Сборы денег в школе, никогда такого не было и вот опять…

теперь я слон: Не автоматом а по ее личному заявлению . Если она очкун и своей точки зрения не имеет, кто виноват в этом ?

Это на работе, а с пенсии думаете тоже по заявлению?

Аноним 52: Написала конечно, идет неравный бой спор с теми, кто боится расстроить учителя.

Вчера на е1 была замечательная статья про директора школы в Аяти
Почитайте, там учителя тоже не хотели ее расстраивать/портить отношения...

Аноним 762: нервные клетки не восстанавливаются.

Не вводите людей в заблуждение, давно доказано, что восстанавливаются.

Аноним 52: Думала, что это общая практика и все школы друг с друга берут пример

у нас школа вообще не собирает деньги, те чтобы через себя куда-то деньги выводить/гонять.

Да, бывает на приюты зверей собирают, но там просят корма/средства гигиены/перевязки. Мукулатура само собой, крышки пластиковые.

Ну и родком собирает деньги , но на нужды класса - на тренажеры и раб пособия, на подарки детям/учителям, генеральную уборку класса, всякие расходники по мелочи типа вл салфеток/канцелярии на технологию ( у нас общая). Потом до копейки отчитываются за это.

Но как вы описываете, чтобы с фонда класса куда то деньги закинуть на нужды школы или сво - никаких подобных сборов не было.
Школа вообще лишний раз не будет в денежных историях участвовать, даже как организатор. Ибо это все чревато.

Аноним 52: Как объяснили, что есть какой то еще РК всей школы, а там есть главный босс, глава школьного РК и главный казначей. Дак вот все классы переводят определенную сумму на карту физ лицу который типа главный казначей. То есть школа как бы не причем,

да, вот так раньше было много где. Потом директора эту практику стали изживать, тк это очень жирная почва и для осваивания ден средств и вообще не понятно чего. В случае чего, повод прийти прокуратуре и вообще риск лишиться должности.

У нас давно при предпредыдущем одиозном директоре так же было, когда еще старое здание было. Всякие общие взносы гимназии через такой же общий родком. Потом новое здание построили, денег на обслуживание и ремонты уже не надо столько, прозрачности больше, это все и заглохло. Ну и директор пришла новая в свое время, и вся эта практика исчезла. Думаю, причина была в этом.

мышкаЮля: но чтоб деньгами собирать - это, видимо, директор себя неприкасаемым почувствовал

ога.

Аноним 52: молча взяли деньги из фонда класса и сдали за всех

А откуда у вас в фонде класса такие суммы, что легко 5т с человека взять?

Аноним 49: Вы хотите сказать

Я хочу сказать что кто-то хочет выслужиться и заработать себе галочку, но это не значит что помощь до бойцов не доходит, я знаю людей которые лично ее туда доставляют, и им она действительно необходима

Вот, хорошая тема.
Внук пошел в школу, в первый класс и начались еженедельные поборы.
Родители купили все по списку с сайта школы, сдали около 10 в фонд класса на стартовом собрании, но поборы продолжаются.
То день Здоровья - 3 т.р., то еще нужны деньги на канцелярщину, чтобы купить то, что уже купили, то в обязательном порядке платные допы логика и еще какая-то хрень.
Сказать классой даме ничего нельзя, она ведет себя как тюремная надзирательница, не хочется мальчику портить жизнь.
Это норма? Сколько в месяц надо готовить в среднем?

Автор ответила какую сумму с человека собрали?

Я жмот но считаю, что пару раз поучаствовав в благотворительных делах с меня не убудет

Я лично знаю мать многодетную которая добровольно за "чашку еду" уволившись с хорошей должности поехала туда волонтером. Мне стыдно вообще такое обсуждать, какое-то местечковое мышление у людей. Выхожу из теемы

-Лиса Алиса-: Я жмот но считаю, что пару раз поучаствовав в благотворительных делах с меня не убудет

ну дак добровольно не убудет, а если без вас вас женили, то как?
тут 166, там 200, тут 50 и набегает, а все под лозунгом "вам что жалко?"
по итогу кто-то скидывается тысячу раз в полгода, а кто-то и в пять тысяч не влезает.

Клава Шиффер: Это норма? Сколько в месяц надо готовить в среднем?

дак нет нормы.
Все зависит от жадности руководства школы ( и связях в МО директора), если они мутят такие вот "общие фонды на шторы и ремонт крыши" и адекватность родкомов в самих классах.

У нас супер прозрачно: летом фикс сумма на покупку учебных пособий, тренажёров и тетрадей для всего класса разом.
Осенью и в середине зимы сбор на нужды класса - на подарки детям/учителям, генеральную уборку класса, всякие расходники по мелочи типа вл салфеток/канцелярии на технологию ( у нас общая).

все.

на всякие театры, экскурсии сдаем отдельно по факту выбора места.

школе ничего не сдаем на "нужды школы"

-Лиса Алиса-: Я лично знаю мать многодетную которая добровольно за "чашку еду" уволившись с хорошей должности поехала туда волонтером

а дети где с кем? кто их кормит/поит/спать укладывает и содержит? как-то не смахивает на пример для подражания

Дело то не в сумме, а в том автор уверен, что деньги не дойдут на то, что сдали, а пойдут кому то из родительского комитета в карман

-Лиса Алиса-: Я лично знаю мать многодетную которая добровольно за "чашку еду" уволившись с хорошей должности поехала туда волонтером

это замечательно, когда идет от чистого сердца и вообще по личной инициативе. и из своих денег.

А не когда третий человек имеет доступ до "общака" класса, и тратит такие деньги по своему усмотрению, потому что он там в группе себе подобных что-то порешал. И деньги, сданные на покупку пластилина, перечислил в другое место.
Ему родители класса, что, давали на это право?

Нет.

Kaбанчик: Нашла, ага, 166 руб с человека при лучшем раскладе, аж на форум бежать надо.

Увидела информацию. Садить представителей РК перебор за эти деньги. Просто запросите по серьезному возврат средств в чате. Я бы скинулась совместно с рк на возврат, хотя и считаю, что должны были спросить. Думаю, что есть такие же родители и у вас в классе. В итоге деньги вам вернут. Косячнули они.
Потом рк переизбирайте и предлагайте свою кандидатуру. Так будет надёжнее.

Мирка: тут 166, там 200, тут 50 и набегает, а все под лозунгом "вам что жалко?"

Я предлагаю всей юмамой мне по рублю скинуться. Мне очень надо и от вас не убудет
Но только народу даже рубля будет жалко, поверьте

seleanna80: кто именно на зарплатах?
учителя, родком?

нет, не они

Аноним 967: Реально на что? У нас ни на что не собирают ни деньгами, ни вещами.

дак и так понятно на что. Ну у вас не собирают, у автора собирают...иначе зачем тему ей заводить?

-Лиса Алиса-: им она действительно необходима

Если помощь необходима, то сам нас обманывает? Но ведь такого не может быть. Это исключено.
То есть государственное довольствие не доходит до адресатов? Тогда нужно искать виновных, кто ворует еду и обмундирование у наших мальчиков. Но я не верю, что в нашей армии воруют. Такого быть не может.

Mariwell: Это на работе, а с пенсии думаете тоже по заявлению?

Только по исполнительному листу без заявления

кася попова: рискуют своей жизнью и здоровьем ради нашей спокойной жизни?

Ради денег они это делают, а не ради спокойной жизни

Kaбанчик: Конечно огромных

200 тыс вроде сейчас. Это плохая зарплата? Ради нее все и идут

Аноним 363: Потом рк переизбирайте и предлагайте свою кандидатуру. Так

А зачем нужен РК? Чтобы деньги собирать?
Но сам сказал, что в школах все есть и ничего покупать не надо. А он не может нас обманывать. Это исключено.

-Лиса Алиса-: я знаю людей которые лично ее туда доставляют, и им она действительно необходима

Все эти сборы это медвежья услуга.
Сверху достаточно выделяют финансы, чтобы всем обеспечить. И даже еще лишнее останется. Но так как простой народ добровольно помогает, то начинают еще больше воровать выделенное. Чем больше помощи, тем большее воруют.

Ну и я уже молчу, что 80% собранного (особенно финансы) не дойдет. Половину свои же разворуют, а половину мошенники.

Долорес Клейборн: 200 тыс вроде сейчас. Это плохая зарплата? Ради нее все и идут

За военнослужащим сохраняется денежное довольствие при нахождении в госпитале, а также выплачивается ежемесячная надбавка из двух окладов, суточные и социальная выплата в течение одного месяца. При этом сохраняются и боевые выплаты (два оклада, суточные, 15 тыс. рублей) на период нахождения в стационаре.

И тут как бы не понятны все эти сборы, что они не могут себе сами купить носки, печенье, чай? Жены и родня их им купить на их же деньги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы