощью ? Как отнеслись к вашему нежеланию помогать? Или у вас таких нет?
Ведь ваша фраза « сами знаете на что» в вашем первом сообщение , явно дает понять о чем пойдет речь дальше

Аноним 52: Как у вас?

у нас пока не собирают.
я в этом году казначей, из фонда класса не дала бы ни копейки на такую статью расходов, тк не связано с нуждами детей.
если хотят собрать, то пусть собирают отдельным сбором среди желающих.

автор, вам совет:
не можете предотвратить ситуацию - возглавьте ее!
вступайте в родком и будете в курсе всех финансовых движений.

maltseva: вступайте в родком и будете в курсе всех финансовых движений.

После этой фразы обычно все скандалисты сливаются.

Аноним 746:

Я понятия не имею про такие подробности, у нас первый класс, половину детей даже в лицо не запомнила еще.
Более того, темы кто куда и зачем ушел вообще не обсуждаю, тем более с малознакомыми людьми. В полемику не вступаю.
Специально не написала на что сбор, потому что это не имеет значение. Вместо «сами знаете на что» можете подставить любую тему. Вопрос был именно про нецелевое использование казны класса и мутный сбор школьного РК.

Аноним 746: Автор , скажите в вашем классе нет детей , чьи отцы или родственники ушли на СВО по мобилизации или добровольцами? Как они отреагировали на весь этот скандал с помощью ? Как отнеслись к вашему нежеланию помогать?

подождите, это не тот же аноним, который призывал не сводить тему к политике и срачу?

Аноним 363: Могут, если есть время и желание. Не должна.

нет желания отчитываться -не бери чужие деньги
никто не желает - нет РК.

Аноним 746: Как они отреагировали на весь этот скандал с помощью

мне было бы абсолютно плевать, как они отнеслись к данной ситуации. Пусть помощь у МО требуют. Это оно их туда отправило или сами за деньгами пошли. Не хватает трусов, носков и танков, бросаем все, идем домой. Пусть МО и правительство само туда чешет.

ДиВа*: никто не желает - нет РК.

Наш класс по этому принципу и живет с этого года, но у нас уже большенькие, не первый.

maltseva: автор, вам совет:
не можете предотвратить ситуацию - возглавьте ее!

Именно это хотела написать, но вы опередили)
И я не верю, что какая-то школа объявила обязательный сбор с каждого класса.
Ну или озвучьте, пожалуйста. Класс можете не писать)
Акции помощи для СВО постоянно проводятся. Но до нас просто доносят информацию. И все. Объем участия каждый определяет сам!
Свечи дети делают в жестяных банках. Это да.
Но не более

Аноним 746: Автор , скажите в вашем классе нет детей , чьи отцы или родственники ушли на СВО по мобилизации или добровольцами? Как они отреагировали на весь этот скандал с помощью ? Как отнеслись к вашему нежеланию помогать? Или у вас таких нет?

знате у нас колега на СВО
поэтому мы помогаем его састи , и гуманитарка от нашего отдела идет именно туда.
И как раз никто не хочет тратить деньги и сдавать непонятно кому непонятно куда и вообще туда ли.
отличный способ собрать деньги и даже отчитываться не надо, да и как.

Аноним 52:

Смешно! Смешно наблюдать как вы пытаетесь выкрутиться из неудобной ситуации ! Если бы вы писали абстрактно, про любой сбор , то так бы и написали. Но! Вы намекнули именно на эту тему

ДиВа*:

Еще раз ! Все сборы в классах идут от руководства школы , значит был конкретный запрос , на конкретные нужды. И помощь пойдет именно адресно. Ну не пойдут же родители покупать противдроновое ружье ? Поэтому сбор деньгами.

Мирка:

Тот же! Что-то хотите спросить у меня ? Я не призывала ! Автор сама завела эту тему , а лишь констатировала , что замаскированная под вопросы к рк тема несет в себе политический подтекст ! Будут комментарии?

Аноним 746: Что-то хотите спросить у меня ?

конечно: зачем вы разводите политический срач?

Мирка:

Не я эту тему создавала , и не я писала « сами знаете на что». Еще комментарии?

Морозко: И я не верю, что какая-то школа объявила обязательный сбор с каждого класса.
Ну или озвучьте, пожалуйста. Класс можете не писать)

мне тоже очень интересно, кто еще такой смелый остался))

Аноним 746: Автор сама завела эту тему , а лишь констатировала , что замаскированная под вопросы к рк тема несет в себе политический подтекст ! Будут комментарии?

Будут. Вы и аноним 77 -одно лицо с разных рег? Какой то нездоровый накал, в обеих случаях.
Кругом окр ,провокаторы и замаскированные масоны.

Аноним 746: Ну не пойдут же родители покупать противдроновое ружье ?

Директор школы пойдет покупать? У вас нормально все бьётся? И причем тут школа и противодроновое ружье?

Аноним 746: Еще раз ! Все сборы в классах идут от руководства школы , значит был конкретный запрос , на конкретные нужды.

Как раз не так
Руквосдлтво школы не имеет право собирать никах денг.
Никаких документов на это нет.
Даже в чате нигде на написано будет что это руководство школы так сказало.
Если идет от руковлства школы - предоставляет счет школы и все печисляют туда по квитанции.

Форумный аноним: Ну иди выходите из него, раз не в состоянии делать это.
Все очень просто.

Наш казначей изо всех сил пытается отказаться, других желающих нет, совсем нет.
Получается если её добить требованиями, то без всяких этих подарков символических на праздики будут дети, да и педагога будем поздравлять или каждый сам или открыточкой в ватцапе и все)))

Аноним 77: Всем родкомам советую собирать чеки в одну коробку и желающим давать посчитать

У нас примерно так и есть, скидывают чек в общую группу, не нравится, возглавьте сами.
В этом году сделали совместный счёт или общий, там будет видно сколько сдали - куда ушли. Чеков вообще не будет.

Аноним 746: Но! Вы намекнули именно на эту тему

Ну намекнула и намекнула. Разговор интереснее получился.
Удивляют эти ярые защитники запретов. Не нравится - не обсуждай. Но ведь нет, такая порода людей, которым надо и другим запретить.
Синдром вахтера что ли?

suslik03: то без всяких этих подарков символических на праздики будут дети, да и педагога будем поздравлять или каждый сам или открыточкой в ватцапе и все)))

И что случится? Почему вы так этого боитесь?

Гелада:

У вас мания преследования и всеобщего заговора вокруг вас? Кругом враги?

suslik03: этом году сделали совместный счёт или общий, там будет видно сколько сдали - куда ушли.

А если ошибка?

Аноним 516:

Так я и обсуждаю. Тема ведь открыта и без ограничений для пользователей !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы