Очередная. Подарки на д. учителя

Аноним 948: А если родком никого не впускает и делать ничего не дает?

выдвинуть кворум недоверия на собрании- предложить переизбрать родком.

предложить себя на роль родкома с четкими правилами, как будете вести эту деятельность

Аноним 250: Столько недовольных.
Делайте сами,покупайте сами тогда

я сама не в родкоме, но часто помогаю девочкам ( украшения класса на НГ, 9 мая и прочее подобное)

Даже банально выезд класса в театр организовать это надо потратить определенное кол-во личного времени. От поиска билетов ( в тот же ТЮЗ вообще можно попасть только через определенных лиц), от рассмотрения вариантов как добраться ( от или заказ автобуса) до сбора денег.
И нифига это не три минуты. Это еще откинув "ой., мы не хотим на автобусе в Тюз, а давайте в СИнячиху" , что влечет перерасчет всех затрат

Та же фигня с НГ детям.

А чтобы подарить все на ДУ или НГ, надо в рабочий день с утра или в обед приехать с кучей цветов и пр в школу, все это раздать, разнести /вручить детям чтобы сами подарили предметникам. Это куча личного и рабочего времени тратится. Много кто хочет с работы ради этого отпрашиваться? НЕТ

Летом девочки в Люмну за пособиями ездят, и покупают сразу на 36 чел все, что надо тележками. Потом это все надо где-то хранить, потом привезти в школу, раздать детям.

Я очень благодарна людям, за то, что они тратят свое личное время на то, чтобы всем нам было проще и голова не болела.

ancora85: От поиска билетов ( в тот же ТЮЗ вообще можно попасть только через определенных лиц),

В прошлом году на новогодние представления в тюз покупали следующим образом: оставили заявку в кассе на определенное количество человек и желаемые даты, они сами перезвонили,когда появились билеты. Забронировали,выкупили
Именно такую схему мне посоветовали в самом ТЮЗе
Есть нюанс: мы в центре, дойти до ТЮЗа мне 10 минут

Аноним 746: Именно такую схему мне посоветовали в самом ТЮЗе

но кто-то один был кому звонили, кто собирал деньги и езди выкупать? или каждый сам этим занимался?

Аноним 746: Именно такую схему мне посоветовали в самом ТЮЗе

у нас одна из мам в родкоме лично с кем-то из распространителей знакома, но да, заявки тоже требуются с кол-вом детей.

Речь была о том, что просто зайти на сайт и купить с порога никогда не получится. Слишком большой спрос.
Поэтому всегда должен быть организатор, кто тратит на это личное время.

seleanna80: но кто-то один был кому звонили, кто собирал деньги и езди выкупать? или каждый сам этим занимался?

Я родком и казначей в единственном числе
Все делаю сама
Слава яйцам, у нас адекватные родители,которые просто сдают деньги и благодарят меня за то,что я делаю
Уже четвертый год (началка)
Я одна не работаю из мам и не имею 3-4 детей, у меня объективно есть время.
Утюгами и прочими глупостями не маюсь

ancora85:

И отдельно е спасибо девочкам,кто это везёт на своей машине и на своем бензине
На выпускной в 4 классе ездили на машине одной мамы смотреть беседку.
Какая же она молодец
Всех отвезла,привезла!

Аноним 746: Я родком и казначей в единственном числе
Все делаю сама

так вот и я о том же, все равно есть тот, кто берет всю организацию/коммуникацию на себя.

ЯщеRка: финансируете родком только после обоснования суммы и вашего согласия с суммой и назначением платежа.

Значит, сами берете все это на себя и обосновываете траты и сметы составляете и потом пусть вас финансирует и высказывают недовольство.
РК не на зарплате у вас.

Аноним 250: Столько недовольных.
Делайте сами,покупайте сами тогда

+1

Я в прошлом классе говорила, что пора завязывать с подарками всем учителям, ведь у всех есть классное руководство и без подарка не останутся. Вроде по одному все согласны, а в чате молчат. В новом классе даже не спрашивали, я честно говоря подумала, что только классную одарят. Смотрю, сегодня уже предметников поздравляют

Аноним 573: Да не дарите Вы конфеты пелагогам, они от них уже стреляются и просят только не сладкое. Столько всего полезного можно в замен подарить

Диктуйте например?
Швабру для класса с ленточкой?
А то у нас учитель просила метелку в класс новую, так как дети сломали старую.
Так ей на 8 марта ее подарили перевязанную ленточкой

А мы на мой выпускной учителю дарили утюг и чайник). По ее же просьбе. В далёком 2000г. Что то вспомнилось)

Mariwell: Диктуйте например?

набор красных ручек, перевязанных бантиком

как раз 5 ручек = плитка Риттер спорт

Аноним 573: Да не дарите Вы конфеты пелагогам, они от них уже стреляются и просят только не сладкое

А к педагогам свои гости не ходят? Конфеты можно гостям на стол оставить и передарить. Стреляться не обязательно

ancora85: набор красных ручек, перевязанных бантиком
как раз 5 ручек = плитка Риттер спорт

Не, ну это я на 1 сентября с букетом дарила

Слава богу у нас подарки обсуждают только внутри РК, в общий чат накануне праздника скидывают фотку с подарком и цветами, типа дарим вот это. Тишина и покой.
Никто не бьется и не пропихивает своих подруг с пряниками и цветами из мыла)

Znayka: Значит, сами берете все это на себя и обосновываете траты и сметы составляете и потом пусть вас финансирует и высказывают недовольство.
РК не на зарплате у вас.

Я в родкоме. Деньги не мои, а родителей, поэтому в ярмарку тщеславия не играем. Классному руководителю не более 5000 (букет +подарок) предметникам примерно 600₽.
Считаю что запустить форму с опросом суммы гораздо проще. Если будут вопросы к РК или претензии, то будем учитывать мнение, если родители посчитают траты необоснованными. И да, если кого то не устраивает как организовано, welcome,берите в свои руки, но и спрос уже Будет с вас.

Mariwell: Диктуйте например?

сертификат в аптеку, ну или сразу успокоительное в подарочной упаковке

Mariwell: Не, ну это я на 1 сентября с букетом дарила

ламинатор, канцелярка и подобное, кмк, тоже может зайти.
если уж не хочется сладкое дарить.

я дарила макаруны с учительскими приколами и шоколад с приколами - класс руководителю зашло. Ну и я знаю, какую марку кофе она постоянно пьет - так что это всегда беспроигрышный вариант
предметникам дочь дарила банальный шоколад, макаруны и спорт батончики ( тренеру/уч физ-ры)

Аноним 743: в общий чат накануне праздника скидывают фотку с подарком и цветами, типа дарим вот это

У нас скидывают фотку по факту, что подарено уже и сколько потрачено. Иногда остается только сгорать от стыда

ЯщеRка:

Я много лет была в РК. Со всеми родителями ничего не обсуждаем. Кто хочет обсудить и высказаться - велкам в РК. Остальные доверяют и сдают деньги.
Сразу оговаривается этот момент. Вот сейчас сын учится в новом учебном заведении, там попросили создать РК. Все так же: казначея выбрали сразу, деньги сдали, а траты начинаются сейчас. Казначей разместила сообщение, мол, граждане, кто хочет участвовать - велкам, остальные автоматически соглашаются с РК.
Про отчёты: сама всегда писала и считаю, что казначей должен это делать прежде всего для себя, чтобы не плодить разговоры.

Аноним 573: Да не дарите Вы конфеты пелагогам, они от них уже стреляются

У меня мама педагог. Не жалуется. В 99% дарят сладкое, чай, кофе. Зато у нее всегда есть заначка к чаю, в гости ходит всегда с коробкой конфет) короче не пропадает добро, не волнуйтесь и за всех не говорите

Mariwell: Иногда остается только сгорать от стыда

Можно возглавить

Znayka: Можно возглавить

и покупать на условный лимит 700-1000 руб на предметника то, что не стыдно. там же офигеть какой выбор, буквально от 17 айфона до ключей от 3ки в Бирюлево

ancora85: там же офигеть какой выбор, буквально от 17 айфона до ключей от 3ки в Бирюлево

не забываем, с учетом путевки на Мальдивы для РК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы