А ваши 10 - классники уже готовятся к ЕГЭ? Или на расслабоне?

Смотрю на своего сына, совсем не переживает. Занимается с репетитором по двум предметам по разу в неделю. Мне кажется этого мало. Русский язык даже не открывает. В школе тоже пока не готовят к ЕгЭ.

у меня 11-классник и он на расслабоне

Сейчас дала прорешать вариант по математике, думала хоть половину решит, но нет, решил номера 3 и все( половину еще не проходили, говорю, значит самому надо разбираться.

11 класс. Пока на расслабоне

А вообще, реально ли за год в 11 классе подготовиться к ЕГЭ, чтобы сдать на 70+ все три предмета? Учится нормально, без троек, ОГЭ сдал очень хорошо. Или не успеет за год?

Прижал пятую точку к стулу и готовится

Аноним 1: половину еще не проходили, говорю, значит самому надо разбираться.

Зачем? Придет время и изучит.
Лучше повторять вспоминать, что знает.

Аноним 437:

Ну лишь бы времени хватило в 11классе

Мой вообще ничего не хочет делать(( . В школе по русскому вроде они начали готовиться к ЕГЭ, по крайней мере видела домашку по сборнику

Аноним 1: Ну лишь бы времени хватило в 11классе

Целого года не хватит? Это свихнуться можно, если начать в 10 уже основательно готовиться

Тоже хотела создать такую тему, только про 11 класс
Мне кажется, мой 11-классник думает что подготовиться в ЕГЭ - это не забыть взять паспорт перед экзаменом 🤦‍♀️

Как бы я не объясняла, что надо готовиться- все зря, он не готовится….

У кого-то мальчики 11-классники готовятся?

готовится к творческому экзамену и к профилю математики.
надо найти репа по русскому.

Аноним 1: А вообще, реально ли за год в 11 классе подготовиться к ЕГЭ, чтобы сдать на 70+ все три предмета? Учится нормально, без троек, ОГЭ сдал очень хорошо. Или не успеет за год?

С учетом того, что учится без троек, конечно реально.

Аноним 1: Смотрю на своего сына, совсем не переживает

А надо чтобы переживал, ночами не спал, у невролога наблюдался из за того что постоянно на стрессе? Он в топовый вуз Москвы метит? Тогда вы опоздали. А если нет, то оставьте ребенка в покое, им и так могз в школе выносят, ещё вы дома добавляете.

мой в 10м вообще не думал про егэ.

Успокоили меня, отстану от него пока, надеюсь, в следующем году начнет в полную силу готовиться

Мой сейчас в 11-м классе, сразу оговорюсь, что троечник, на бюджет не надеемся, 1-2 раза в неделю сейчас разбираем егэ по русскому и 1 раз в неделю по обществу, английский всего один раз попробовал написать первую часть - набрал 40 из 46 возможных (первичных) и успокоился на этом. После нового года, конечно, начнем активно заниматься. В 10-ом классе вообще о егэ не думал.

мама мужичков: 1-2 раза в неделю сейчас разбираем егэ по русскому

Вы сами с ним разбираетесь?
Я тоже своему предлагала, но мой отказывается

кто_угодно: Вы сами с ним разбираетесь?
Я тоже своему предлагала, но мой отказывается

Да, я сама с ним все разбираю. Мне нравится даже)) Мой не против, без меня он точно качественно не разберет. Я каждый раз заставляю его гуглить то, что он не может объяснить, даже если интуитивно он отвечает верно.

мама мужичков:

Ничего себе. Вы герой! Я к ОГЭ еще помогала готовиться, к ЕГЭ не рискну

Аноним 1: А вообще, реально ли за год в 11 классе подготовиться к ЕГЭ, чтобы сдать на 70+ все три предмета?

У меня сын начинал активно готовиться только в 11 классе, в 10 классе были репетиторы раз в неделю по сдаваемым предметам, но у него пробелов в знаниях не было. И ничего, поступил туда, куда хотел. 10 класс у них последний год, когда можно расслабленным быть

Аноним 1: Ну лишь бы времени хватило в 11классе

На новый материал хватит, он же в школе будет учить что то еще полтора года?
Не просто сидеть на уроках.
И лучше пусть учитель расскажет, чем сами будет учить, неправильно заучит и потом хрен исправишь.
Не гоните коней!

Аноним 1: Я к ОГЭ еще помогала готовиться, к ЕГЭ не рискну

Я к ОГЭ тоже его готовила, мне кажется, ЕГЭ по русскому и по обществу не далеко от ОГЭ ушли, ничего там сверхъестественного нет, к математике или физике я, конечно бы, не смогла подготовить ребенка, а гуманитарные предметы - вполне.

ю.л.и.я.:

А в 11 классе репетиторы по сколько раз в неделю у вас? Раза по два?

10 класс, сказала до января не напоминать про Эгэ.
Пока отдыхает. Только спорт. В январе собирается возвращаться к репетитору по биологии. В 11 добавит математику и русский.
Но нам огэ дались тяжело, моральным срывом. До сих пор с психологом и психиатром выходим из всего этого

Аноним 1:

Мы брали по три часа на предмет плюс у него дважды в неделю по часу были занятия с психологом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы