Имеет ли право чужой подросток

Подойти к моему ребенку 13 лет в ТЦ, взять его телефон и установить стартовой страницей Яндекс по своей ссылке с молчаливого согласия моего ребенка, который не понял толком, что хотел подросток?

Ситуация сегодня произошла в Радуге парк. Я покупала в магазине ребенку (дочке) штаны. Зависла касса, стою жду.

Мой ребенок попросил пойти присесть напротив дверей магазина. Ок

Через какое то время смотрю, мой ребенок сидит в растерянности, рядом стоит парень си держит ее телефон в своих руках.
Я подошла, резко попросила вернуть телефон дочке и сказала, что он не имеет права вообще подходить к чужим детям. У них есть законные представители, только к ним можно обращаться.
А вы как думаете?

Аноним 730: А вы как думаете?

Мы думаем, что вы должны были своему ребенку объяснить, что свой телефон никому давать нельзя.

И к чему вот это:

Аноним 730: У них есть законные представители,

Аноним 730: ребенку 13 лет

726: что свой телефон никому давать нельзя.

как по мне, уже и объяснять не нужно, вроде..

Правильно сделали конечно.
Дочке ещё раз объясните,что свой телефон нельзя давать посторонним.

А насчет имеет ли право,ну конечно не имеет,но разные люди бывают,в т.ч. и психбольные и преступники.
Они как раз поэтому так и называются,что переступают через все правила и нормы.

Хороший повод поговорить с дочерью,в том числе и как вести себя с такими людьми(отойти подальше как можно скорее и не вступать в контакт,как минимум)

Аноним 730:

Тварь он дрожащая, или право имеет?

Странный вопрос относительно распоряжения чужим имуществом
Ответ вы и так знаете

А касательно

Аноним 730: подходить к чужим детям. У них есть законные представители, только к ним можно обращаться

это больше актуально для взрослых, а не для сверстников

Разговаривайте с дочкой относительно ее личной безопасности, телефон сейчас потерять страшнее, чем паспорт

Считаю, что выдавая ребенку первый телефон,родители обязаны были объяснить, что это собственность и никому не передается.
Тут странно, мать знает про законных представителей, а банального нет.
Странно, что ребенок в 13 лет не знает, что свои вещи нельзя передавать никому.

А хотел-то он что, подросток этот? Установить стартовой страницей Яндекс... чтобы что?
Я его не оправдать, просто интересно.

Аноним 730: них есть законные представители, только к ним можно обращаться.

Ну так к вашему ребенку тоже по сути ребенок обратился, в школе же она общается с ровесниками, если бы это был взрослый мужчина другой вопрос, ну и правильно вам сказали детю 13 лет не ляличка чтоб свои телефоны раздавать незнакомым, он ведь судя по всему не силой отобрал, разговаривайте со своим подростком объясняйте, раз до сих пор не объяснили, что свой телефон в чужие руки передавать нельзя, чужой подросток будет иметь ровно столько прав сколько ему позволит ваша дочь, учите говорить нет !

Аноним 730: стоит парень си держит ее телефон в своих руках.

Дочь сама что говорит?
Сидит спокойно, к ней подходит какой-то левый тип и отнимает у неё телефон?
Или он попросил и она дала его ему?

Если подошёл и отобрал, то удерживать подростка с помощью продавцов или покупателей до прихода охраны. А охране так и сказать, что этот тип УКРАЛ у моей дочери телефон. Пусть уже охрана с полицией связывается.

А если бы парень с этим телефоном просто убежал? Странное поведение девочки. У меня сын с 8 лет точно знал, что телефон никому давать нельзя.

Аноним 730: по своей ссылке

Это что значит? Сделать стартовой страницей понимаю. А по ссылке это как.

Может парень познакомиться хотел? Какой-то ссылкой хотел поделиться. Дочь то вообще не поняла, что парень хотел и что сказал? (Тоже странно).

Ни кто не имеет права брать у вашей дочери телефон, только что сейчас это изменит, если вы до 13 лет ей это не обьяснили

Вы вообще странные, все трое. Одна сидит терпилой, вторая на форум идёт права качать, третий просто отбитый

Парень с девушкой хотел познакомиться, а тут маман вмешалась.

Знаю, что Яндекс 600 р на телефон начислить предлагает при установке Яндекса поиском по умолчанию. Видимо это хотел, деньги получить по своей ссылке на свой тел. Но так то жесть ситуация(( (Хорошо что не вырвал и не убежал

Такой тупой вопрос.

Аноним 730:

Автор, странный вопрос, правда. Неадекватов, мошенников и вобще не понятных личностей полно. У вас дочь вобще не в курсе элементарного? Вы не на чужого подростка ориентируйтесь, а своего учите, что никому ни при каких обстоятельствах нельзя давать свои вещи. А вы ищите правду там, где её искать бессмысленно.

Аноним 730: сказала, что он не имеет права вообще подходить к чужим детям. У них есть законные представители, только к ним можно обращаться.

В песочнице тоже сверстники, желающие взять лопатку у девочки, должны обращаться к законному представителю? А если девочка гуляет с .бабушкой, к кому бежать с вопросом о лопатке?

Ну и если на то пошло, Вы, автор, как взрослый человек, не имели права подходить и обращаться к несовершеннолетнему ребёнку, коим является подросток, взявщий телефон Вашей дочери.
По Вашим же словам, никто:

Аноним 730: не имеет права вообще подходить к чужим детям. У них есть законные представители, только к ним можно обращаться.

На Вайнера летом,дочка с подружкой гуляли, подошла девушка, с флаером, на нем куаркод, попросила, оформить подписку за приз.
Подписались в х5 клуб что ли.
Очнулись, когда стали пытаться списать 299 ,через месяц. Кое как потом отменили.
П.с.По 14 лет девочкам.

Ольха Уральская: Вы, автор, как взрослый человек, не имели права подходить и обращаться к несовершеннолетнему ребёнку, коим является подросток, взявщий телефон Вашей дочери.

Какая глупость, этот подросток совершал противоправные действия против моего ребенка. А так то я бы и не подошла к нему

Аноним 730: Какая глупость, этот подросток совершал противоправные действия против моего ребенка

Так по вашей логике у него есть законные представители обращайтесь к ним !

Аноним 730: Какая глупость

Не меньшая, чем ваша тема.

Аноним 384: Так по вашей логике у него есть законные представители обращайтесь к ним !

По моей логике я подошла не к нему, а к своему ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы