Боитесь ли отправлять школьников на такси?

Аноним 81: половина водителей была оглы.

Почему проблема обозначается только с оглы?! Там русских - бывших зэков- не меньше, чем оглы.

все проблемные поездки у меня были с русскими водителями в комфорт+ и один раз в бизнесе.
да, потом яндекс присылает бонусы, возвращает стоимость, но факт остается фактом.
иногда водители славянской внешности на деле оказываются редкостными чудаками.

сын часто ездит в такси один. у нас договоренность: сел в такси и звонишь, говоришь еду домой, встречай.

Сын сошёл 8 лет на хоккейные трени один ездил, не на постоянной основе, а так 3-6 раз в неделю, когда устал, холодно, время поджимало... с баулом. Всегда водители вежливые, сын на связи , заказываю я, маршрут вижу. Сейчас ему 14, зимой на Уктус с бордом периодически ездил. Норм все, даже с нерусскими, все вежливые, адекватные. Обычное такси эконом, Яндекс, убер, смотрю, где дешевле

Еж в тумане: Нет, никаких такси для маленькой девочки. ЛуЧше уж ОТ

В общественном транспорте может привязаться кто угодно. И такие случаи были, полно озабоченных и психических, они все в общественном транспорте передвигаются. Присмотрит такой и выйдет следом, и пойдёт за девочкой. Во времена моего подросткового детства со мной такое случалось и не раз. Однажды даже убегала, был вечер, шла с трамвая, заметила, что за мной парень идёт, сразу ускоряться не стала, шла спокойно, а как за угол зашла так побежала со всех сил. В то время у нас подъезд был с железной дверью, успела заскочить и дверь закрыть. Забежала на второй этаж и в окно подъезда смотрю, а он бегает около подъезда суетно, то дверь подергает, то отбежит и на окна смотрит. И подобные уроды мне встретились не однажды, и практически все из от.

Мое решение этого вопроса, как и у многих тут - автоняня. Одна-единственная, уже десять лет сотрудничает с нашей семьей, сначала старшего возила, сейчас - младшего. Наша незаменимая помощница, уже практически член семьи за эти годы. Я, к сожалению, мать очень тревожная, поэтому такси, и ОТ - нет.

Аноним 459: Ответ: а чем лучше? Поясните

Люди вокруг. Не наедине с таксистом, будь то мужчина или женщина. Женщины тоже не вызывают у меня доверия.

Аноним 861: И подобные уроды мне встретились не однажды, и практически все из от.

У всех свой травмирующий опыт, и не знаешь где соломку подстелить. Разумеется если это постоянный водитель- женщина, то было бы идеально. А просто вызывать через агрегатор нет-нет

Удивляют люди, которые предпочитают такси отвратительному ОТ со сборищем разного сброда и водителем оглы. Так говорят чаще всего из-за отсутствия денег на такси,а приправляют "заботушкой". Знаете, как в темах про нянь и помощниц по хозяйству. Не "не доверяют" , а возможности нет

Аноним 651: Дочка 13 лет (7 класс).
у меня 3 варианта всегда:

Хз что бы я делала если б у меня девочка была, но у меня сын. Спокойно отправляю на такси одного если маршрут сложный. А так с 1 класса спокойно ездит один на ОТ.

Аноним 459: В Яндекс такси выбираю комфорт и комфорт плюс, но стараюсь выбирать русских водителей.

Как вы выбираете русских водителей? Тут многие об этом пишут. Просто отменяете поездку и сразу заказываете снова? Я так пару раз сделала и цена уже х2 стала и молния появилась

Автор, а за такси то чего боитесь? вы же не на неизвестном такси отправляете как в двухтысячные годы. Сейчас все безопаснее.

У подруги весной ребенка таксист высадил по среди дороге, случился сбой какой-то, карта на наличку поменялась, у ребенка налички не было. Таксист не стал разбираться и высадил ребенка. Подруга, конечно второе такси вызвала и долго с техподдержкой рулилась. Но их хата с краю. Они не за что не отвечают, просто говорят "этот водитель к Вам больше не приедет". Ну просто случился техсбой, бывает. А то, что ребенка на улице скинули, как мешок с картошкой - это норм, деньги важнее.

А по теме : сын со 2 класса на такси везде и всюду : в школу /из школы, в секции .
За 9 лет было два раза, что не в то такси садился. И один раз машину такси шоркнул идиот сзади, водитель вынужден был сделать остановку и оформлять дтп

Первый раз поехал с классом на автобусе в 6 классе,для него это стало шоком : толкотня, ожидание, странный контингент. Попросил такси вызывать

Аноним 926: отвратительному ОТ

в ОТ есть другие люди, которые могут помочь. Из ОТ можно выйти в любой момент и дождаться другого ОТ. Да, с точки зрения безопасности ОТ предпочтительнее, но есть вам удобнее думать про деньги, то ок

Аноним 926: отвратительному ОТ

отвратительный ОТ не кидается ежедневно по нескольку раз под колеса другим, не ускоряется как чумовой, да в общем-то и матом на весь салон не ругается. Особенно сейчас - плывет себе относительно по расписанию и плывет... Это же не маршрутки 90х.
Какой-то мифический сброд в салоне имхо видит только тот, кто в нем не ездит. А ездят в нем обычно люди. Я себя сборищем сброда ну честно точно не считаю

Аноним 740: Обычное такси эконом, Яндекс, убер, смотрю, где дешевле

Один в один. Садится на заднее сиденье и едет спокойно. Но это когда соревнования на Эльмаше в Калининец. Не удобно ехать на от от дома.

Еж в тумане: А просто вызывать через агрегатор нет-нет

ну а какой вариант? денег на индивидуального водителя для двоих детей ( хоть школа и была одна, но в разное время заканчивалась учеба) у меня не было ( собственно и на 1 водителя сейчас тоже нет, т.к. второй ребенок учится в другом городе сейчас). на транспорте от школы добираться 40 минут, при условии, что он хорошо ходит ( а на практике, что если не успел на трамвай нужный, то минут 15-20 обеспечено ожидания).
такого запаса времени с учетом загруженности у детей нет и не было.
2-м работающим родителям нет возможности приезжать каждый день и забирать.
Какой вариант кроме такси может быть?
плюсом зимой не мерзли, ну и в целом приятнее ехать точно сидя на мягком сидении, чем стоя в трамвае.

Аноним 658: Почему проблема обозначается только с оглы?! Там русских - бывших зэков- не меньше, чем оглы.

++ щас еще сво добавится
Наличие русского имени в профиле никаких гарантий не дадут, странно бояться оглы

кася попова: Чем в итоге закончилось? Вы ему объяснили,что лучше работать у себя на Родине тогда?

Ничем не закончилось, он орал матом, просил наличкой доплатить. Я пыталась объяснить, что не я выбираю стоимость поездки, дорога пустая, воскресенье обед, ехать 3 минуты. Но он просто кричал, что высадит нас.

Техподдержка спустя 3 часа после моей битвы с ботом принесла извинения и все. Даже промокода не дали если какая-то экстренная ситуация и вас убивают, то вы даже до них не допишетесь, бот просто отправляет промт

Мы с двумя детьми нынче ночью из Шереметьево два часа такси пыталась вызвать. Или просто тупо никто не едет, или приезжают и отказываются. За 2000 типа сами езжайте ногами своими за такие деньги. Блин не я же тариф усианавливаю…Вот это тогда я охерела, конечно
Сервис вернул и время пустого ожидания, и деньги за отказы(они сами не отказываются, нажимай кнопку и точка)
Все водители русские

Аноним 220: Езжу раз 5 в неделю на такси, таких ситуаций не припомню. Водители даже не пытаются со мной разговаривать, разве что по дороге что-то уточнить. Я правда сразу наушники включаю. Вызываю обычно просто комфорт
Дочь тоже нормально ездила лет с 13, всегда видно где едет машина

В прошлом году после Дворца Пионеров на День Рождения ехали в Антей (там буквально 5 минут). Заказала детский тариф с бустером, как обычно (сыну 7 лет). Приехал "Комфорт" машина Фольц Поло. За рулем нерусский водитель. Садимся в авто, а бустера нет. Прошу достать бустер, а он говорит "Зачем он вам?" Я растерялась, не успела даже ничего сказать, он уже начал движение и орет на меня: "Вот вы тупые мамаши, это только в России эти бустеры! Читайте ПДД, никаких бустеров нет!". ПДД какой страны читать он только не уточнил. Но я не стала дальше эту эпопею слушать, просто на светофоре открыла дверь, забрала ребенка и вышла из такси. Техподдержка вернула деньги за поездку (с оплаченным бустером по детскому тарифу, между прочим).

Кооперируйтесь с мамами. У меня дочь ездит с соседкой и ее сыном, она по дороге на работу детей отвозит в школу. Я ей оплачиваю бензин каждый день. Она довольна, что ее семейный бюджет не страдает от затрат на бензин, а я довольна, что ребенок с знакомым взрослым.

Аноним 351: Как вы выбираете русских водителей? Тут многие об этом пишут. Просто отменяете поездку и сразу заказываете снова?

Ответ: да, именно так. Никакой молнии не было, но я отменяю не больше 2 раз

Калина Малиновa®: Заказывайте бизнес.

++++

Аноним 658: Почему проблема обозначается только с оглы?! Там русских - бывших зэков- не меньше, чем оглы.

Я спокойно с любыми езжу, выше был запрос, что не хотят их видеть водителями.
Но восточные действительно иногда могут напрягать. Я езжу практически всегда на бизнесе и хочу быть в тишине, а они много вопросов задают. Видно, что хотят пообщаться. Как вам температура? Может сделать потеплее? А как вам музыка? Может другую включить? Может потише? А вы не против, если поедем по этой дороге? И тп.

Побаиваюсь конечно, но приходилось. Автобуса если нет, то что делать

ЯVedma:

Бизнес не гарантия русского)

Аноним 81: Я езжу практически всегда на бизнесе

И обычно половина восточных мужчин.
Но я к этому спокойно отношусь и тороплюсь. У меня нет ни желания ни возможности ждать другое такси.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы