Сборы денег в школе, никогда такого не было и вот опять…

Долорес Клейборн: 200 тыс вроде сейчас. Это плохая зарплата?

Я поняла что речь о зарплатах родкома. Нет?

tiun1982: 5т с человека взять?

С класса.

не одобряю поступок РК класса, что взяли без спроса и перечислили, НО
чего все прицепились к деньгам и никто не понимает чего непонятного
кто то из верха школы или ОО или попечителей школы выдвинул идею купить какой то гаджет по принадлежности и отправить в качестве помощи, вот и все понятно

Аноним 52: Уже вижу как кто то себе новую бэху покупает.
Это вы там по сколько скидываетесь?

Аноним 49: А зачем нужен РК?

Чтобы обзвонить сто организаций и потом рассказать варианты, где справляем Новый год или выпускной. Купить и принести пиццу на февромарт. Подарить общий букет на 1 сентября учителю. Купить общие контурные карты, чтобы я отдельно не парилась и не заказывала.
Я таким заниматься не хочу, потому что надо потратить очень много времени и еще в ответ получать претензии, что сок надо было не мультифрукт, а яблочный и вежливо уметь ответить на такую претензию.

Аноним 888: чего все прицепились к деньгам

действительно

Аноним 888: кто то из верха школы или ОО или попечителей школы выдвинул идею купить какой то гаджет по принадлежности и отправить в качестве помощи, вот и все понятно

за свой счет - хоть танк пусть покупают

Аноним 888: НО

без но.

взяли сданное на одно, и перечислили на другое.

не важно, на помощь ли сво или на котиков/собачек.

Аноним 888: кто то из верха школы или ОО или попечителей школы выдвинул идею купить какой то гаджет по принадлежности и отправить в качестве помощи, вот и все понятно

мало ли что кто в след раз придумает?
Слоника на попечительство взять в зоопарке, или детям на лечение? Все же во имя добра. И личного пиара руководства.

это что, дает право руководителям родкомов деньгами чужими распоряжаться не по целевому назначению ?

Mariwell: Жены и родня их им купить на их же деньги?

Нет, они лучше себя авто новое купят и на Мальдивы

Мирка: действительно

ну так каждый второй пишет, что вещами приносили по желанию, а тут деньги, совсем непуганные

вот, решили видимо соригинальничать, не таскаться со шмотьем, а одно от конкретной школы, но хорошее , полезное

Мирка: за свой счет - хоть танк пусть покупают

ancora85: без но.

дамы, это для непонимающих про деньги, я здесь не причем, спокойнее, первую строчку моего сообщения прочтите

Аноним 888: не одобряю поступок РК класса, что взяли без спроса и перечислили

Аноним 888: решили видимо соригинальничать, не таскаться со шмотьем, а одно от конкретной школы, но хорошее , полезное

дак шмотье носили по желанию, кто мог и хотел.

а тут просто взяли деньги из кубышки класса и все. принудительно и у всех.

Аноним 888: первую строчку моего сообщения

вроде ее не было сначала

Аноним 888: спокойнее, первую строчку моего сообщения прочтите

Аноним 888: не одобряю поступок РК класса, что взяли без спроса и перечислили, НО
чего все прицепились к деньгам и никто не понимает чего непонятного

ваше НО и дальнейшее оправдание множит на ноль все неодобрение.

тут либо вы одобряете использование чужих денежных средств либо не одобряете. вот и все.

автор спросила у РК отчет о потраченных деньгах?

Мы сдали одной суммой из КФ. Сумма смешная , раскидать на всех , так там не больше 300₽. Прям разгуляться на эти копейки и «бэху» новую купят. Смешно!!! Вообще не вижу повода и причины для такой истерики

Аноним 363: Чтобы обзвонить сто организаций и потом рассказать варианты, где справляем Новый год или выпускной. Купить и принести пиццу на февромарт. Подарить общий букет на 1 сентября учителю. Купить общие контурные карты, чтобы я отдельно не парилась и не заказывала.
Я таким заниматься не хочу, потому

Так никто не хочет. А кто делает, потом вечно во всем виноват.
У нас в школе РК- переходящее знамя по четвёртям. Разделили родителей на группы.
Бухгалтерию люди отказались принимать. Захотели одного бухгалтера. Мы ему назначили ЗП - 1000р в год из фонда класса.
Но у нас бухгалтер на благотворительность не даст. Нечего. Туго собирается.

Долорес Клейборн: Нет, они лучше себя авто новое купят и на Мальдивы

И квартирку прикупят. А носки их мальчикам из школы пришлют.

Mariwell: Куда и кому и какими вещами вы собирали?

Ну автор же написала ясно - сейчас на бэху кому-то собирают деньги. А раньше, видимо, прямо бэхами собирали в натуральном виде, ну или по запчастям собирали бэху🤣

ancora85: ваше НО и дальнейшее оправдание множит на ноль все неодобрение.

это не оправдание, але, гараж, там буквами прям написано "не одобряю"
это пища для размышления на тему почему на этот раз "деньгами, а до этого было вещами"

ancora85: тут либо вы одобряете использование чужих денежных средств либо не одобряете. вот и все.

от меня тут вообще ничего не зависит, у автора уже все сделано, тут уже как она решит дальше, так и поступит

Очередная тема с полит подтекстом. В очередной раз общество очень сильно расслоилось в комментариях. И мнение большинства в этом чате меня уже не удивляет. Раньше для меня было шоком читать то, что здесь высказывали!

Аноним 746: Раньше для меня было шоком читать то, что здесь высказывали!

Например, что? Что можно распоряжаться чужими деньгами, сданными на конкретные вещи, по своему усмотрению?

Аноним 49: Но у нас бухгалтер на благотворительность не даст. Нечего. Туго собирается.

такому и бухгалтеру не жалко зп платить)))
у нас в одном классе была супер пупер родком) сэкономила нам очень много денег, но не отчитывалась подробно, только в целом - такое условие было, при этом мы реально сдавали по тыще раз в полгода, иногда и оставалось)

У нас по желанию, собираем вещами. И у нас адресная помощь. Дети еще пишут письма, потом от туда присылают в школу видеоотчет что посылки получили, спасибо ребятам такой то школы.

Kaбанчик: Щас окажется что по стописят руб с человека

Даже 1 рубль давать не согласна

У нас было сообщение про теплые носки. Я его у себя удалила из чата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы