Сборы денег в школе, никогда такого не было и вот опять…

Аноним 321: Ночами не сидела, на все минут 5 от силы.

Вы получили деньги от 30 человек и разнесли эту информацию в excel за 1 минуту?
Я не казначей. Была когда то в РК, мне хватило. После этого стала дисциплинированным родителем, который не требует супер отчёты и задаёт только вопросы по делу. Узнала изнутри и больше не хочу.

Мирка:

Готова вам пожертвовать. Мой вклад в сборы на помощь СВО был 250₽, вы под эту категорию не попадаете ! Еще помогаю больным детям, через фонд - вы так понимаю к ним тоже не относитесь. Немощным и убогим - 50₽ ( принципиально) кидайте номер карты

Об чем весь этот срач?)
Номер школы так и не озвучили. А баталии такие, что можно банить пользователей)

Аноним 363: Вы получили деньги от 30 человек и разнесли эту информацию в excel за 1 минуту?

Блин это вообще быстро, если уметь работать в экселе. И самое главное - для себя же контроль.
Я так поняла, что у автора толпа желающих в родкоме быть в первом классе. Ну так выберете казначеем того, кто умеет пользоваться экселем, а не какую-то недотепу, которая только чеки в коробку может собирать.

И самое главное - кто там кассу родкома ведет методом «чеки в коробке» - как вы вообще фиксируете сдачу денег? Расходы? Сколько осталось?
Ну ведь самое простое - это табличка в эксель.
Дело 10 минут плюсом туда ФИО детей вбить. Делить потом расходы на конкретных детей - формулу в экселе забить 5 секунд ровно.

Zeeee: у автора толпа желающих в подкопе быть в первом классе. Ну так выберете казначеем того, кто умеет пользоваться экселем, а не какую-то недотепу, которая только чеки в коробку может собирать.

Не знаю, как у автора. У нас таких желающих нет. В начальной школе учитель очень попросила одну маму.
Если кому то нужны подробные отчеты, а у казначея нет на них времени, то данный родитель и должен добровольно стать казначеем и показывать пример, как работать в excel.

Аноним 746: Готова вам пожертвовать. Мой вклад в сборы на помощь СВО был 250₽, вы под эту категорию не попадаете ! Еще помогаю больным детям, через фонд - вы так понимаю к ним тоже не относитесь. Немощным и убогим - 50₽ ( принципиально) кидайте номер карты

А я помогаю независимой прессе.
Каждому свое.
Для вас доброе дело одно, для меня другое.
Почему автор должна ваши хотелки выполнять?

Аноним 363: Не знаю, как у автора. У нас таких желающих нет. В начальной школе учитель очень попросила одну маму.

Ну так все равно ведь нужно фиксировать - кто сдал деньги, кто не сдал. Не в экселе - так в тетрадочке от руки. Лично мне от руки в тетрадке - дольше, чем в экселе в компе или в телефоне. Мне 50+ лет.
Я надеюсь большинство родителей, моложе меня, умеют в экселе работать или в Гугл табл цах?!

Zeeee: Дело 10 минут плюсом туда ФИО детей вбить

Тем более, что список детей довольно часто нужен

Zeeee: Ну так все равно ведь нужно фиксировать -

Вы делаете и хорошо.
У других нет желания все подробно формировать в отчётах. Поэтому в начальной школе мне достаточно было, чтобы чеки показывали.

Аноним 363: Если кому то нужны подробные отчеты, а у казначея нет на них времени

Понимаете, так просто не должно быть, чтобы кто-то брал деньги на что-то и за них не отчитался. Это нонсенс.

У меня двое детей. У старшей казначей была с тетрадочкой. У младшей с таблицей в эксель.
Но и та, и другая по сути пользовались одинаковой таблицей, просто у первой дамы она была от руки в тетрадке начерчена. И она туда все карандашом/ручкой разносила. Так же по конкретным детям. Так вот в экселе то проще.

Я в шоке, что я тут сейчас читаю вообще. Оказывается можно собирать с людей деньги и не отчитываться за них, а швырять в лицо коробку с чеками😱

Аноним 363: Поэтому в начальной школе мне достаточно было, чтобы чеки показывали

Ну хорошо. Предположим класс 20 человек, вы сдаете в классе по 1000 руб в фонд класса, в течение месяца 16 детей сдали эти деньги. Дети пошли в музей, из 20 человек пошло 15. Каждый билет стоит 500 руб. Есть только чек на 7500 руб. Как понять, сколько денег у каждого ребёнка осталось в фонде класса? У кого долг, у кого какой остаток?

кстати, тема, когда казначей - это только казначей, и он занимается только сбором и учетом денег, а покупки и орг вопросы решают другие члены РК и неравнодушные родители.
у нас вот так и есть, поэтому вопрос «когда казначею этим заниматься» - отпадает

Zeeee: Понимаете, так просто не должно быть, чтобы кто-то брал деньги на что-то и за них не отчитался. Это нонсенс.

Кому не нравится, тот сам становится казначеем и делает так, как ему нравится. Все просто. У вас есть свободное время и желание, но не у всех в классе есть родители, которые так хотят делать. У нас не было желающего в начальной школе, сейчас появилась и каждый год хочет сложить свои обязанности и ее уговариваем не делать этого.
В начальной школе чеки фотографировали и выкладывали в группе с родителями. Швырять их ни в кого не надо.

Аноним 363: В начальной школе чеки фотографировали и выкладывали в группе с родителями

Как по чекам понимали, какая сумма идет с каждого ребёнка? Если кто-то болел, не ходил, кто-то купил себе карты сам и тд…? Или у вас болел-не болел все равно, со всех одинаково все берут?

Zeeee: Я надеюсь большинство родителей, моложе меня, умеют в экселе работать или в Гугл табл цах?!

не надейся))) своими глазами видела, как человек считал на калькуляторе и заносил в таблицу в экселе, ежемесячная статистика

Форумный аноним: Что вы там в родкомах такие нежные, чуть что сразу обижаетесь)

я не в родкоме, и я не обижаюсь, что за скрытая агрессия вообще, и блеснула, и недалекими назвали и неадекватными, и обиды приписали)))
я из тех кто сдал и не трогайте меня пожалуйста никто)
в прошлом году просто помогла с организацией выпускного из началки, поэтому тут заступилась за РК.

Я вас, к слову вообще ни разу не оскорбила, поэтому давайте уже закончим перепалку.

Аноним 363: Если кому то нужны подробные отчеты,

На каждом собрании, 4 раза в год, казначей отчитывалась о собранных, потраченных и оставшихся деньгах. Вся информация распечатана в таблице, чеки прилагаются. Пока идёт собрание отчёт пускали по рядам. Кто- то не смотрит, кто-то смотрит. Все люди разные. Казначею зачем потом искать ответы на вопросы "Куда деньги деваются?"

suslik03: вас, к слову вообще ни разу не оскорбила

И я вас.

Но вы сочли нужным обидеться, ваше право.

Zeeee: Ну хорошо. Предположим класс 20 человек, вы сдаете в классе по 1000 руб в фонд класса, в течение месяца 16 детей сдали эти деньги. Дети пошли в музей, из 20 человек пошло 15. Каждый билет стоит 500 руб. Есть только чек на 7500 руб. Как понять, сколько денег у каждого ребёнка осталось в фонде класса? У кого долг, у кого какой остаток?

На билеты вообще не надо собирать, каждый сам в состоянии купить, не?
Собирают обычно на общие нужды, а там в уме может любой желающий поделить на количество детей сам

Zeeee: Как по чекам понимали, какая сумма идет с каждого ребёнка? Если кто-то болел, не ходил, кто-то купил себе карты сам и тд…? Или у вас болел-не болел все равно, со всех одинаково все берут?

Какие симкарты? Что значит "Болел"? Считать трату туалетной бумаги и мыла что ли по дням еще?
"перерасчет за туалетную бумагу" орррр

Аноним 77: На билеты вообще не надо собирать

Билет учителю и сопровождающему берут из общих денег, а по справедливости нужно делить на тех, кто идёт. Ну и каждый сам оплачивает свой билет, естественно.

Форумный аноним: Билет учителю и сопровождающему берут из общих денег, а по справедливости нужно делить на тех, кто идёт. Ну и каждый сам оплачивает свой билет, естественно.

Ну тогда реально проще никуда классом не ходить, ну или родители могут сопровождать, если им так важен перерасчет по каждому пуку
Все 11 лет собирал родком и ни разу никаких перерасчетов никто не требовал, слава богам что классы были все адекватные
По справедливости все пожелания оплачиваются зарплатой казначею, но ее же не платят? Так что какая справедливость в таких расчетах

Аноним 77: Какие симкарты?

Как люди читают?

Zeeee: кто-то купил себе карты сам

Аноним 77: реально проще никуда классом не ходить

Проще не собирать деньги, если вы не в состоянии произвести простые расчёты.

Аноним 77: лассы были все адекватные

Судя по вашему стилю общения, с вами просто предпочитают не связываться.

Аноним 77: На билеты вообще не надо собирать, каждый сам в состоянии купить, не?

Билеты покупают централизованно, что бы все сидели рядом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы