Перегруз: дз, огэ, ЕГЭ, допы, поступление в вуз, стратегия образования. Как все успеть и не выгореть

Солнце_и_луна: Устают все члены семьи

Других то дел у вас и других членов семьи нет?

Солнце_и_луна: у обычных людей

Обычные люди так не живут.

Солнце_и_луна: Вот 2 группы "затрат" сил:
школа
допы

Какие Ваши то затраты сил, да такие что вся семья устала?
Мой ребенок ходит в школу и допы. Мои затраты: раз в месяц оплатить квитанцию, по времени 2 минуты в месяц. Иногда отвезти на доп: но если занята/не хочу: то вызову такси: тоже 2 минуты.

По урокам: выделить 15-30 минут вечером если есть запрос на объяснить/повторить. Если нет: то нет.

Fghjj:

И каковы результаты?

Солнце_и_луна:

Результаты такие:
Нормальные. Дети спокойно учатся, есть свои интересы и хобби, я спокойно работаю, у меня свои интересы и хобби.

А у вас какие результаты? Вы чемпиона мира по математике воспитываете всей семьей? В МГУ на бюджет на астрофизику поступаете или что? Но если у ребенка одаренности и интереса нет у самого, то ее нет, хоть вся семья в лепешку разбейся.

Вы сами профессор каких наук или кто? У вас какие конкретно супер высокие результаты в жизни/карьере/академических успехах и почему вы таких ждете от ребенка?

Солнце_и_луна: Верно было сказано, что если родители не маргиналы, то мониторят деток. Без спмотека и авось.

С чего вы взяли что это верно?
Кто не мониторит "деток", тот маргинал? Не много на себя берете?

На мое отношение к образовательному процессу влияют 2 важных фактора:

• неудобное время допов,
  • разъезды по допам.

Благо живем у метро и допы у метро. В шаговой доступности просто нет именно тех, что надо. А в центр не сунешься в 18 на машине.

Если б допы с выходных в рабочую неделю можно было перенести, было бы лучше и проще.

Допы по выходным очень ограничивают планы.

Kaбанчик:

Лесом 🌲

Солнце_и_луна:

Автор, это вы столько сил, денег и нервов положите на алтарь чего? Поступления в вуз мечты? Я стесняюсь спросить, а если не поступит?

Солнце_и_луна: неудобное время допов,
разъезды по допам.

Почему ваш ребенок 12+ не может сам на них ходить без вас?

Если он сам на них ходит, то ваши какие проблемы?
Я реально не понимаю: для вас то это какие трудозатраты? Что вся семья устает от того что ребенок 12+ встал и пошел на доп?

Я даже не помню обычно когда у дочки доп. Она встает и идет сама куда ей надо и когда надо. Если такси/отвезти: то напоминает мне когда вызвать/поехать.

Солнце_и_луна: Лесом

Конечно, проще лесом послать, чем обосновать почему вы вдруг можете совершенно спокойно оскорблять людей.

Солнце_и_луна: Допы по выходным очень ограничивают планы.

дальше как в информатике в блок-схеме - две стрелочки Да и Нет. Это занятие очень важно для Вас? А для ребенка? Вы готовы от него отказаться? Оно возможно в другое время?
Если занятие важно и в другое время невозможно, то смысл жаловаться на него? Подстраиваем остальные планы :)
Немножко про МГУ и неудобство :) в 2018 году еще вся Россия училась на шестидневке, а Москва уже на пятидневке. Так вот, на 1 курсе моего ребенка детки-москвичи натурально устроили бунт с обращением к ректору - почему вуз учится по субботам? Это неудобно! Мы не успеваем высыпаться! Нам это не нужно!
Но, насколько мне помнится, гордо отчислиться в связи с учебой по субботам никто не возжелал, однако.

Dreamworld:

Тут проще - не поступит, будет платно учиться. Меня не смущает.

Ну про алтарь - преувеличенно.

Допы - это прежде всего кругозор. Общение. Навыки.
У них жутко неудобные графики.

Я не понимаю, откуда такой ажиотаж с 10 классом, с ЕГЭ?

Смотрю списки в 10 - дофига не рекомендованных. Из 5 классов только 60 человек в 10 возьмут.

С ЕГЭ - откуда рост баллов 80+ на казалось бы обычные факультеты Урфу?

Те, кто прошел вчера поступление расскажите, пожалуйста 🙏

Что к концу школы ребенка точно не облегчатся условия, есть уверенность

Татьяна Вакалюк:

По блок схеме и действовали.
Пока терпимо.
Первый опыт допов по выходным. Это тяжело.
Обычно всегда за городом их проводили. Или в развлечениях.

Солнце_и_луна: Что к концу школы ребенка точно не облегчатся условия, есть уверенность

он у Вас, может, в колледж после 9 класса на мехатронику уйдет

Солнце_и_луна: Первый опыт допов по выходным. Это тяжело.

а!
Ну тогда от всей души сочувствую, да. С непривычки тяжко.

Солнце_и_луна: Тут проще - не поступит, будет платно учиться. Меня не смущает.
Ну про алтарь - преувеличенно.
Допы - это прежде всего кругозор. Общение. Навыки.
У них жутко неудобные графики.

Я видимо чего- то реально не понимаю. У меня ребенку одному тоже 12. Занятость 5 дней в неделю. Что там вы занимаетесь этими допами? Ну я как Наталья два раза оплачу квитанцию и готово. Допы один ближе, второй дальше. Сам добирается, сам следит когда выходить, сам напомнит, что оплатить надо. В чем сложность, что у вас вся семья в напряжении живёт?
В субботу тоже есть доп. Ходит сам. Но там раз через раз, два раза в месяц выходит. В чем такая сложность?

Fghjj:

Выше написала, это первый год , когда допы в выходные и мы не за городом.
Естественно он ходит сам, иногда подвозим или такси.

Солнце_и_луна: ЕГЭ - откуда рост баллов 80+ на казалось бы обычные факультеты Урфу?

Что для, вас обычные факультеты?

Солнце_и_луна: Те, кто прошел вчера поступление расскажите, пожалуйста

Я маргинал из леса

Dreamworld:

Из-за допов билеты покупаешь уже не те, что хочется, посещаешь другие мероприятия с тем, что завтра рано вставать, значит сегодня надо вовремя спать.

Бытовые прямо вопросы.
Прежде всего невыезд за город по выходным. Это прям жуть как тяжело

Если такой перегруз, так логично что вроде надо отказаться от допа? Что за страдания, особенно если для вас платное обучение не проблема. Зачем усложнять то так сильно.

Солнце_и_луна: Тут проще - не поступит, будет платно учиться. Меня не смущает.

А с чего тогда такая гонка, скилы, прокачка и тп? С 6 класса

Солнце_и_луна: Из-за допов билеты покупаешь уже не те, что хочется, посещаешь другие мероприятия с тем, что завтра рано вставать, значит сегодня надо вовремя спать.
Бытовые прямо вопросы.
Прежде всего невыезд за город по выходным. Это прям жуть как тяжело

Вот вы удивили так удивили темой) большинство так живут и не страдают. Это обычная жизнь. Не тянет ребенок и вы, откажитесь от допа какого- то.

Солнце_и_луна: посещаешь другие мероприятия с тем, что завтра рано вставать, значит сегодня надо вовремя спать.

Это что за мероприятия, что не встать с утра. Рано это сколько?

Солнце_и_луна: Прежде всего невыезд за город по выходным. Это прям жуть как тяжело

можно уезжать без ребенка. Ребенок в 12 лет вполне обычно в состоянии как-то справиться день без родителей. Ну если Вам это так сильно принципиально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы