Перегруз: дз, огэ, ЕГЭ, допы, поступление в вуз, стратегия образования. Как все успеть и не выгореть

Татьяна Вакалюк:

Недостижимого нет?
Есть, одного желания мало.

Солнце_и_луна: Результат - то, что увеличивается % самостоятельно решенных олимпиадных задач, в школе он не заморачивается математикой, он ею доволен, она ему нравится. Он радуется тому, что сам решил, что одноклассникам подсказал. А какие еще должны быть измерения?

вот и все замечательно. Есть движение вперед, это как раз и важно. А не баллы на ЕГЭ. Движение в эти баллы и конвертируется, просто в свое время.

M-SV-N:

Оправдались надежды?
Честно, оно того стоило?
Вы же первоисточник этой информации

Солнце_и_луна: Недостижимого нет?

нет. Только кому-то, чтобы научиться. надо 30 раз повторить, кому-то 300, а кому-то 30000. Но если надо, повторят и научатся.

Бобрито бандито:

Спасибо за правду. От души.

Татьяна Вакалюк:

Кому надо?
Ребёнку в 12-13-14-15-16 лет?

Вы вспомните себя?
Вам нужно было нравится мальчикам в этом возрасте?
Или важнее было в мгу?

Хорошо, если все успели...
А большинство отдает приоритет "нравится мальчикам" и это нормально.
На этом этапе включаются родители.

Солнце_и_луна: Я смотрю, что под маской - мой уже ЕГЭ сдал на 299 баллов скрывается похотня родителей.

Ну даже да, в чем-то согласна. Только вы видите даже не вершину айсберга, которая, как известно, 1/10 от его объема, а такую... 1/100000 его часть.
У дитенка в классе был мальчик. Репетиторы каждый день. Амбиций вагон. Было желание поступить на бюджет в МГИМО. Закончилось все баллами ЕГЭ на минимум, и очень хорошо, что без пересдачи. Наш универ платно, отчислен после 1 сессии.

Солнце_и_луна:

Моя старшая - отличный пример железной воли. Обнаружилось к 9 классу, правда. Никакого родительского контроля, самостоятельная методичная работа. Ни единого репетитора за всю жизнь, красный медицинский диплом. Не надо говорить, что раньше было проще, в мед сложно было всегда. Но у такой железной воли есть своя оборотная сторона, тревожность у нее зашкаливала, работали с психологом в 11 классе. Плюс в 10-11 классе пришлось отказаться от хобби в виде театральной студии

Солнце_и_луна: Кому надо?
Ребёнку в 12-13-14-15-16 лет?

Вашему вот ребенку надо. В 6 классе. Что Вас удивляет, непонятно. Моей не надо было в 6 классе рисовать. Надо стало на 1 курсе. Стало надо, и научилась.

Солнце_и_луна: Вы вспомните себя?

даже ни разу не собираюсь я вспоминать себя. Я вообще никуда поступать не хотела, и тогда так было можно - надумать в начале июня, и мир бы не рухнул. И в вуз бы не поступила, ну пошла бы работать. Мир бы тоже не рухнул.

Солнце_и_луна: А большинство отдает приоритет "нравится мальчикам" и это нормально.

ну слушайте, автор, конечно, если Ваш сынок решит, что его будущее в том, чтобы нравиться мальчикам, тут, конечно, надо будет крепко подумать, что же случилось
И имхо разговоры о каком-то большинстве беспредметны в принципе. Вот ребенок, одна штука. Вот родители у него. Родители решают, чего они хотят, ребенок тоже чего-то хочет. И все вместе куда-то двигаются - в сторону там МФТУ или МГПУ или не побоюсь этого слова Мордовского государственного. Или еще куда. А куда там при этом смотрит большинство - да пусть куда хочет, туда и смотрит.

mamaksushi:

Это родители с железной волей, исток. А дети уже по направлению родителей.

Верно было сказано, что если родители не маргиналы, то мониторят деток. Без спмотека и авось.

Солнце_и_луна:

А так то я тоже могу сказать что вложились в ребёнка. Все наши вложения были - увидев, что он неплохо логически мыслит, определить нго в математическую школу. Отдать в шахматы. Потом записатт в авиамодельный, перепробовать разные объединения от робототехники , химии до инженерной графики и кванториума. И возить на соревнования и джуниорскилс. По требованию ребёнка покупать всякую фигню когда ему приходила в голову идея что то сконструировать и собрать типа картофельной пушки или ещё чего. И зная, что у нас обычный средний ребёнок, не вау и не гений, следить за выполнением дз и доносить что проще учиться если каждый день делать их, тогда не придётся в мыле к огэ и егэ понять все. Нанять репетитора по 2 предметам по просьбе ребенка в старшей школе. Мы не поседели в результате и не особо убились к концу 11 класса . Но все это тоже были вложения , но без принесения в жертву себя и всех. Все привело к тому что хотел сам ребёнок- быть конструктором космических аппаратов

Татьяна Вакалюк:

Посмеялась.
Вы поняли о чем я. В 12-16 не только учета важна. Я бы сказала, вообще не на 1 первом месте должна быть. Надо все успеть.

Я же вас спрашивала.... Ну может вы и девочкам хотели нравится

Я хотела нравится мальчикам, и дружить с девочками в подростковом возрасте. Ничего зазорного. Родители приглядывали, чтобы усилия по поступлению в вуз не свела к 0. Учеба меня точно меньше интересовала.

Солнце_и_луна: А дети уже по направлению родителей.

тогда бы дочь у нас пошла в экономисты, но нет.

Солнце_и_луна: Это родители с железной волей, исток. А дети уже по направлению родителей.

вообще нет. У меня кончно физмат тоже присутствует по образованию я инженер-геолог, да еще и экономист. Но железной воли не было в плане учебы. У ребенка она есть. И твердое знание, что ей нужно было от учебы и сейчас как она себя видит в продолжении учебы

Солнце_и_луна: В 12-16 не только учета важна

однозначно!
Важна стая, коллектив, критично важна и интересна. И классно, когда ребенок в стае своих. Но это не репетиция, это и есть жизнь. И если он еще и учится в стае своих, то получается "3 в одном" - учеба, личный рост, социальные связи. Именно поэтому - хорошая школа, и потому же кружки по интересам.

Татьяна Вакалюк: Допы ежедневно, и не по одному.

Ответ: скажите пожалуйста ,а на какие допы сын у вас ходит в 12 лет?

SaraM: скажите

да я уже писала в этом году, не хочу повторяться. Свою порцию ужаса и кошмара уже получила :)

Blagovo: Плюс в 10-11 классе пришлось отказаться от хобби в виде театральной студии

Да, это верно, там уже начинаются выборы или то или то. Мой сын тоже отказался от скалолазания в 10. Некогда уже. В вузе помнится тоже сперва назаписывались везде от турклуба и сноуборда до студенческого кб. А потом успеть бы контрольные сделать

Татьяна Вакалюк: Допы ежедневно, и не по одному.
скажите пожалуйста ,а на какие допы сын у вас ходит в 12 лет?

Солнце_и_луна: Вы серьезно думаете, что виноват учитель химии????
Только честно...
Если б не учитель то что?

Я из-за учителя литературы не пошла на филфак. Мой сын из-за учителя биологии хотел перейти на гуманитарный профиль.
Дети очень категоричны.

svetlonio:

Один в один.

Солнце_и_луна:

я примерно понимаю то, о чем вы пишите, и во многом согласна, но....по моему мнению вы хотите объять-необъятное, и боитесь что-то опустить и пропустить.
Ребенок в 6 классе и уже достаточно взрослый чтобы определить направление увлечений, хотя бы примерное.
Если он гуманитарий, налегайте на историю-литературу, если исследователь, то химия-биология, если точные науки физика-информатика.
Понятно, что интересы могут меняться, но тип мышления (сущность) она все равно прослеживается. Очень редко когда математик вдруг становится артистом, и наоборот. Наверняка вы уже и допы различные попробовали, и есть приоритетные направления. Ну, и развивайте в соотв-ии с интересами ребенка, любит спорт - секция, музыку - музыкалка, рисовать - художка.
Ну, и само собой математика с русским, их в любом случае сдавать.
Вы, молодец, в принципе мыслите верно, но уж больно прямолинейно, больше гибкости и вариативности.

Солнце_и_луна: образовательной стратегии современного ребенка 12+.

Моя дочка учится так, как ей интересно, столько, сколько есть интересно, тому, что ей интересно, не пренебрегая обязательной школьной программой и дз.

Мое участие начинается и заканчивается на том, чтоб оплатить те кружки, которые попросит, купить книги, которые выберет, купить материалы для хобби и прочего. Объяснить иногда англ и математику. Все.
Обычно это по времени не более 30 минут в день на каждого ребенка.

Take it easy.

Если так сходить с ума по образовательной стратегии одного из детей, то когда заниматься остальными детьми, работой, своей учебой, своими хобби и личной жизнью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы