Сборы денег в школе, никогда такого не было и вот опять…

Аноним 52:

Какую общую сумму перевели?

Разделите эту сумму на кол-во детей, Получите сумму, которую лично вы вложили. В итого, наверное, не такая большая цифра будет. Если что, разделите на 9 учебных месяцев. Цифра еще меньше. Это просто способ как принять неизбежное.

Но я вас прекрасно понимаю….

Mariwell: Много взяли?

На бэху

Аноним 52: к НГ, 23 февраля, 9 мая и тп

Нездоровые дела у вас в школе. Вполне резонно узнать у руководства, куда конкретно ушла эта помощь. Волонтерская организация, фонд. Должно быть хоть какое-то название

Мамзель: удивительно, что очередной
и удивительно, что принудительный

У нас ничего не собирали никогда. Собирали корм для животных, крышечки пластиковые и все

Аноним 52:

У нас у старшего в школе есть такое, но там деньги собираются на общешкольное мероприятие на букеты, например. Все скидывают одному, он потом отчитывается. Но не на СВО ни на какую

Блин, вот некоторым бы входящим в РК думать головой все таки надо, как хочется чтобы этих рк иногда просто не было...

Аноним 839:

Если это первый класс, там критического мышления у РК может не хватать.

Так- то, если это мошенник
из РК, то неплохо.. если по 100 рублей с человека, например, то 2500 с класса. 10 классов минимум, 25000. Никто не обеднел,а кому- то и подарочек))
По телевизору говоря, что снабжение хорошее, всего хватает. Так что, можно и проверить этих собиральщиков. К концу года, если не выяснить, то можно насобирать около 250000.

Я в РК школы, единственный представитель от класса когда сборы на что-то, я даже не планирую объяснять и оправдываться, за что я по 50р собираю, просто из своих денег засылаю, не обеднею и головняков нет.

Байнова А.: Если это первый класс, там критического мышления у РК может не хватать.

На самом деле, ближе к среднему звену все начинают понимать, что и без этой возни вечной со сборами денег и вечной рулежки мир не рухнет и процесс учёбы идёт сам собой. По факту есть реально адекватные очень мамы и родители в рк, но в большинстве своём это те у кого очень много времени и хотят быть ближе к учителю получая от этого определённые преференции для ребёнка.

Вещами собирали по желанию, отношусь нормально к такой возможности для выбора. У вас в отдельно взятом классе РК проявил инициативу и конкретно переборщила. Сейчас уже можете только настоять, чтобы представители РК отдали свои деньги. Или по минимуму донесите, чтобы в следующий раз только через информирование и добровольный взнос.
Всегда поддерживаю РК в сборах, лишь бы самой не участвовать, но не в данном случае. Должно быть добровольно в школе.
О какой сумме речь на человека?

tiun1982: Mariwell: Много взяли?
На бэху

Ну ладно, с бэхой загнула, но кто то в каникулы точно поедет на Мальдивы…
3 параллели на 11 классов=33, с каждого по 5к, 165 тыс, а 4 раза в год, уже 660. Набегает однако
Лучше бы уж тушенкой собирали

Вы хоть номер школы напишите ,где такие сборы.интересно же

Да тоже интересно, это вообще Екатеринбург или нет? Непростая какая то школа)) может сразу там родителям условия такие поставили

Аноним 683: интересно

Аноним 363:У вас в отдельно взятой классе

Аноним 683: Вы хоть номер школы напишите ,где такие сборы

Нет никакого номера, и сборов нет.
Никогда не поверю, что ни одного здравомыслящего не нашлось.

Аноним 52: Вы проспали последние несколько лет?

Ну допустим не спали.. Но если вы намекаете, что собирают у вас на то самое, на что вы намекаете, то нет, у нас на это не собирают ни последние несколько лет, ни предпоследние несколько лет.. Ну так что то там по желанию было. Но желания мало у кого было.

Аноним 683: Вы хоть номер школы напишите

Raduga557: Да тоже интересно, это вообще Екатеринбург или нет? Непростая какая то школа)

O2: Нет никакого номера, и сборов нет

Я в растерянности, что никто больше тут не откликнулся. Думала, что это общая практика и все школы друг с друга берут пример. Номер писать пока не готова, переварю до завтра и может быть направлю обращения с просьбой разобраться в некоторые органы

O2: что ни одного здравомыслящего не нашлось

Ну вот я нашлась. И еще несколько родителей меня поддерживает. В основном у кого несколько детей в этой школе учатся

У нас собирают, но в виде материальной помощи, 2-3 раза в год, по желанию.
Салфетки, пеленки, кофе, чай, сахар.
Вот сегодня тоже отнесли пакет.
Ни разу про деньги не слышала!

Разводка. Ни разу на помощь сво не собирали, у меня много знакомыхс детьми в разных школах. Письма писали бойцам, поделки, игрушки делали своими руками, но деньги, вещи, продукты- ни разу.

тема СВО в школах очень муссируется с подачи министерства, конечно, но чтоб деньгами собирать - это, видимо, директор себя неприкасаемым почувствовал. я сама работаю в школе, и при этом состою в волонтерском отряде, который собирает помощь ребятам на СВО - в голову не приходило предложить директору по школе сбор организовать

Аноним 52:

Когда конкретные вещи - это одно, сам купил, сам принес. А когда деньги, не пойми на что, это странно. Да, ещё и на карту физлицу. Вы этого человека знать не знайте. А деньги ему должны дать. А этот человек как будет отчитываться в налоговой, например? Откуда капиталы? Я не знаю, может бухгалтеры знают. Есть некоторые открытые сборы, если человек, например, попал в беду, есть срочная потребность итд Но там - вот документы, вот заключения врачей итд. Вот, например, собираем на что- то и там сумма и предмет сбора. Такое - то число столько - то денег, сегодня поступило столько - то. Осталось до цели - столько - то.

Ни от кого не слышала, что бы деньгами собирали на то, о чем вы тут пишете.
Кроме того, не верю, что есть такой ррд комитет, который по сути чужие деньги без спросу переведет.
У нас в школе сейчас идет сбор вещами разными (как и у многих отписавшихся) и сбор животным разных кормов.

Аноним 52: вычислить какая именно часть пошла не туда непросто

Всё легко вычисляется, каждая статья расходов делится на количество учеников, полученная сумма и есть сколько от одного ребёнка на это потратили.
Так как вы не согласны, вас эту сумму записывают в плюс и учитывают при дальнейших сборах

O2: Никогда не поверю

Нимерия: Разводка

Ну мне нет смысла врать, зачем? Могу выложить фрагменты сообщений из школьного чата, больше у меня нет никаких доказательств

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы