Боитесь ли отправлять школьников на такси?

11 лет. Вызываю такси 2-3 р неделю, тк ежедневный спорт в другом районе. Остальные тренировки сама везу
В Яндекс такси выбираю комфорт и комфорт плюс, но стараюсь выбирать русских водителей.
С Яндекс такси, где я вижу карту и машину, а также я вижу водителя и его рейтинг - почти не тревожусь.
За ОТ тревожусь больше, тк саму в подростковом возрасте в трамвае трогали за интимные места. Это было отвратительно.
Автор, а за такси то чего боитесь? вы же не на неизвестном такси отправляете как в двухтысячные годы. Сейчас все безопаснее.

Еж в тумане: Нет, никаких такси для маленькой девочки. ЛуЧше уж ОТ

Ответ: а чем лучше? Поясните

Автоняня у дочки уже 4 года. Начинали с коммуникации через меня. Сейчас сами списываются. В одну сторону дочка с этого года на ОТ. Не час пик, 2 остановки. Когда уже темно, вечер, автоняня забирает. И привозит на тренировку. У нас всё в 20–30 минутах ходьбы. Но по темноте не ходит. ОТ только не час пик, 2 остановки. Одну бы на такси не пустила. Один раз, когда зимой не в ту сторону уехала на ОТ. Только начинала его осваивать. Испугалась и не понимала моих инструкций. Я вызвала ей бизнес, чтобы домой отвезли. Я тогда чуть не просидела, пока они ехали. Поняла, что рано ей ОТ, хотя она просила сама немного свободы. Многие девочки добираются сами. Летом тренировали ее 2 остановки до музыкальной школы. Сейчас туда к 14–15 ездит сама. И дойти можно, она ленится просто. Обратно няня. Моё имхо: ищите автоняню. Женщина, один человек, одна машина. Иногда выручает нас вне расписания, заранее пишу, спрашиваю, может ли тогда то туда то ребенка отвезти.

такси есть в жизни детей, ну никуда у нас не получается без него, практически на регулярной основе днем из школы.
обе начали ездить с 8 класса. только комфорт+ или бизнес, в моем профиле, поездка отслеживается, всегда сразу из машины звонят, чтобы водитель слышал.

У старшей была автоняня два года, потом сама на троллейбусе стала ездить.
У средней, слава богу, до допов метро+пешком

Меня общественный транспорт больше пугает, зажмет какой-нибудь извращенец и никто и не заметит. В такси видно кто приехал, данные есть и с дочерью я на связи.

у знакомой няня на авто из их поселка. Они живут в пригороде, до школы ребенка 15 минут езды. Задача ребенка отвезти в школу и потом ребенка забрать. За раз она платит 1,5. Как по мне очень дорого, но говорит искала, дешевле ни одного предложения не было.

Аноним 351: Недавно вообще ситуация произошла, когда меня мигрант на ломанном русском отчитывал, что я слишком дешево еду,

Чем в итоге закончилось? Вы ему объяснили,что лучше работать у себя на Родине тогда?

Шестиклассник у меня с третьего класса ездит сам на ОТ. Ну или со мной на ОТ. Я честно не совсем понимаю, в чем прикол такси по городу - трамвай или автобус едут по выделенке и получается быстро, быстрее, чем мы бы его на машине везли, на отрезке Ленина много раз проверяли.

Татьяна Вакалюк:

Бывает, что транспорта нет, или рано ещё нет или поздно уже нет, или далеко и быстрее на такси.
У меня сын завтра поедет на такси с шартишсеого рынка до академа, чтобы на от доезать- "соплями изойдешь"

Аноним 351: Недавно вообще ситуация произошла, когда меня мигрант на ломанном русском отчитывал, что я слишком дешево еду,

Езжу раз 5 в неделю на такси, таких ситуаций не припомню. Водители даже не пытаются со мной разговаривать, разве что по дороге что-то уточнить. Я правда сразу наушники включаю. Вызываю обычно просто комфорт
Дочь тоже нормально ездила лет с 13, всегда видно где едет машина

Аноним 288: А сыну сколько

Мой, например, в 7 классе. Есть еще третьеклассник. Школа в другом районе + музыкалка (она в нашем, но пешком до нее минут 20 бежать).
Возим туда-обратно. Но один день в неделю никак не получается старшего из школы забрать, а на общественном транспорте он опоздает в музыкалку. Поэтому едет из школы на такси.
Вызываю через приложение, тариф бизнес. Маршрут вижу.

Sтропа: У меня сын завтра поедет на такси с шартишсеого рынка до академа, чтобы на от доезать- "соплями изойдешь"

ну как бы вроде просто прыгнуть на 58 и зависнуть на 50 минут :)
Ну короче. Я тут ехала просто с человеком и то вся мысленно исстрадалась :))) мне, видимо, или с мужем, или на ОТ. А ребенка тем более ни на каких условиях не отпущу на некоей чужой машине, хоть она трижды где видна и зарегистрирована.

Стужа: В такси видно кто приехал, данные есть и с дочерью я на связи.

Увы, но чисто теоретически, если водитель заблокирует дверь, отключит маячок или просто свернет с пути, ттт, пока мать будет метаться, звонить в поддержку, полицию, и т.п. можно сделать все, что угодно.
Я понимаю, что на юмаме у многих большие связи в самых верхах, и для них будет мгновенный план перехват но в реальном мире все именно так. Такси - это полностью зависимое положение ребёнка.

Калина Малиновa®: Это не намного стоит по сравнению с комфор+. Но оглы там не приезжают.

Может у вас в Москве не приезжают, а у нас приезжают. Я регулярно на бизнесе езжу и половина водителей была оглы.

Я сама на такси боюсь ездить. Последние поездки были просто за гранью добра и зла. Девочку ни в коем случае одну бы на такси не отпустила. Я и доставку продуктов заказываю на дом только если я или муж дома, чтобы ребенок будучи один дома принял заказ-категорическое нет.
Автор, ищите другие варианты. Не простите себе никогда, если будет нападение.

Аноним 166: Такси - это полностью зависимое положение ребёнка.

Мы с вами о разных такси говорим. Есть специальное, детское такси. Там женщины-водители. У вас есть все ее данные, в том числе копии паспорта, водительских прав, стажа за рулем. Она одна и та же всегда. Если заболела (у нас не случалось), то предоставляют по согласованию замену, она тоже всегда одна и та же.

Аноним 166: будет мгновенный план перехват

и он не поможет избежать страшного. Не 10 же часов нужно на нападение

ХавроньяНикифоровна: Мы с вами о разных такси говорим.

Стужа не писала про такси с женщиной-водителем. Аноним 166 не вам же отвечала

Аноним 689:

Просто здесь убеждают, что такси - это опасно, согласна, что вызывать Яндекс для ребенка, тем более для маленькой девочки - это необоснованный риск. Сама однажды ехала и мне водитель начал нож демонстрировать, украшенный самоцветами. Это почти первая и точно последняя моя поездка была на такси в одиночестве. Но не понимаю, почему нельзя воспользоваться благами цивилизации и организовать авто няню. Да, дороже, зависит от расстояния, но это безопаснее, чем самостоятельное мотание ребенка.

Аноним 166:

В реальном мире водитель скорее выберет ребёнка случайно, чтобы у родственников не осталось информации о заказе и о водителе

я по работе часто езжу на такси, поэтому детей отправляю только в самом крайнем случае, вдвоем, а то и втроем, ну и у меня парни уже по 170 см ростом.
тут даже не вопрос , что к ним пристанут, а просто вопрос безопасности вождения.
Бывает прям едешь и молишься по дороге, чтоб доехать

ХавроньяНикифоровна: Мы с вами о разных такси говорим. Есть специальное, детское такси

Автор не имеет в виду специальное детское такси. Большинство людей в обычном мире пользуются обычным такси. Речь именно о них, что отслеживание не поможет.

Стужа: В реальном мире водитель скорее выберет ребёнка случайно, чтобы у родственников не осталось информации о заказе и о водителе

Вы оцениваете с позиции мыслящего человека, который просчитывает действия. К сожалению, это не работает с теми, кто живет исключительно спинным мозгом и базовыми инстинктами.

Аноним 166: К сожалению, это не работает с теми, кто живет исключительно спинным мозгом и базовыми инстинктами.

К сожалению от таких людей нигде нет спасения( выйдет за ребенком из ОТ и в ближайшие кусты затащить или прямо в транспорте лапать будет(
ИМХО, одинокую женщину могут увезти, никто не следит за её передвижения и, она садясь в такси не разговаривает с мамай/папой, которые это такси вызвали, видят его на карте и видят контакты водителя. Для ребёнка я оцениваю риск как не высокий.

Стужа: Для ребёнка я оцениваю риск как не высокий.

Каждый выбирает для себя, безусловно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы