Очередная. Подарки на д. учителя

У нас всем пофиг
Родком что то купил и слава богу, отчитались в чате класса, пара человек вяло отреагировали

Я вообще ничего не обсуждаю,сдала деньги и забыла,пусть сами решают,главное учителю приятно.От себя дополнительно дарим подарки.

Аноним 472:

Ого,а я аж офигела,что реально есть такие людишки, кто так думает...

В род комитет насильно что ли заставляют вступать? Я вот даже не знаю, что дарят. Деньги сдала, когда просили, и забыла. Звук в чате школьном отключила и не читаю. Сегодня перед школой пойдем, цветы купим с детьми. И дети сами открытки сделали учителю.

Наша председательша без обсуждения , купила огромный букет орехов и сухофруктов. Даже в чат не выкладывала. Вчера уж вечером родители сказали, что за тайны? Выложила фото.... Все молчат, в шоке наверное.
По мне дак все эти букеты, хрень
1 кл.

Я казначей и председатель РК. 4 класс. Собираем на нужды 2000 раз в год, отсюда распределяю на хоз.нужды, подарки и т.д. Вообще не заморачиваемся. Перед праздником уточняю у учителя, чтобы ей хотелось получить в подарок. Что то просила для класса, что то для себя. В основном сертификаты (Озон, массаж и т.д.). Сумма заложена на подарок в районе 3000. Нынче это серт в студию красоты и цветы. По сумме уложились.
В РК нас 4 активных мамы, больше особо никто не рвется. Нынче пришли новенькие в класс, там началось - а давайте подарим самодельные букеты из сладостей, самодельные лампы из цветов и т.д. всех в баню с такими подарками и продвижениями подружек, от проверенного плана не отступаем.

Мамоним: 3000

Мамоним: серт в студию красоты и цветы

Ого, 1500 цветы и 1500 на маникюр от класса, получается? У нас цветы дополнительной суммой обычно выходят, нынче дорогие они

Raduga557:

Ответ: мы берём не авторским букетом, а просто цветы- 3-5 хризантем лентой перетянуты, без оформления. Тогда выходит нормально по сумме. 2000 сертификат + 1150 цветы. И цветы только на день учителя. На другие праздники обходимся без цветов.

🐞🌱: Наша председательша без обсуждения , купила огромный букет орехов и сухофруктов. Даже в чат не выкладывала. Вчера уж вечером родители сказали, что за тайны? Выложила фото.... Все молчат, в шоке наверное.
По мне дак все эти букеты, хрень

Вот поэтому и не выкладывают и не обсуждают, потому что кому то хрень, кому то дорого, куча недовольных будет, видимо мамаша опытная, не первый ребенок
Взяла на себя ответственность и купила без всех этих обсуждений в чате
Не нравится - идите сами в родком и бегайте собирайте мнения, кому что нравится

🐞🌱: Наша председательша без обсуждения , купила огромный букет орехов и сухофруктов. Даже в чат не выкладывала. Вчера уж вечером родители сказали, что за тайны? Выложила фото.... Все молчат, в шоке наверное.

А кто хоть неделю назад из класса предложил помощь, идею и конкретно сказал,что я это сделаю?! Или все сидели и ждали вчерашнего фото, а потом возмущение?!
Вот не понимаю этого...

Тыц: А кто хоть неделю назад из класса предложил помощь, идею и конкретно сказал,что я это сделаю?!

очень правильный и неудобный вопрос.

Я однажды имела неосторожность быть казначеем и главным организатором выпускного в 4 классе.
После этого я настояла, чтобы постоянному бухгалтеру класса платили зп. И сказала: дальше без меня. Сейчас 8 класс, меня особо не трогают. Очень благодарна активным мамам в классе.

🐞🌱:

Еще столько лет учёбы впереди, в следующий раз другой купите. И не так уж плох букет из орехов

Ура, этот день кончился. Все счастливы и довольны. Можно до 23 февраля забыть о подарках учителям.

🐞🌱: По мне дак все эти букеты, хрень

ореховые букеты - один из худших вариантов.
На работе дарили как-то ( разные дарили). Грецкие орехи в кожуре приклеенные к палкам, арахис, фисташки. Иногда макадамия.
Все это потом чистить, у большинства, даже орехоколов для грецких орехов дома нет, тк покупают чаще уже чищеный. Вот что с этим грецким орехом делать потом?

Открытые сухофрукты. Это так не гигиенично. Потом все это выколупывать.
Хуже только букеты из фруктов, где всякие яблоки нарезаны.
И букеты из креветок и прочих морепродуктов, особенно когда дарят с утра, а холодильника нет Или оно тупо не влезает в холодильник на работе, надо разбирать, а оно пахнет. А на вкус - отстой, потому что сварено накануне и уже сто раз остыло.

Если уж так хочется еды подарить, есть же корзинки, где все порционно по пакетикам. Или деликатесы вакуумированные или в банках.

Мамоним: Перед праздником уточняю у учителя, чтобы ей хотелось получить в подарок. Что то просила для класса, что то для себя. В основном сертификаты (Озон, массаж и т.д.). Сумма заложена на подарок в районе 3000. Нынче это серт в студию красоты и цветы. По сумме уложились.

идеальный вариант. у нас также примерно.
предметникам тоже небольшие сертификаты.

Мамоним: давайте подарим самодельные букеты из сладостей, самодельные лампы из цветов и т.д. всех в баню с такими подарками и продвижениями подружек

вот согласна. Кому надо подобное - от себя лично и подарит. Я в свое время и макаруны с рисунками тематическими заказывала, и клубнику в шоколаде, и дубайский шоколад и тп.

Аноним 78: до 23 февраля забыть

Что Вы, а как же Новый год??

Аноним 78: Можно до 23 февраля забыть о подарках учителям.

Raduga557: Что Вы, а как же Новый год??

У нас класс новый . Коллектив получается тоже
Ругани было на 2 дня . РК купили предметникам конфеты по 300р , учителю большую коробку конфет и букет. На все про все по 303 рубля на человека .
А сколько гадостей вылили на РК я в шоке просто. Как будто это не чат родителей , а гоп компания какая то . И про учителей - и не достойны, и пусть «жрут» и тп
Написала в защиту , так и меня полили 😀.

Такой стрем капец , еще 3 года учиться .
Больше не хочу с ними даже в чате общаться .
Вышла , меня добавили снова со словами - давайте без истерик 😂🤦🏼‍♀️. Отключила звук - скинула в архив

Фу прям

Может тебе и дорого , но что быдлить то.

Сама 6 лет в Рк была , такого никогда не испытывала.
На месте РК, я б сложила все полномочия .

3 недели не могли выбрать РК, никто не хотел . Одна согласилась , вторую буквально заставила первая ( они подружки ) . И еще получили порцию негатива.

Аноним 472: Скажите лучше просто добрые слова. Человеческое спасибо. Хорошим педагогам.

Всего лишь нужно дарить подарки каждый сам и проблема решит сама себя
У нас целый год так было- никто не умер
Особо ярая из род ком собирала втихую с нескольких родителей и дарила - в этом году она же прогнула опять вернуть подарки от класса (покупает и выбирает сама, с ней уже никто и не спорит, тк себе дороже)
Классная у нас от общего подарка отказалась- ей каждый сам дарит

Слава Богу, у меня двое в школе - у обоих прекрасный родком и адекватные подарки. Но у нас и классные руководители золотые, таким не то что сертификат на 2000 - на путёвку в санаторий не жалко собрать.
Родком автоматически добавляет в свой чат тех, кто выступает и недоволен. И пишут, мол, "здрасьте, Марья, приветствуем вас в составе родкома. Ваши идеи? Какой бюджет? На какой номер перевести денег из казны класса? Пожалуйста, сохраните и приложите копии чеков вот сюда. Рады, что вы в родкоме, щас дела пойдут веселей!"
Суммарно 10 лет отучились - ни единого конфликта, все только рады, что родком на каждый праздник передаёт детям кули подарков и организует их своевременную раздачу. Бумага, салфетки, ручки для впр, какие-то грамоты, запасные тетради, атласы нужного года издания, билеты в театр - всё на родкоме, всё вовремя, всем удобно. Сдали 2000 на год. Сюда вошли цветы на 1 сентября, цветы и подарок на день рождения классной, бумага предметникам, какие-то тетради, подарки на День учителя всем учителям + весомый подарок с цветами классной, на 23 и 8. На культмасс собирают отдельно.

Кстати, насчёт атласов. Пишут, мол, что, сами не купят? Нафига родком вынуждает закупать на всех атласы?
Как-то в один год карты по истории покупали каждый сам - и получилось 3 разных вида. Обложки одинаковые, а по содержанию какая-то чехарда: у одних на 7 странице одно, у других другое, у третьих третье. С тех пор с родителями договорились: такие вещи закупаем централизованно, на всех детей + 1 учителю. Чтоб у всех одинаково.
То же самое с ручками. У одного ребенка родители раздолбаи, накормить забывают, не то что ручку купить. Другой ребенок сам раздолбай... начинается урок - начинаются дерганья: то ручек нет, то тетрадки нет, то бумаги нет... мы спокойны, знаем, что пачка бумаги закуплена в начале года, комплект ручек на впр готов, учитель спокоен, дети готовы, нормальная обстановка.

Я казначей в классе 2й год. Что могу сказать, квартира у меня 156 кв м, дом загородный, а да и на Мальдивы я летаю и ни по разу в год, скоро снова собираюсь. и все это благодаря родителям из класса.😀 большего бреда не читала. Нас в РК 6 человек и все с удовольствием уйдём, если кто-то согласится на наше место. Но желающих на такие "дары" нет, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы