Боитесь ли отправлять школьников на такси?

Весь сентябрь для меня - это одна сплошная борьба за выживание. Старшая в 6 классе во вторую смену в одной школе, младший в 1 классе в другой школе (да так получилось из-за переезда). Еще каждого отвези развези по кружкам. Меня уже пора уволить и назначить в трудовой "водитель своих детей".

Встал остро вопрос, чтобы отправлять старшую везде на такси, а младшего пока буду возить/водить. Но у меня внутренний страх после всех этих историй с мигрантами-водителями. Даже, когда я заказываю (не важно Комфорт или Комфорт+) - приезжают Оглы. Недавно вообще ситуация произошла, когда меня мигрант на ломанном русском отчитывал, что я слишком дешево еду, а если бы ребенок ехал один? Спасибо, что отменили плату за проезд в общественном транспорте, хоть эти истории хамства теперь не услышим. Но вот с Оглы пока не борются.

Есть ли какие-то безопасные такси для детей? Или может стоит помощницу-няню нанять, которая будет просто сопровождать ребенка? Но это, наверное, дорого выйдет, если у нее почасовая оплата, то она тупо сидеть у кружков будет?

В общем, мне нужны советы, у кого двое детей в разные смены учатся, как вы вообще справляетесь с этим весельем.

На мужа надежды мало, он в командировках постоянно.

Боюсь. Пишу прямым текстом в комментарии, но они комментарий не читают. Мне для себя все равно, а для дочек критично. Поэтому приходится возить самой.

Возила сама, в крайнем случае женское такси, водители женщины

Аноним 351: Есть ли какие-то безопасные такси для детей?

Заказывайте бизнес. Я когда ленилась дочь до лицея везти, когда она летает без нас - всегда бизнес.
Это не намного стоит по сравнению с комфор+. Но оглы там не приезжают.

Ребёнка возит женское такси. Дорого да, примерно как бизнес такси. Но зато постоянная женщина. Ребёнок дороже

Нет, никаких такси для маленькой девочки. ЛуЧше уж ОТ

Нет
Более того, дочери 20,выглядит младше
Не разрешаю ездить в такси
Дебилов, увы, много, а дочь у меня одна
Только если она с подружками, тогда да, можно такси

Моя в 11 классе, не разрешаю такси. Категорически

В свое время нас мама так возила с братом разные школы, на такси с утра, истории этой хватило на год, тк с утра постоянно кто-то опаздывал, или после моей школы, меня забирали и везли в его, где мы ожидали, что нас заберут мама вечером, мы погодки правда были. В итоге, спустя год мы уже учились в одной школе и все выдохнули, никакого стресса, ни для кого.

10 класс ездит на такси, да напрягают оглы всякие, это да..но прошу проводить до машины посадить ее взрослых на машину, она мне скидывает ссылку маршрута, и всегда на связи. Риск огромный, но у нас он и так есть без такси ребенок возращается очень поздно после тренировок, а уезжает до открытия метро....

женское такси когда искала не нашла машин на 5 утра, но поздний вечер после тренировок тоже плачевно, ну и по цене на сколько оно сейчас дороже?

Никаких такси. Я взрослая женщина стараюсь лишний раз на такси одна не ездить, а уж ребенок... Автоняню может поискать, на постоянной основе женщину какую нибудь

6 класс, какое такси, вы что. Это опасно

Сын ездит на постоянной основе. Девочку бы не отправила, только сопровождающий

Аноним 351: Есть ли какие-то безопасные такси для детей?

Только если те, что по договору заключаешь на длительный срок.
Женское такси использовали, но они ценник задрали, вызвать его как обычное такси проблематично, так как там обычно работают по договору и тебе просто пришлют того, кто именно сейчас свободен от основного заказа. Косяков с ними тоже хватает: отменяются, опаздывают и т.д.

Если есть возможность использовать ОТ, я бы пользовалась им, чем такси.

Жукус пушистый 🐞: Сын ездит на постоянной основе. Девочку бы не отправила, только сопровождающий

А сыну сколько? Ох не знаю, если человек психически не здоров тут хоть мальчик что девочка....

Я для младшей автоняню брала. Сын старший ездит на такси, но как-то с мальчиком менее тревожно

У нас мальчики, с бесконечным спортом. Активно использовали такси и со старшим и со средним. Здесь искала авто няню, суммы назывались космические. Потом нашла детское такси, договор и согласовывали 1 водителя. Возила прекрасная женщина. Да, недешево. Сначала одного сына возила, потом он повзрослел и с класса 10 уже вызвал обычное такси, средний ездил долго, последние 2 года только отказались, как я в декрет ушла и возила сама. Приезжала к назначенному времени, присылала мне смс, что подъехала, сыну, чтобы спускался. Помогала загрузить баул, довозила, выгружала, опять писала мне, что доехал и зашел на арену. Было очень удобно!

В 10 лет ребенок на допы ездил на такси. Но не Яндекс и тп, а отдельная компания с договором на перевозку ребенка без взрослого с постоянным одним водителем (СкайТакси 6 лет назад у нас был, есть ли они сейчас не знаю. Но если поиском и отзывы почитать можно подобное такси найти со свежими отзывами). Лет с 12 - обычное Яндекс такси (не эконом) и я поездку отслеживала (но у меня мальчик, с девочкой не факт что решилась бы)

Нет, я боюсь. Не могу.
С подружками они ездили, разрешала. Одну не могу. Реально лучше уж на ОТ отпущу.

в школу в шаговой доступности всех нельзя перевести?

Потолковый Лампонюх: Реально лучше уж на ОТ отпущу.

Ехали с дочерью 12 лет в 83 автобусе. Битком набитый.
Она мне только в следующую поездку по этому же маршруту рассказала,что в прошлый раз ее какой-то мужик в автобусе по шее гладил и за попу трогал.

Я рядом стояла, не заметила, и она не рассказала.

Аноним 5: Битком набитый.

Ну у нас такое на поездку время, что битком не бывает, слава богу. Три остановки дочь ездит, когда я не могу забрать и уже темно на улице. Вообще можно пешком, но по темноте я не пускаю. Там пешком 15 минут.
Стараюсь забирать, конечно. ОТ-это мерзость, согласна.

Дочка 13 лет (7 класс).
у меня 3 варианта всегда:

1. везу сама
  2. общественный транспорт (если позволяет время и погодные условия - считаю этот вариант отличным, тем более бесплатно)
  3. такси (всегда бизнес, да это в 2 раза дороже, но там нет мигрантов, нет хамства, нет неаккуратной езды, цена поездки около 800 рублей)

В неделю нужно 20 доставок)
11-12 я делаю сама,
такси 1-2-3 раза
остальное ОТ

Боюсь. Отправляю в самом крайнем случае. Только комфорт+, если вдруг прорывается оглы - отменяю. И для себя тоже. Иногда по паре отмен приходится делать. Потом сразу оказывается Сергей)
И рейтинг не ниже 4.98. Пары попыток поехать с более низкорейтинговыми хватило.
И, конечно, глаз от карты не отрываю, пока едет.

Жукус пушистый 🐞: Сын ездит на постоянной основе. Девочку бы не отправила, только сопровождающий

Серьёзно?

**Ksuha (kx***): у меня мальчик, с девочкой не факт что решилась бы

К сожалению, это не гарантия безопасности. Тем более сейчас и с этим контингентом. Мальчики тоже в зоне риска.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы