Сборы денег в школе, никогда такого не было и вот опять…

Kor.ka: впереди день учителя, что дарить будем, напишите предложения. И тишина.

Не хотят дарить подарки, вот и тишина. Все понятно же.

Форумный аноним: если ошибка?

Всмысле потратят куда-то?
Наши три копейки, мы очень символически сдаём, аскетичней только не сдавать

(В прошлом году принимала участие, слегка в минусе был весь родком, но было уже пофиг, только бы просто ничего уже не собирать)

Аноним 746: А с протянутой рукой для вас это нормально?

дак мы вроде ничего не просим в отличие от… тех, кому собирают

Мирка:

Ну как же !!! Вы только что просили вам 6 тр отдать? Забыли?выше комментатор просит !

suslik03: Наши три копейки

Ваши три копейки вы можете тратить по своему усмотрению.

Адекватные казначеи придерживаются иной точки зрения. И ведут учёт каждой копейки и за каждую копейку готовы отчитаться.

А у вас вот так от нежелания и неумения вести учёт.

suslik03: слегка в минусе был весь родком

Аноним 746: Ну как же !!! Вы только что просили вам 6 тр отдать? Забыли?выше комментатор просит !

да, где мои 6 тыщ? я уже плюсики приготовила, вам по количеству рублей или одного жирного хватит? главное, карму подставьте, чтобы плюсик попал, куда надо

Мирка:

Заработать своим трудом не пробовали? Попрошайничать привычнее ? Или это вымогательство уже с вашей стороны ? Как мне эти требования денег расценивать ? Может мне уже заявление пора писать , что вы с меня требуете денежные средства ?

Kor.ka: вы в своём классе под роспись согласия собираете? Прям с каждого лично..

Нет. У меня вопросов не возникает, когда тратят на детей, подарки, нужды класса, подарки учителям.
Но если скажут, мы решили часть денег перевести на кошек/директору/церковь и люди будут против это уже другое.
Это не целевое расходование средств, собранных на другое.

Форумный аноним: у вас вот так от нежелания и неумения вести учёт

Да нет, минус от нежелания снова собирать деньги и тратить время на обсуждения, проще свои внести, в нашем конкретном случае было, и заниматься уже своей жизнью, работой за которую тебе платят и семьёй, а не отчётики и голосовалки составлять

Других казначеев нет, не хотят 🤷‍♀️, а желающих делать в классе что-то организованно больше, чем нежелающих этого делать, поэтому как есть

Аноним 746: Может мне уже заявление пора писать , что вы с меня требуете денежные средства ?

пишите, консультацию у 77 возьмите)

Мирка:

Разберусь сама ! Я вроде бы к вам за советом не обращалась! Или это вы так пытаетесь от меня 6тр получить- раздавая мне ненужные советы ?

Аноним 746: Или это вымогательство уже с вашей стороны ? Как мне эти требования денег расценивать ? Может мне уже заявление пора писать , что вы с меня требуете денежные средства ?

а теперь эту вашу фразу взять и просто адресовать на это

Аноним 746: этом году в нашу школу обратились с такой просьбой. С класса 6тр, эти 250 с человека. Собрали , точнее из фк сдали ! Представляете ! Без истерик, ругани, жалоб и проверок. Вот просто взяли и отдали эти 6 тр!

в общем-то, никакой разницы с Миркой и ее просьбой дать ей 6 тыс

Форумный аноним: Не хотят дарить подарки, вот и тишина. Все понятно же.

Да просто людям по фиг. Как выше написали - решите там что ни будь сами, только не трогайте.

Аноним 746: Заработать своим трудом не пробовали? Попрошайничать привычнее ?

О, как! Можно это сказать тем, кому собирают деньги в школе автора.

ancora85:

Очень хочется прокомментировать все ваши фразы теми словами, которые сейчас приходят на ум. Но! Цензура форума ! Думаю вы с миркой сами поймете куда и в каком направлении вам пойти ! Отвечу по другому , это не ее дело и не ваше , на что мы сдавали. И если меня обманули на эту ОГРОМНУЮ сумму в размере 250 ₽ , то я как нибудь переживу эту потерю

Аноним 746: Ну мы как бы на хорошее доброе дело сдали !

Простите великодушно. Пропустила, видимо. На какое хорошее доброе дело? Конкретно.

Аноним 746: Думаю вы с миркой сами поймете куда и в каком направлении вам пойти !

Все верно, к казначею родкома с вопросом. Если собранные на нужды класса деньги будут потрачены на восстановление популяции дельфинов в Исети.

Аноним 746: ! Думаю вы с миркой сами поймете куда и в каком направлении вам пойти !

минус вайб минус вайб

Аноним 746: Отвечу по другому , это не ее дело и не ваше , на что мы сдавали.

мне вообще фиолетово, на что вы лично сдавали.

Тут тема другого человека, который против того, что родком перечисляет денежные средства не на то, на что они были собраны.

Аноним 746: ь хочется прокомментировать все ваши фразы теми словами, которые сейчас приходят на ум. Но! Цензура форума ! Думаю вы с миркой сами поймете куда и в каком направлении вам пойти !

когда нечего сказать в качестве аргументов, мы опускаемся до истерик и оскорблений?

мы с Миркой, на минутку, абсолютно по-разному смотрим на многие вещи, она либеральный либерал, я консервативный консерватор, и даже в чем-то ватник, но конкретно по ситуации нецелевого расходования денежных средств родкомом смотрим одинаково.

Если директор школы считает нормальным устраивать такие добровольно-принудительные сборы через родком, притом, что у многих школ не хватает финансирования на бытовые нужды или нормальную охрану, то вопрос вообще в адекватности директора.

И вопрос в адекватности тех, кто вообще пришел в школу с просьбой собрать денег, ставя руководство школы в позу побираемых и подставляя их под гнев родителей и проверки. Нашли где деньги собирать блин.
У тех, кому на туалетную бумагу иногда не хватает. А для печати материалов детям учителя просят принести оборотки.

suslik03: минус от нежелания снова собирать деньги и тратить время на обсуждения

Минус от неумения планировать доходы и расходы.

Зато подарками и туалетной бумагой блеснули)

Kor.ka: Да просто людям по фиг. Как выше написали - решите там что ни будь сами, только не трогайте.

Ну и это тоже.

Мирка: консультацию у 77 возьмите)

Она не даёт.

ancora85: когда нечего сказать в качестве аргументов, мы опускаемся до истерик и оскорблений?

"Юпитер, ты сердишься — значит, ты не прав"

Форумный аноним: Минус от неумения планировать доходы и расходы.
Зато подарками и туалетной бумагой блеснули)

Всмысле блеснула, я вас обидела как-то что-ли, что вы в меня вцепилась-то так?))
Наших родителей устроил формат без отчёта, просто чеки скидывали.
Меня лично устроит формат, я сдала и не участвую.
В этом году будет формат, все видят куда уходят, счёт общий. желающие могут составить отчёт для себя, в любой форме.

Родком никуда не отправлял деньги, исключительно на нужды детей, проблема то в чем?
Не уложились чуток, ну и бог с ним, докинули свои, все, проблема яйца выеденного не стоит.
Ну вот только вы разве что нервничаете🤷‍♀️😁

suslik03: вцепилась-то

Что вы там в родкомах такие нежные, чуть что сразу обижаетесь)

Устраивает вас и ладно, других не устраивает, имеем право.

Вы можете хоть в лигу различных меньшинство отправлять финансы, всем все равно, лишь бы в их личный карман без согласия не лезли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы