Сборы денег в школе, никогда такого не было и вот опять…

Аноним 746: У вас мания преследования и всеобщего заговора вокруг вас? Кругом враги?

Нет, не у меня.

Аноним 746: Смешно! Смешно наблюдать как вы пытаетесь выкрутиться из неудобной ситуации ! Если бы вы писали абстрактно, про любой сбор , то так бы и написали. Но! Вы намекнули именно на эту тему

Рада, что вас повеселила)
У меня нет никакой неудобной ситуации, в неудобную ситуацию попал РК школы и класса, им и предстоит сейчас выкручиваться.

Аноним 746: абстрактно, про любой сбор

Я не первый день на юматери, было бы 100500 вопросов на что именно сбор.
Даже сейчас всем нужны подробности, какая школа, какой класс, сколько сдадим. Абстракции никому не нужны) Ну и есть разница, если сбор на котиков, можно сказать, что котики вас бесят и сдавать на них не буду.

ДиВа*:

У вас есть инф от автора, что это инициатива кого-то из рк, а не от администрации школы ? Если так, то это др разговор. Если от администрации, то как я и писала ранее - помощь адресная. В этом году в нашу школу обратились с такой просьбой. С класса 6тр, эти 250 с человека. Собрали , точнее из фк сдали ! Представляете ! Без истерик, ругани, жалоб и проверок. Вот просто взяли и отдали эти 6 тр!

Аноним 746: Вот просто взяли и отдали эти 6 тр!

а сколько плюсиков в карму

Аноним 746: Представляете ! Без истерик, ругани, жалоб и проверок. Вот просто взяли и отдали эти 6 тр!

Куда отдали то? кому? Где отчеты?
Или как Блиновской на доверии?

Аноним 52: Но наш РК я считаю берега попутал, молча взяли деньги из фонда класса и сдали за всех

Что только не придумают местные авторки

Аноним 746: Вот просто взяли и отдали эти 6 тр!

У вашего родкома в классе денег как удобрения за баней, похоже. Отдайте просто мне 6 тысяч рублей-я напишу большим шрифтом на юмаме что люди не гниловатые есть на этом свете. А уж сколь плюсиков в карму плюхнется!

просто возьми и отдай 6 тыщ!
и тебе воздастся!

Гелада: У вашего родкома в классе денег как удобрения за баней, похоже. Отдайте просто мне 6 тысяч рублей

хорошо, что эти люди моими деньгами не распоряжаются.

Аноним 746: Автор , скажите в вашем классе нет детей , чьи отцы или родственники ушли на СВО по мобилизации или добровольцами? Как они отреагировали на весь этот скандал с помощью ? Как отнеслись к вашему нежеланию помогать? Или у вас таких нет?

ну, вот у нас двое знакомых на СВО. Сосед и приятель. Оба, когда приезжают на две недели, четко говорят, что им надо, и мы, соседи, собираем. Кто хочет. И я знаю, что это реально надо, и что это всё попадет по назначению. Всё остальное - не ко мне. И не за мой счет.

Мирка: хорошо, что эти люди моими деньгами не распоряжаются.

Я, если честно, такое на юмаме только читаю. Хотя допускаю что и в реале есть люди с таким устройством головы.

Аноним 363: Не должна.
В классе, где таких желающих нет, достаточно чеков.

Аноним 77: Не казначеи, а люди которые всем должны пишут что они всем должны. Каждый сам за себя.

Аноним 77: ночь на отчеты

Аноним 77: чек является достаточным уровнем отчета,

Аноним 363: но у него нет времени делать супер подробные отчеты и поэтому отчёты с виде чеков, сколько осталось и сколько потрачено. Без пофамильных таблиц и разделения каждой суммы.

Я бывший казначей. И была должна собрать не только деньги, но и все документы, подтверждающие траты и отчитаться перед родителями. Это были не мои личные сбережения, и я несла за них ответственность. Все таблицы в эксели, на отчет время не тратила, т.к. были изначально проставлены во все ведомости формулы, и в отчет автоматом проставлялись все суммы. Ночами не сидела, на все минут 5 от силы.

Аноним 52:

родкому напишите "вася не сдает на детей германии, прошу не вычитать энную сумму из сданных денег".
адекватный казначей ведет подушевой учет с расходами по статьям затрат, у вас просто в остатке всегда будет чуть больше средств, чем у сдающих на эти нужды.

Аноним 321: Все таблицы в эксели, на отчет время не тратила, т.к. были изначально проставлены во все ведомости формулы, и в отчет автоматом проставлялись все суммы. Ночами не сидела, на все минут 5 от силы.

именно.
а то пишут как о каком-то титаническом труде.
давно уже все считают формулы, а не ручками в тетрадке.

Аноним 746: У вас есть инф от автора, что это инициатива кого-то из рк, а не от администрации школы ? Если так, то это др разговор. Если от администрации, то как я и писала ранее - помощь адресная. В этом году в нашу школу обратились с такой просьбой. С класса 6тр, эти 250 с человека. Собрали , точнее из фк сдали ! Представляете ! Без истерик, ругани, жалоб и проверок. Вот просто взяли и отдали эти 6 тр!

а у меня нет доверия директору нашей школы.
Поэтому или перводы на счет школы - или я считаю что жто пошло в карман директору.
Я не иду выполнять все хотелки школы, по их требованию. Но это меня дирекор нашей школы вывела из себя.
Поэтому считйте что будет маленькая месть.
Кк только поступит просьба что то сдать в фонд школы - потребую с нее все отчеты.
Не будет отчетов - будет заявление в прокупратору о проверке.
Все что просят не по квитанци - это непонятный целевой сбор.
И повньте -если вы попросите отчет - тут же выяснится - что администрация ничего не просила.
Потому что это все сейчас премекается на корню, и дирекор легко поплатиться своей должностью.

Мирка: просто возьми и отдай 6 тыщ!

Отличная идея для флешмоба.

Гелада: и в реале есть люди с таким устройством головы.

Есть, это совершенно точно, мне 2 раза не повезло.

Форумный аноним: Есть, это совершенно точно, мне 2 раза не повезло

Самый адекватнейший родком у нас был в детском саду. Ну и в школе тоже норм, без безумных идей.

Гелада: Ну и в школе тоже норм, без безумных идей.

А у нас так: сдал деньги, остальное не твоё дело. Да и большинству неинтересно куда потрачены их кровные, отчет не просит никто. только в ладоши хлопают и ахают от восторга

ДиВа*: только автор в ответ напишет заявление - что родком сдал деньги без ее ведома -непонятно кому

А вы в своём классе под роспись согласия собираете? Прям с каждого лично..

Мне просто интересно стало. У нас есть чат. Пишу - впереди день учителя, что дарить будем, напишите предложения. И тишина. Пару человек может отпишутся, один помощь предложит. И всё. Пишу - давайте купим то то. Опять - ти ши на.
Куплю, а потом мне кто ни будь выскажет что я без его согласия трачу его деньги. Ведь росписи то не было.
Вот оно мне надо? Надеюсь у нас таких нет.

Мирка:
Ну если для вас плюсик в карму измеряется только деньгами🤦‍♀️ то пусть будет так. Есть еще много др добрых дел на свете ! Для вас пусть будет так !

Форумный аноним: А у нас так: сдал деньги, остальное не твоё дело. Да и большинству неинтересно куда потрачены их кровные, отчет не просит никто. только в ладоши хлопают и ахают от восторга

Как то так. Если не довольны - берите инициативу в свои руки.

Гелада:

Да что вас всех так моя карма беспокоит. Вы главное себе туда не нагадьте !!!! А я со своей сама разберусь!!! А с протянутой рукой для вас это нормально? Ну мы как бы на хорошее доброе дело сдали ! Ну в принципе можете пойти в какую-нибудь школу и попросить, может вам по 300 с человека соберут.

Форумный аноним: что случится? Почему вы так этого боитесь?

Я не боюсь, просто так удобнее и всё, к примеру ты знаешь, что условно туалетная бумага точно точно есть, или вода
Или букет тот же от класса на 8 марта педагогу, это же не дорого, а человеку приятно
Да и дети на самом деле ещё в том возрасте, конкретно у нас, когда любят ещё получать подарки, пусть это будет организованно

Kor.ka: если не довольны - берите инициативу в свои руки.

Ну так давайте я уже одной выше предлагала, отказалась.

suslik03:

А на первый вопрос почему не ответили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы